Ага, значит Украина потерявшая 7 млн человек, не может претендовать даже на право быть участником этой войны? И эти жертвы достойны смеха? Ну ты и урод...
да, не может, ибо не была субъектом коалиции в силу объективных причин, т к находилась в составе субъекта коалиции я этого не писал, каждый домысливает в силу своего интеллекта или испорченности, жертвы достойны уважения, но они представляли ваш этнос, а не Украину тогда, вклад вашего этноса в победу достоин уважения, но не вклад Украины можешь не стараться мне грубить, ибо грубость вашего укрооранжевого контингента я считаю вполне естественной, учитывая этническую принадлежность, даже коллекционирую, и в ответку никогда не грублю, не жди
Олегп докатился до того, что Украина вообще, оказывается, в войне не участвовала) Степаныча - пусть диагноз поставит и срочно лечение назначит
не перекручивайте, как страна-участница- да, не участвовала, если считаете иначе, значит к Степанычу- Вам
а як щодо проголошення держави Україна в процесі бойових дій? проведемо паралель - в громадянській війні 1917-1920 (і на період до 22-го року) Україна як держава - участь приймала, і втратила суверенність. Хоча станом на 1917 рік (до жовтневого перевороту) такої країни і не було. То приймала участь Україна у громадянській війні - чи ні?
Да, не пытайтесь справится с глухим. УССР была государством - субъектом Союзного договора. Значит была государством - участницей СССР, а значит и была государством - участником Второй Мировой:rolleyes:
Олег неправ. Украина по крупному счету преемница УССР. УССР, в свою очередь, одна из основательниц СССР. Следовательно, даже с формальной точки зрения Украина в войне участвовала. Я уж не говорю о реальном вкладе.
Ваня, сушите сухари. В зону готовы?Без права возврата в крупные города? А готовы к разбирательству. Готовы простоять в кабинете следователя суточек 2-3. чтобы с вас ботинки СРЕЗАТЬ пришлось? с кожей?
Все правильно, дорогой Ваня Лисицын. Ибо РФ - ЭТО ФЕДЕРАЦИЯ:rolleyes: А СССР по образованию вообще конфедерацией изначально был
любой солидный поисковик или энциклопедия- наберите- страны-участницы 2ww, элементарно же,Ватсон неужели сами додуматься не могли?
Участники Второй мировой войны В антигитлеровскую коалицию входили: Польша, Великобритания, Франция (с 1939 года), СССР (с 1941 года), США (с 1941 года), Китай, Австралия, Канада, Югославия, Нидерланды, Норвегия, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз, Чехословакия, Бельгия, Греция, Эфиопия, Дания, Бразилия, Мексика, Монголия, Люксембург, Непал, Панама, Аргентина, Чили, Куба, Перу, Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская республика, Албания, Гондурас, Сальвадор, Гаити, Парагвай, Эквадор, Сан-Марино, Турция, Уругвай, Венесуэла, Ливан, Саудовская Аравия, Никарагуа, Либерия, Боливия. В ходе войны к ним присоединились некоторые государства, вышедшие из нацистского блока: Иран (с 1941 года), Ирак (с 1943 года), Италия (с 1943 года), Румыния (с 1944 года), Болгария (с 1944 года), Венгрия (в 1945 году), Финляндия (в 1945 году). С другой стороны в войне участвовали страны нацистского блока: Германия, Италия (до 1943), Японская империя, Финляндия (до 1944), Болгария (до 1944), Румыния (до 1944), Венгрия (до 1945), Словакия, Таиланд (Сиам), Ирак (до 1941), Иран (до 1941), Маньчжоу-Го, Хорватия.
пам’ятаю, як мене такий один "вікіпед-гугловик" кілька днів переконував, що Гавареччина не існує і існувати не може хоча б тому, що навіть на гугл-мапі її немає == олег - букви складаються в слова, слова в речення. Навчіться читати не побуквенно - хоча навряд чи вже навчитеся - навіть історію Харкова ви не подужали
да, не переживайте, я лично считаю Украину участницей 2ww(как land, как ее население), однако к сожалению для вас, официально она таковой не считается, просто неудачно подобран официальный термин- участник, под которым презюмируется в данном контексте в официальных данных держава(лучше бы, напр, субъект коалиции), ну а начал я эту дискуссию, чтобы проверить укрооранжевый контингент на культуру общения, Вам- респект, Вы один из данного контингента написали толерантный пост я знаю хорошо історію Харкова, да, признаю, в полемике иногда преуменьшаю досовковую укрокомпоненту(точнее, малороссийскую) и преувеличиваю великороссийскую, ну хочется верить в светлое, лучшее, ps Гавареччина в яндексе есть
І не тільки. :rolleyes: У 1944 році вносять зміни у конституцію СРСР: СССР требовал на основании конституционных изменений вхождения в ООН всех 16 республик, но это требование было отклонено. А вот УССР и БССР вошли в ООН на правах государств «Вряд ли пока имеются сомнения, — отмечалось в докладе от 13 декабря 1945 военного ведомства Великобритании, — что эти меры (поправки 1944 г.) были в большинстве своем задуманы как уступки национальным чувствам в советских республиках, особенно в Украине». http://zn.ua/articles/44897 Вся эта информация есть в документах, серьезных монографиях, но есть некие особы, которые дальше нета не видят... К сожалению, исторические документы и работы серьезных историков в нашем нете появятся не скоро... Поэтому с самомнение новомодных "историков" придется встречаться часто....
якщо б ви ще зрозуміли різницю між українською та малоросійською компонентою - вам взагалі б ціни не було до речі - за якою ознакою ви вирізняєте Харків російським - за засновником міста (сторожової застави) чи за національністю найбільшої етнічної групи? от-от. В вікіпедійній статті про Гавареччину просто зазначено - поховання воядів дивізії Галичина, загинув стрілець у 1946. Якщо не брати до уваги розгром на горі Парашка (що вважається останнім боєм УПА проти загарбників) - опір продовжувався, і партизанська війна тривала. Микита припинив її своїм указом - не подужала імперія ту війну виграти. І одним з таких лісів з одностороннім рухом - туда батальон "ясерєбків" - а звідти лише відгомін бою, і більше нічого - і була Гавареччина == Харків топтали з часів петра І - і старанно плодили манкуртів (чи б то пак малоросів) От в Австрійській імперії не водилося таких вурдалаків, як в російській - що й дозволило зберегти українську національну свідомість. Тим же білорусам, наприклад, пощастило значно менше
Та вона не тільки на ЗУ збереглася, як і мова, як і старовинні пісні та традиції (дуже показові - весільні). Просто не можна отак зразу з одного життя перейти у інше. У ЗУ 20 років було у запасі... Те, що руйнувалося понад 70 років требі відновлювати... А ми погрязли у економічному дерибані наших політичних лідерів з минулого... Ми довірили незалежність радянській партноменклатурі...