Я же Вам сказал, чтобы безпристрастно оценить ситуацию, её надо уменьшить или перенести в другие условия. Это - классика.
Ну, всё-таки, не всем, и не ясно. Даже в судах не принимаются в качестве обвинения косвенные улики. А прямых доказательств как не было, так и нет. Следовательно разговор вёлся и ведётсфя ТОЛЬКО о предположениях (кои, кстати, можно трактовать как угодно, и кои Вы трактуете с выгодой для собственных убеждений) и не более того. Дело совсем не в стереотипах. Но я предпочитаю что-то утверждать имея на руках прямые доказательства, ибо история учит нас, что "логика" далеко не всегда вскрывает "истину".
Даже у перигибов должны быть разумные пределы. У людей со стороны давно складывается впечатление, что Россия живет только той войной. Это уже приобрело черты какого-то клинического отклонения.
Совсем нет. Именно после той войны СССР достиг наивысшего расцвета. Посему считать результатом WW его крах не совсем верно. Вернее, совсем не верно.
Ну-да. Особенно в рассположении группировки, количестве танков, артиллерии и авиации. Впрочем, я понимаю. Вам просто не хочется в это верить, потому-что не хочется. Вы же вроде не Станиславский, могли бы и помыслить логически или подумать что 2+2 не всегда =5, как Вам вещают некоторые "компитентные" товарищи.
Разные, разумеется. Так и ленточка распространяемая по акции, тоже не является ни той, ни другой, а лишь похожа на них.
Вам надо предъявить план нападения СССР на Германию с личной подписью Сталина и остальных товарищей с гербовой печатью и заверенной у нотариуса? Сталин допустил много ошибок, но дураком он не был никогда.
Так они и разумны. Фото подростков и собак обвешанных ленточками, это единичные случаи, лично мне не встречавшиеся ни разу. Видел я обветшалые ленточки на антеннах автомобилей - не красиво, но нужно прощать людям их несовершенство. Это озабоченый весной юноша, считает, что большинство девушек на улице ходит в мини юбках. Просто потому, что он пристально за этим наблюдает. Разумеется, что на самом деле и девушки ходят в юбках не все, и люди в России в своей повседневной жизни о той войне вспоминают (увы) не часто.
Вам оно, канешно, лучше знать как оно у вас со стороны видится...:rolleyes: Если бы я один это говорил, то Вы имели бы полное право обвинить меня в предвзятости.
Нет, я не соглашусь. Основной удар по генофонду был нанесен несколько раньше, и вообще это у нас происходит на протяжении всего 20 столетия, по сей день. И экономика была восстановлена, во времена Хрущ оттепели даже о коммунизме заговорили, тяж.промыш, наука, космос, и .т.д. вы о чем вообще. Да отставание нарастало, да Сов. люди не имели тех благ, которые заслуживали своим трудом, так за счет этого ( социалистического распределения ценностей) и происходили наши периодические, экономические подъемы, что в 30х что в 50-60х. Все несколько глубже. Проблема в самом существовании такого государства как Советский Союз. И такое продолжительное существование в принципе было возможно только в связи с диктатом одного человека. Так бывает в истории, что и одна личность, как к ней не относись, меняет судьбы целых народов. Тут самое время вспомнить 20 годы, разруху и развал всего, с генофондом вместе, и тем не мене подняли. А далее что , диктатор сначала постарел а затем вообще ушел в иные миры, и все что он строил какое то время катилось в заданном направлении, пока не докатилось… Так что ВМВ здесь не основная причина.
Мне во многое что в своей истории не хотелось верить. Но, как говорится "истина дороже". Но развенчав одни мифы, тут же создавать мифы другие тоже считаю неправильным. Наступив раз на грабли, по полям истории нужно двигаться более осторожно. Ну, во-первых, что-то похожее у Гитлера было. Почему бы не потребовать этого и от Сталина. А во-вторых, самое прикольное, что если бы даже такой план и существовал, имея в наличии все необходимые подписи, то даже это не могло однозначно говорить о готовящемся Союзом актом агрессии. Просто потому, что подобными планами располагали в то время все ведущие европейские державы. Но такого плана пока никто не видел... Разумеется не был. Но и подписи свои на документах он ставить не стеснялся. Все исторические факты по СССР предвоенного периода позволяют однозначно судить лишь о том, что Советы готовились к войне. Войне молниеносной и на чужой территории. Но нет фактов, однозначно говорящих о том, что Сталин готовился к роли агрессора. Как Вы правильно помянули - дураком он не был.
А какие, собственно говоря, мифы развенчаны в России? Вроде вернули все старые советские и еще разбавили их еще более старыми времен РИ. Выходит, опять на те же грабли.
Конечно процессы. Вот и акции с ленточками - попытка запустить обратные процессы в молодом поколении. А я Вас в предвзятости и не обвиняю. Тем не менее, Вы являетесь выразителем некого устоявшегося стереотипа, в который Вы искренне уверовали. На мой взгляд это как и любая другая крайность не есть истина. И тем не менее, считаю, что в природе должны существовать и такие взгляды - в этом нет ничего плохого.
Гитлер проиграл и не успел пожечь бумажки. Да и не собирался. А Виссарионыч очень старательно разыгрывал роль жертвы. Я уверен что свои планы "Грозы" он дал команду пожечь еще в 1941 году. Недаром ваши исторические кладоискатели так ничего и не могут показать, кроме плана прикрытия на период мобилизации. А это совсем из другой оперы.
На мирных договорах и всяких пактах? Ну так, а что тут криминального? Одно дело подписать мирній договор, а другое - план вторжения. Разницу улавливаете?
Я могу доказать свою позицию и я уже это не раз делал. Кажется мы уже обсуждали это в соответствующих темах.
Вы действительно считаете что супер держава второй половины прошлого века, поднявшая свою экономику из руин в в середине 40-х. Добившаяся колосальных научных и технических достижений, опережавшая в некоторых технологических разработках США. Просуществовавшая после означенных событий полвека, рухнула по причине не восполнимых потерь на той войне. Уж очень скажу Вам натянуто.