Кто реально выиграл Вторую Мировую Войну

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем vkk311, 12 тра 2011.

?

Кто больше всего выиграл от Второй Мировой Войны?

1. СССР

11 голосів
    35,5%
  2. США

17 голосів
    54,8%
  3. Британия

3 голосів
    9,7%
  4. Франция

0 голосів
    0,0%
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ви (тоді срср, теперішня Росія) давно вже розглядаєтесь історично не як союзник цивілізованого світу у боротьбі з націонал-соціалізмом та фашизмом, а як тимчасовий "попутчік", якого тільки самовпевненість гітлера, який вирішив, що може воювати на два фронта, зробила "союзником". І який нічим не краще того ж гітлера, і в Європі наробив стільки ж гадостей.

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

У Ленина в соратниках были Свердлов, Троцкий. А не Сталин.
    Сталин, как и Жуков, Будённый и т.д. были, что называется, в большевистской подсобке. И он не был, как Троцкий, связана с Западом.

Ленин сначала воспользовался помощью Запада для прихода к власти. А когда выполнил все обязательства перед ним: затопил флот, расчленил страну, организовал геноцид русских (развязал Гражданскую войну), рассчитался с ними за профинансированную революцию послал их куда подальше, показав на Генуэзской конференции в 1922 большой кукиш, отказавшись платить по долгам Российской Империи.

Сталина он поставил, сместив Свердлова, в противовес троцкому (ставленнику Антанты).

3. Ваня Лисицын

Тут в двух словах не объяснишь.
    Если коротко, то Сталин не собирался нападать на Германию в 1941 году.

4. Ваня Лисицын

В том то и дело, что второго фронта для Гитлера в 1941 году НЕ БЫЛО.
    Скажите мне пожалуйста, когда СССР и Великобритания подписали антигитлеровский договор?

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вы свечку держали?
    У вас есть машина времени?

Умиляет этого новое поколение зомбороссиянчегов. В СССР не жил, но одобряю:)):)):))

У Вас такая нелюбовь к британцам, что даже готовы Гитлера обелить :haha:

А я люблю британскую культуру, люблю кельтов (англосаксов не очень - это правда)

6. Ваня Лисицын

В 1941 году точно не жил я.:))

Мини - это что, юбка или мозг? :)):)):p

7. Ваня Лисицын

Я тоже люблю Англию. За футбол я им благодарен по гроб жизни.

А вот их политики - конченные уроды.

8. Mr. Blick

Які ви недолугі імпєрці. Германія була у стані війни з Британієй. А з срср союзниками, до 41 року. Сталін - союзник Гітлера, срср союзник Германії, як Італія, чи Румунія. Який допомогав нацизму.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Спасибо, что сообщили. Первый раз о британских колониях слышу :))
    БСЭ

Но мы не о том. Повторяю вопрос, действия Сталина, который ожидал подвоха от Британии со стороны Ирака?

10. bars

bars Well-Known Member

Где и какие?о_О
    Вся Армения и берега Каспия были усеяны войсками? Я могу представить, что там творилось, если на западной границе они были набиты по меньшей части.%-)
    Этошото:good:

11. Ваня Лисицын

С Италией, Японией, Турцией у Гитлера были соответствующие договоры о военном союзе. У СССР с Германией такого договра не было. Были договор о ненападении и договор о мире и дружбе и границе. Разницу понимаешь?

Второй раз спрашиваю, когда Великобритания и СССР заключили антигитлеровский договор?

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

До договора мы еще дойдем. Пока о войсках, котрые ожидали нападения Англии с Ирака... Ссылочку, пожалуйста, Ваня.

13. Mr. Blick

І о розподілі завойованих спільно країн.

14. bars

bars Well-Known Member

12 июня 1941г.
    А знаешь, зачем он Сталину был нужен, если он не собирался нападать на Германию в 41 году?;)

15. Ваня Лисицын

С территории Ирана, а не Ирака.
    Я не знаю, где ссылка.

Действия Сталина - сосредоточение соотвествующего количества войск по охране бакинских нефтяных вышек.

То, что Иран был отдельной страной, не означает, что Великобритания не могла туда влезть со своей индийской колонии, и не нанести авиаудары по местам добычи нефти в Азербайджане.

16. Ваня Лисицын

Может ты не в курсе, у нас ещё Средняя Азия имелась.

17. Ваня Лисицын

Тебя обманули - 12 мая 1942 года он был заключен.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

12 июля 1941 г. было подписано соглашение между Великобританией и СССР «о совместных действиях в войне против Германии»

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я сразу исправила...:)
    Погуглите - о войне много всего. И такие важные факты, как ожидание нападения Англии должно быть...

соответсвующее - это сколько?

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Пустыня западного Туркменистана была просто-таки набита красноармецами:yahoo::yahoo::yahoo:

а де твій аватар? :)