Literacy: definition: age 15 and over can read and write total population: 99% male: 99% female: 99% (2003 est.)
"Шановний" FourA і інші форумні русофіли, чого ви так любите лазити по смітникам і вишукувати негатив про Україну, Грузію, Європу, США? Причому значна частина ваших "фактів" і "статистичних даних" - відверта брехня.
[CENZ]Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно(С)Дмитрий Быков[/CENZ]
Всё зависит от того, что считать грамотностью.. Знание букв? Умение читать? Умение понимать и на практике применить прочитанное? Есть такое понятие- функциональная неграмотность. Наберите эти слова в поисковике и узнаете что это такое, и сколько в разных странах функционально неграмотных... Там встретите и эту цифру - 47 миллионов, и много чего другого... Упрёки в том. что я "собираю мусор" в Интернете и ищу негатив, как говорили в советские времена - решительно отметаю! Посмотрите в зеркало, шановные! Очень хорошо посмотрите!
Назвать Вам число голов? Или по скальпам будем считать? Не очень с многими... Там я был туристом - типичным туристом... Да и мой разговорный английский слабоват... Читаю я заметно лучше... Не было разговорной практики... Тем более - в школе учил немецкий..
Вы сами давно свои учебники читали? Учебник - книга особого назначения... Не зря их и называют отдельным наименованием - учебники... Вы бы ещё телефонные справочники назвали книгой для чтения! По поводу тупых сайтов - не берусь судить - Вам виднее. А вот по поводу ТВ - посмотрите Фокс Ньюс - удивитесь, почему режиссёры ещё живы...
На каком основании? Замечу, что ни к вам, ни к кому либо другому я данное выражение не применил. Впрочем, если вам угодно так считать, разве я могу запретить?
Ну тогда я неправильно написал слово Вам.. Надо было с маленькой буквы... Не Вас конкретно имел в виду... И тему говна начал поднимать и раскрывать отнюдь не я... Не моё это!
Не могу понять, чем телефонная книга не книга. И если она не для чтения, то для чего? Там бумага жесткая, для етого не пойдеть. Для етого они придумали специальную. Кстати, некоторые разновидности можно читать. Самоутвердиться за счет унижения другого - это не ново. В СССР были анекдоты про тупых молдаван, чукчей и пр. Видно, истинный совок без этого жить не может.
Там ясно написано, що таке грамотність. Набрав. Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (англ. Programme for International Student Assessment, PISA) — тест, оценивающий грамотность школьников в разных странах мира и умение применять знания на практике. Проходит раз в три года. В тесте участвуют подростки в возрасте 15 лет. Был разработан в 1997 году, впервые прошёл в 2000 году. Тест организует Организация экономического сотрудничества и развития в консорциуме с ведущими международными научными организациями, при участии национальных центров. ... В 2000 году в тесте участвовало 265 000 учеников из 32 стран. Основной темой было умение читать и понимать прочитанное. Две трети вопросов этого теста были посвящены именно этому. Россия заняла 25-е место. Больше 275 000 учеников участвовало в PISA-2003, это представители 43 стран. Россия заняла 32 место. В 2006 году Россия среди 57 стран была на 36 месте. В 2009 году в исследовании принимали участие уже 65 стран. РФ на 41-ем месте, уступая лидеру (Китаю) почти 100 баллов. Россия в рейтинге PISA 2009 уступила Турции и ОАЭ. Во всех трех исследованиях и по всем трем направлениям российские школьники показали результаты ниже среднего по ОЭСР уровня. Але це не страшно, Задорнов ще раз розкаже, які американці тупі і всі проблеми зразу зникнуть.
Вы случайно не про эти мои слова: Имел в виду лишь то. что Вы модератор и специфику сайтов знаете лучше меня.. Зря обижаете подозрением - я так не делаю!
Нет, я про отношение к другим народам. Что касается того ущербного сайтеца, помимо жуткой ереси, он настолько угребищен, что "дизайнеру" не мешало бы ампутировать конечности, которыми он это наваял. Подозреваю, что это не руки.
ну так вот что я тебе скажу у меня как то по жизни опыта общения побольше .. с американцами а за украинцев не будем повторятся.. ты знаешь мое мнение.
Що в цьому дивного ? Ми всі, хто вчився у радянській школі добре знаємо, що вчила вона не розуму, а хитрощі - швидко крутити головою, щоб списати. Особисто я, закінчивши школу з атестатом, де були тільки 4-5, не вмів грамотно писати.
Тут я вижу началось "обличение американской тупости" Хоть дискуссия и ушла в сторону от Второй Мировой, но картинка в тему этого закономерного и вполне объяснимого поворота беседы.
Еще древние советовали : Ищи,кому это выгодно.... Кто-то ( некто ) очень тонко сыграл на противоречиях постверсальского мира...