за засновником міста(на территории Белгородского воеводства)+ 2 хронологически намного больше пребывал в Русском царстве и РИ- БОЛЕЕ 260 лет, чем в Украине-19 лет) 3 период расцвета города -именно в своей российской истории Харьков стал Харьковом-важнейшим торговым, научным и индустриальным центром империи, 2м ее транспортным узлом ps я осознаю, что по госпринадлежности в текущий момент Харьков- украинский город
Удивительная прозорливость Сталина..... %-) уже 1 февраля 1944 года... Сталин знал,что в июле будет освобождена ЗУ и Прибалтика..... и в этих республиках..... сразу после прихода КА возникнут национально -освободительные движения....%-) однако....
Извините, но я все прочитала, но не поняла, о каком этносе речь идет. Поэтому и прошу объяснить. Я могу ошибиться, а вопрос серьезный и деликатный.
вот именно, поэтому называть именно Вам некорректно, Вы ж мне не грубили, а там я отвечал грубияну, поэтому и писал про контекст Вам
Япония - не уверена. Эйфория того, что они якобы победить природу могут - им дорого обходится. Так что разве что в среднесрочной перспективе - это Япония
Тут какая та казуистика.....%-) Ветка называется : Кто реально выиграл Вторую Мировую Войну А в опросе : Кто больше всего выиграл от Второй Мировой Войны? От ВМВ выиграли конечно же США..... а саму ВОВ СССР.....
ВІД - це залежить на яку перспективу дивитися. Так, Сполучені Штати вирішили свої довоєнні проблеми без зруйнованої країни (велика депресія і таке інше) - Німеччина змушена була пройти через руйнацію. Євреї - отримали свою країну в результаті цієї війни - тобто ці виграли ще більше. І саме основне досягнення Німеччини - вони позбулися "холостого ходу економіки" - військово-промислового комплексу. Що забезпечило їм швидше економічне зростання, ніж країнам-офіційним-переможцям. == і на довготривалій перспективі - програв саме совок - до цього часу відгомін війни в демографічній статистиці, в вибухах складів, в застарілому обладнанні, і головне - в головах