Я уже тож успел заметить. Любопытно здесь, у Вас. Но, негатива многовато, не ожидал. Хотя (я оптимист), интернет изменит этот мир, простота и скорость коммуникаций великая сила. Люди научатся общаться, вариантов нет, либо глобальная интеграция, либо апокалипсис. Местный же срач, просто смешон и наивен. Серьезно, как то больше позитива ожидал увидеть на подобном форуме, увы.
Данная передача часто не соответствует фамилии её автора, но послушать интересно. http://www.youtube.com/watch?v=ni9XflnajDs
Это речь супер-пупер цивилизованных людей, живущих в самых демократических и культурных странах... Сколь широко и глубоко их понимание мировых процессов! Как глубоко они знают историю, географию и политологию! При всём при этом порядка 25% американцев функционально неграмотны - то есть понимают слова, но не в состоянии связать их вместе и извлечь информацию из текста и только 47 миллионов из 309 миллионов населения США когда- либо читали книги... А вы поучите нас, малообразованных и необученных, отсталых и не знающих до сих пор, на скольких китах держится Земля! Снизойдите уж до жалких жителей посёлков им. Урицкого в глуши из своих центров мировой цивилизации!
Да что Вы говорите! Я Вам по секрету скажу даже больше - только обещайте никому об этом ни полслова! -- Есть совершенно секретные сведения. что даже в самых-самых высших сферах украинской политики есть подобные люди! Но только об этом - молчок!
общался много с американцами (по работе) и с украинцами (по жизни) у меня вывод: украинцы куда как малообразованей и тупей чем американцы.. заметьте, не из книжек и газет - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Делаю вывод - не с теми американцами Вы общались! И не с теми украинцами! Наши впечатления о людях зависят от круга общения...
Подразумеваются не учебники... Сошлюсь на этот сайт - хотя там слишком тенденциозный подбор материала:http://www.usinfo.ru/amerikancyindex.htm:
Так уточняй, які саме книжки читали тільки 47 мільйонів американців. P.S. С момента основания и до 2010 года Нобелевскую премию вручали 543 раза. По состоянию на 2010 год персональные премии были вручены 817 лауреатам, 21 россиянин и гражданин СССР получили 16 нобелевских премий — значительно меньше, чем представители США (326), Великобритании (115), Германии (102) или Франции (57).
Ну да, учебник - это уже не книга. Валяюсь. ) Надо же, тенденциозный. А как же ваши претензии на объективность? За такой сайт в тупой Америке "дизайнера" выкинули бы из окна.