Британцы, практически наголову разбили немцев и если бы не наступление Гитлера во Франции, могли бы вообще очистить Норвегию от наци.
Никуда они не собирались, им надо было безмозглого Дуче спасать. "На эту должность уже успели Роммеля утвердить" ) Какую должность, Ваня, генерал-губернатора Ближнего Востока?%-)
И как эту нефть возить в Англию, стратег ты наш глобальнонезамутнённый? Мимо итальянского флота, мимо Ла-Рошели, - главной базы немецкого подводного флота? Не Вань, география явно не твой конёк... Про логику я уже молчу.
Ваня, я тебя спросил, как присутствие советских солдат в ИРАНЕ могло повлиять на английские базы в ИРАКЕ, которые продолжали оставаться на том же расстоянии от Баку, что и прежде. Ты вообще, в состоянии адекватно воспринимать информацию?
Війну виграли 25 гебрейських сімей Британії,a в справи їх з Гітлером вмішався СССР...поскільки Німеччина (то їх ноги були),а США (то їх руки загребущі...),і в то...в то вмішався Сталін,та й ...програв разом з нами всіма,хто тут! Невже не ясно? Невже можна вивести якогось іншого переможця? До речі всі Імперії,в тому числі і гебрейські мають тенденцію до розвалу! Он і А-бомбу для цього придумали!
[OFFTOP]Гггггг, о Ваню хоть пан Юрко поддержал! )))))))) А вообще не хорошо конечно, но читал последние страницы и рыдал!!! :o) Вань, про вторжение англичан из Ирана - ето пять (блин, даж я до такого не додумался, когда мы с Виком теоретизировали на ету тему, как-то Польшу тогда предлагал под плацдарм)))))))) Жги еще! :rolleyes:[/OFFTOP]
Я подозреваю, что Ваня изучает матчасть от Шевченко и Мухина, чтобы порадовать нас новыми откровениями. Главное не спугнуть стратега и тогда будет шанс снова испытать море удовольствий. А может он из Камеди-клаба или из Интернов?
Жду от тебя объяснений, зачем Сталин на границе с Ираном держал две армии до августа 1941. Не будь Викой. Я писал, про авиаудары по бакинским нефтепромыслам с территории Персии (Ирана).
Раз две армии это бОльшая часть, то сколько же было на западных границах? Может для тебя это будет открытием, но войска были и на дальнем востоке, и на границе с Новегией. Кстати, 22 июня 41г. воска эти пошли вперёд и прошли более 10км по норвежской территории, пока не получили приказ вернуться. С чего бы это?
Значит не прочитал Ваня книжку... Удары английской авиации с территории Ирана... А почему не с территории Армении? Вроде ближе)
Плохо знаете историю и географию товарищ Mokbo) в Сирии распологались французики. Армения однозначна ближе. А Юлька, да, плетенку вернула на место) Повезло вам.