Кто проводил коллективизацию в Галиции в 1932 году?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Rus-Loh, 9 лют 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Оно конечно, против фактов не попрешь. Лох, но должен тебя огорчить, это еще не вся правда. Вся правда в том, что всех из польской компартии (КПЗУ ее часть), которые в 1937-м в СССР оказались, взяли, и как трорцкистов посадили....

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Нуууу, товарищ. Живых людей сравнивать со "свидетелями" с КМ.ру.
    Это даже не моветон.

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Покажи мне, где я утверждал, что виноваты "Кляти москали", в противном случае будем считать это заявление пустозвонством и троллингом.

Я смотрел по вашему 1-му каналу передачу, где какой-то ваш академик называл цифру в 3,5 миллиона.По-моему, этот:
    Андрей Сахаров (академик РАН): Всего погибло от голода 32-33 года 7 миллионов человек. Из них 3,5 миллиона приходится на Украину, 1,5 миллиона на Северный Кавказ, на Поволжье приходится 1 миллион, на Казахстан 1,5-2 миллиона, и на Центрально-Черноземный округ примерно 200-300 тысяч человек. Значительные еще потери в Западной Сибири, и на Дальнем Востоке.
    Почему я должен больше верить какому-то Дюкову, чем директору института Российской истории, академику РАН???

4. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Потому что мнение Дюкова основано на документах, а мнение Андрея Сахарова голословно, ничем не подтверждено и противоречит данным переписей населения.
    Напомню их результаты - 1926 г. - 147 млн.
    ______________________ 1937 г. - 162 млн. (данные занижены, но мы им сейчас поверим)

Прирост 15 млн. за 10 лет - это уже дофига.
    Если допустить, что в это время еще и вымерло 7 млн., то получается, что прирост должен быть за 10 лет аж 22 млн. То есть почти 15% к населению 1926. То есть 1,5% в год.
    Это, извините, демографическая фантастика - в царской России темпы прироста населения за 1897-1911 снизились с 1,7% в год до 1,65% в год.

5. Rus-Loh

У свидетеля с КМ. ру хотя бы имя есть :)

6. Rus-Loh

Еще раз для особо одаренных:

______________________________________________________________________________

Вот именно :)

7. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Они проводили коллективизацию в Галиции в 1932 году!

8. Norman

Norman Guest

В центре Степан Бандера. Интересно, какой у него был рост?

9. Rus-Loh

Карлик-чудовище (с) Карл Маркс про Тьера :))

10. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

11. Rus-Loh

Ну если есть в Академии Наук такой "историк", как А.Сахаров, то почему бы не быть И.Сталину? :wacko:

12. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

И.В.Сталин. 1913г.

13. Rus-Loh

Чем-то на Саакашвили похож :))

14. Rus-Loh

Кстати о плевках на могилы...

Таблетки для похудания "Голодомор".
    Произведены явно не в России.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Лох, это все фигня. Я своими глазами видел книжки, причем на гуцульском диалекте, издания конца 40-х, в которых В.И. Ульянов ходил по полонинам, и агитировал трудящихся гуцул за советскую власть и СССР. В сравнении с этим, Мухина даже рядом не лежало.

16. Rus-Loh

А я своими глазами видел вполне современные учебники по истории Украины, в которых было написано про древних укров, обитавших на незалэжной 140 тысяч лет назад :)

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:scratch_one-s_head: моя бабушка -- со современной волынской области, деда -- с современной винницкой...
    что-то про "голодомор" и "страшный голод" они ничего не рассказывали...
    рассказывали о том, что тем, кто много работал -- была возможность многого достичь...

18. Fireball

Fireball Well-Known Member

Однако, очевидно, хорошего тоже было мало.
    Для этого достаточно почитать статьи в польской и украинской википедиях обо Львовском университете.
    Тогда и о последующих противостояниях вопросы отпадут.

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

обратите внимание: политические права украинцев (русинов) безусловно нарушались, но ничего общего с преследованием по национальному признаку не было...
    человек обязан был знать польский язык и пользоваться ним в официальных случаях, и кстати, моя бабушка отлично по-польски разговаривала, слушала восновном польское радио и читала польскую литературу...

а тема ведь о том, что будто бы голод был и в западной Украине, господин рус лох пытается таким образом стереть разницу между намеренным истреблением потенциально неугодных и независимых по натуре украинцев на востоке и какими-то непроверенными данными о голоде на западе...

20. Rus-Loh

О как! Уже НАМЕРЕННЫМ ИСТРЕБЛЕНИЕМ НА ВОСТОКЕ и НЕПРОВЕРЕННЫМИ ДАННЫМИ О ГОЛОДЕ НА ЗАПАДЕ :)

а де твій аватар? :)