Для подобной самоуверенности Ваня, тебе немешало бы подучить матчасть. Ты меня извини, но я подозреваю что в этой теме ты еще полный профан Не обижайся Ваня, я же тебе не зря говорил - читай книжки, тогда у тебя будет шанс что-то утверждать с уверенностью. А пока ты не понимаешь разницу между "Ланкастером" и "Б-26", лучше не позорься.
Которые и стали в 1942 целью немцев после бездарных блицкригов под Харьковом по команде Сталина:ireful:
Никак он его не бомбил. Захотел бы разбомбить, разбомбил бы. Собака не сильно покусала своего хозяина. Это была политика "кнута и пряника" по принуждению Англии к миру. К подписанию мирного договра с ней. Гитлер вовсе не жаждал захватить весь мир. А с помощью Англии восстановить после Первой мировой униженную и оскорблённую Германию. Нет, есть. Плохо читали. После Первой мировой в Веймарской Германии была установлена управляемая демократия. Великобритания и США там имели свои рычаги воздействия на внутреннюю ситуацию. Германия вовсе не была суверенной. Я тоже не люблю всякую конспирологию. Поэтому прошу при мне ругательствами не выражаться. )
угу - круто! власне, з цією метою англійські і радянські війська в серпні 1941 ввійшли в Іран, і повністю окупували його в середині вересня.... з боку червоної армії це було актом мазохізму - допомогти Англії окупувати Іран... == ваня, раджу змінити траву....
Ваня, иди учи матчать лучше. А то по Вашей Логике, Питер не был в блокаде (ибо захотел бы взять Гитлер Питер - взял бы), а немцы не бомбили Москву (вроде как не сравняли ее с землей))
Кстати, немцы, когда отступали пытались разбомбить эти месторождения, но ничего не получилось. Хотя самолетиков у них там было по-больше чем у англичан в Ираке. Я вообще-то знаю откуда Ваня, вернее его виртуальный наставник товарищ Шевченко, - историк с сомнительной глубиной познаний, подчерпнул эту версию. Эту версию очень дотошно озвучил Бунич в "Операции Гроза" Англо-французы действительно разрабатывали весной 1940 года план по нанесению удара по Баку, чтобы прекратить поток советской нефти в закорма 3-го Рейха Однако Бунич рассматривал эту операцию совсем в другом аспекте, но имперсконацистские историки, вроде Шевченко вывернули всё в другом русле. Вот Ваня затаив рот слушает эту чушь и верит, патамушо ему НРАВИТСЯ в это верить. А взять да почитать что-то на эту тему ему облом и страшно, - а вдруг какой-нибудь Резун подвернётся и разрушит ванины стереотипы?!!! Что ж тогда делать?
Не упрекаю. Скорблю. ) Иначе бы понял, что не роддом оттуда, а служили там. Не знаю, как у них сельских троечников и двоечников, но ты точно не унывай: с Качинскими разбираешься на одном уровне (холодомор, советская "оккупация", "раздел" Польши и т.д.). Всё никак на более высокий не выгребешь. )) Лучше на люди, наверное, действительно не выходить тебе. )
Ваня, я с ужасом снова представляю себе какой хаос творится в твоей голове. С бакинских нефтепромыслов, да на Качинского, а оттутда на Голодомор и раздел Польши и всё в одной фразе! Таки с травой Ваня надо завязывать. Ты бы лучше водочки попил, что-ли... От неё хоть и голова потом болит, зато торчалка не портится, как от травы.
На Кавказе были единственные тогда разработанные месторождения. Самые крупные которые в Баку. Да и о чём напомнить? О том, что Гомер Симпсон у тебя на аватаре ты и есть? )))
[OFFTOP]если уж скатился на аваторки, то могу тебе заметить, что лобовая броня у тебя как у танка - кость сплошная [/OFFTOP]
Йоу, вот это колбасит... И впрямь трава супер! Его просишь назвать дату оккупации Ирана англичанами, а он в ответ - "могли бы" Ощущаю предстоящее удовольствие от прочтения последующих ваниных изречений.