Кто реально выиграл Вторую Мировую Войну

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем vkk311, 12 тра 2011.

?

Кто больше всего выиграл от Второй Мировой Войны?

1. СССР

11 голосів
    35,5%
  2. США

17 голосів
    54,8%
  3. Британия

3 голосів
    9,7%
  4. Франция

0 голосів
    0,0%
  1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А я таких государств - ЗУ и ЗБ - не помню.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм, Харьков и Донецк - два важніх промЫШЛЕННЫХ центра Украины. Кое кто из Ваших политиков на словах уже посягал на них. Нам что, по вашей логике предложить Вам Луганск в обмен на Белгород?:pardon::))

3. STK

STK Дуже важлива персона

Як можна вертати те, що тобі не належало? Західна Україна до 39-го не входила в склад СРСР.

4. antihrist

antihrist Well-Known Member

Да не хотят они, Ваня, видеть этого. Как иной рогатый муж не хочет видеть измены жены своей. Ибо признание реальности больно ударит по самолюбию, потому нах все это!:) Лучше верить в Великую Украину.

5. STK

STK Дуже важлива персона

А яке відношення має Радянська Росія до Київської Русі? Може тобі ще й середньовічна Англія - це давньоамериканська держава?

6. Ваня Лисицын

Но лично я не против Великой Украины в границах исторической России. :))У меня у самого в родственниках есть малороссы.

Я здесь просто разбавляю антироссийский коктейль. :))

7. antihrist

Ваня, меня просто бесит этот термин - "малороссы-великороссы". Не было этого никогда. Были русские. на Днепре или на Оке -не важно. ИМХО, "мало-великороссы", это все большевистские выдумки.

8. Ваня Лисицын

Это этносы русского народа.

9. olegp

olegp миється в бані

не этносы, а субэтносы

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Удивительное дело, все, что связано с Украиной придумали большевики... А насчет России они ничего не понапридумывали?;)
    Вы уж как-то определитесь во времени... Малороссы и великороссы были задолго до большевикой. Просто по аналогии с малой Грецией (родиной, колыбелью) после расселения греков на больших территорих появилось понятие большай Греция - земли, куда пришли греки, принесли свою культуру, ремесла и т.д...

11. antihrist

Какая нафиг Греция? :)
    Большевики не появились в 1917-м. Тему замутили очень сильно раньше :))

Ну не видел я ни одного во всем свете человека , который бы определил себя как малоросс или великоросс. И даже не слышвл об таком. Байки для детей все это.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не видела ни одного пигмея и что?:)
    Вы не видели и не слышали, а я и видели и слышала. Большевики, как раз и закончили начатое Петром и Екатериной - растворили великороссов, практически уничтожили одну из ветвей славянского народа.
    Если есть желание разобраться - возьмитесь за книги и документы - в России возможностей для этого просто завались. Из всех республик свозилось все, что можно
    Вы пытаетесь подстроить историю под свои представления и взгляды.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

АХА... :))
    Цитата их исторического словаря.

14. olegp

olegp миється в бані

а Вы жили до 1917? тогда- определяли

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Процетирую Великого Украинского Поэта Крылова Ивана Анреевича:

16. olegp

olegp миється в бані

сейчас не те времена, чтобы меняться территориями, как сувенирами,без мнения проживающего населения,
    в этом и была ошибка совка- тоталитарное мышление- Финляндия гипотетически даже если б и хотела меняться, это было бы проблематично,
    если Харьков и Донецк (мнение проживающего населения)считают, что им комфортно в Украине, тогда никакие действия России по отчуждению их от Украины не будут иметь эффекта,
    если же Харьков и Донецк (мнение проживающего населения)считают, что им некомфортно в Украине, то просто России, если она хочет их акцептировать, надо оказывать на Украину экономическое и информационное давление, чтобы довести степень дезинтеграции в Украине до точки, когда Киев сам выставит восточные аффилированные территории на лот,
    аналогично могла б действовать и Украина в отношении Белгорода или Ростова, гипотетически будь она экономически сильнее

17. Ваня Лисицын

"Русский и малоросс — это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой, невозможно" (с) Николай Гоголь

18. Ваня Лисицын

Я что, писал что то о ходе советско-финской войны 1939-1940?
    Я писал, что её предвещало.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]А ссылочку на первоисточник можно. Не обязательно в нете, можно том, страница...[/OFFTOP]

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А мы здесь НЕ малороссы. Мы-украинцы. Правда, что-то говорит мне о том, что Ваня не понимает разницы:)):)):))

а де твій аватар? :)