Хм, Харьков и Донецк - два важніх промЫШЛЕННЫХ центра Украины. Кое кто из Ваших политиков на словах уже посягал на них. Нам что, по вашей логике предложить Вам Луганск в обмен на Белгород?)
Да не хотят они, Ваня, видеть этого. Как иной рогатый муж не хочет видеть измены жены своей. Ибо признание реальности больно ударит по самолюбию, потому нах все это! Лучше верить в Великую Украину.
А яке відношення має Радянська Росія до Київської Русі? Може тобі ще й середньовічна Англія - це давньоамериканська держава?
Но лично я не против Великой Украины в границах исторической России. )У меня у самого в родственниках есть малороссы. Я здесь просто разбавляю антироссийский коктейль. )
Ваня, меня просто бесит этот термин - "малороссы-великороссы". Не было этого никогда. Были русские. на Днепре или на Оке -не важно. ИМХО, "мало-великороссы", это все большевистские выдумки.
Удивительное дело, все, что связано с Украиной придумали большевики... А насчет России они ничего не понапридумывали? Вы уж как-то определитесь во времени... Малороссы и великороссы были задолго до большевикой. Просто по аналогии с малой Грецией (родиной, колыбелью) после расселения греков на больших территорих появилось понятие большай Греция - земли, куда пришли греки, принесли свою культуру, ремесла и т.д...
Какая нафиг Греция? Большевики не появились в 1917-м. Тему замутили очень сильно раньше ) Ну не видел я ни одного во всем свете человека , который бы определил себя как малоросс или великоросс. И даже не слышвл об таком. Байки для детей все это.
Я не видела ни одного пигмея и что? Вы не видели и не слышали, а я и видели и слышала. Большевики, как раз и закончили начатое Петром и Екатериной - растворили великороссов, практически уничтожили одну из ветвей славянского народа. Если есть желание разобраться - возьмитесь за книги и документы - в России возможностей для этого просто завались. Из всех республик свозилось все, что можно Вы пытаетесь подстроить историю под свои представления и взгляды.
сейчас не те времена, чтобы меняться территориями, как сувенирами,без мнения проживающего населения, в этом и была ошибка совка- тоталитарное мышление- Финляндия гипотетически даже если б и хотела меняться, это было бы проблематично, если Харьков и Донецк (мнение проживающего населения)считают, что им комфортно в Украине, тогда никакие действия России по отчуждению их от Украины не будут иметь эффекта, если же Харьков и Донецк (мнение проживающего населения)считают, что им некомфортно в Украине, то просто России, если она хочет их акцептировать, надо оказывать на Украину экономическое и информационное давление, чтобы довести степень дезинтеграции в Украине до точки, когда Киев сам выставит восточные аффилированные территории на лот, аналогично могла б действовать и Украина в отношении Белгорода или Ростова, гипотетически будь она экономически сильнее
"Русский и малоросс — это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой, невозможно" (с) Николай Гоголь
А мы здесь НЕ малороссы. Мы-украинцы. Правда, что-то говорит мне о том, что Ваня не понимает разницы)))