Ви (тоді срср, теперішня Росія) давно вже розглядаєтесь історично не як союзник цивілізованого світу у боротьбі з націонал-соціалізмом та фашизмом, а як тимчасовий "попутчік", якого тільки самовпевненість гітлера, який вирішив, що може воювати на два фронта, зробила "союзником". І який нічим не краще того ж гітлера, і в Європі наробив стільки ж гадостей.
У Ленина в соратниках были Свердлов, Троцкий. А не Сталин. Сталин, как и Жуков, Будённый и т.д. были, что называется, в большевистской подсобке. И он не был, как Троцкий, связана с Западом. Ленин сначала воспользовался помощью Запада для прихода к власти. А когда выполнил все обязательства перед ним: затопил флот, расчленил страну, организовал геноцид русских (развязал Гражданскую войну), рассчитался с ними за профинансированную революцию послал их куда подальше, показав на Генуэзской конференции в 1922 большой кукиш, отказавшись платить по долгам Российской Империи. Сталина он поставил, сместив Свердлова, в противовес троцкому (ставленнику Антанты).
Тут в двух словах не объяснишь. Если коротко, то Сталин не собирался нападать на Германию в 1941 году.
В том то и дело, что второго фронта для Гитлера в 1941 году НЕ БЫЛО. Скажите мне пожалуйста, когда СССР и Великобритания подписали антигитлеровский договор?
Вы свечку держали? У вас есть машина времени? Умиляет этого новое поколение зомбороссиянчегов. В СССР не жил, но одобряю))) У Вас такая нелюбовь к британцам, что даже готовы Гитлера обелить А я люблю британскую культуру, люблю кельтов (англосаксов не очень - это правда)
Які ви недолугі імпєрці. Германія була у стані війни з Британієй. А з срср союзниками, до 41 року. Сталін - союзник Гітлера, срср союзник Германії, як Італія, чи Румунія. Який допомогав нацизму.
Спасибо, что сообщили. Первый раз о британских колониях слышу ) БСЭ Но мы не о том. Повторяю вопрос, действия Сталина, который ожидал подвоха от Британии со стороны Ирака?
Где и какие? Вся Армения и берега Каспия были усеяны войсками? Я могу представить, что там творилось, если на западной границе они были набиты по меньшей части.%-) Этошото
С Италией, Японией, Турцией у Гитлера были соответствующие договоры о военном союзе. У СССР с Германией такого договра не было. Были договор о ненападении и договор о мире и дружбе и границе. Разницу понимаешь? Второй раз спрашиваю, когда Великобритания и СССР заключили антигитлеровский договор?
До договора мы еще дойдем. Пока о войсках, котрые ожидали нападения Англии с Ирака... Ссылочку, пожалуйста, Ваня.
12 июня 1941г. А знаешь, зачем он Сталину был нужен, если он не собирался нападать на Германию в 41 году?
С территории Ирана, а не Ирака. Я не знаю, где ссылка. Действия Сталина - сосредоточение соотвествующего количества войск по охране бакинских нефтяных вышек. То, что Иран был отдельной страной, не означает, что Великобритания не могла туда влезть со своей индийской колонии, и не нанести авиаудары по местам добычи нефти в Азербайджане.
12 июля 1941 г. было подписано соглашение между Великобританией и СССР «о совместных действиях в войне против Германии»
Я сразу исправила... Погуглите - о войне много всего. И такие важные факты, как ожидание нападения Англии должно быть... соответсвующее - это сколько?