У Сталина было бОльшее внимание к границе Ирана и СССР. Соответствующее - это две полнокровные армии на границе там. Даже когда началась война, они не сдвинулись с места. Только 23 августа наши войска вошли в Иран и оккупировали его совместно с англичанами. Тем самым, была отодвинута граница на 400 километров в сторону, что давало нам гарантию, что англичане не нанесут удар по нашим нефтяным месторождениям. Две армии охраняли бакинскую нефть СССР именно от англичан. Охраняли до 23 августа 1941 года. Пока СССР и Великобритания не договорильс между собой. И только потом подразделения этих армий стали перебрасываться на московский фронт. Дивизия панфиловцев, которая насмерть стояла под Москвой, именно оттуда.
Ну вот сижу и думаю. Сталин умер в 1953 году. Ваня родился в 1986. Как ему удалось проследить за мыслями Сталина?:rolleyes: Так следил-следил за Среднйе Азией, что на старой границе СССР редуты возводил. Вся авиация была сосредоточена на западнйо границе. Поэтому бОльшая часть ее была уничтожена еще на земле при первых бомбардировках фашистов
Две страны, имеющие между собой дипломатические отношения, могут подписывать что угодно, а полноценный англо-советский договор был подписан 26 мая 1942 года в Лондоне. http://www.hrono.ru/dokum/19420526.html
Они под свои речёвки о моральной поддержки, ждали когда СССР и Германия максимально обескровят друг друга.
Знаете ли, я не пишу, о чем думает Путин И кроме того, он все-таки мой современник, а не человек, умерший за 30 лет до моего рождения)
Боже, Ваня... Где вы этого понабирались?%-) Какая Великобритания с территории Ирана могла напасть на СССР? Во-первых - англичан тогда не было в Иране, они были в Ираке. А это, между прочим - разные страны. ( вашу училку по географии надо уволить без выходного пособия) Во-вторых - в Ираке, если уж на то пошло стояли аж целые 2 англичанские дивизии и 3 авиационных полка. Танков не было вообще. Итого - 32 000 солдатиков и 180 самолетиков. И с такими силами бесстрашные англичанцы могли ломануться на 5 миллионную советскую армию с 25 000 танков и 17 000 самолетов????? Ваня, который раз говорю вам - читайте книжки, хотя бы атлас для дошкольников.
Судя по тому, как он бомбил Лондон, симпатии были весьма своеобразные. Особых дружественных чувств к Британии в Майн кампфе нет, хотя Адольф и не хотел войны с Англией пока не построен флот открытого моря. А срок ему скостили, патамушо попал под амнистию. Или вы сейчас будете тут конспирологическую замутку мутить что его специально посадили чтобы он Майн кампф настрочил?)
Я патсталом... Дивизия панфиловцев именно оттуда...%-) И вы Ваня еще упрекаете кого-то в "сельском знании истории"... Да любой 14 летний погонщик деревенского скота, из каких-нибудь Малых Свистунов, даже если он троешник, больше наверное, разбирается в истории чем Вы...)
Оккупировав его. Как они оккупировали Исландию, Фарерские острова. Достаточно было просто разбомбить бакинские нефтяные месторождения и тем самым параллизовать нашу армию, оставив её без нефти. В Баку были тогда единственные месторождения у нас в стране. Самотлорские были открыты в 70-х. Нет, я это Вы моих советов будете слушаться. )))
Какие тупые получается британцы. :rolleyes: Побомбили бы Азербайджан - и победили бы Великую Красную Армию Потом бы был маршбросок через Кавказ, типа как Суворов через Альпы полагаю)
"Достаточно разбомбить бакинские месторождения..." Каков стратег) Американцы в 1944 организовали рейд на румынские месторождения в Плоешти. Гораздо большими силами чем распологали англичанцы в 1941 году в Ираке. Напомнить тебе результат этого "разбомбления"? Почему ты уверен что с баку было бы по-другому? Кроме бакинских месторождений, на Кавказе были месторождения в Грозном