Кто насиловал артековских детей?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 16 жов 2009.

1. Luna

Luna Guest

Соло, людям важно, психологически важно, чтобы были найдены виновные. Масса народа просто примет на веру - вот они, преступники. Тем более - депутаты. Я не исключаю, что они, вполне возможно, и являются таковыми...Но - не факт. И не надо никому ничего доказывать...

2. Бабай

Бабай Well-Known Member

Вот это и есть самым занимательным.
    В моем видении (я не утверждаю что Ваше ложно) политики должны нести бОльшую норму ответственности чем граждане. И уже начинать ее нести добровольно по предъявлению обвинения со стороны гражданина. В случае если будет доказан предумышленный интерес обвинений то гражданин в свою очередь должен понести не меньшую ответственность.
    А не органы исполнительной власти должны заниматься построением обвинения против того по отношению к кому бессильны. (хотя наверное утопично).

Статья 80. Конституции Украины.
    "....
    Народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы."

Вот да же если всплывут какие то неопровержимые факты того что это не утка. Я оч сомневаюсь в молниеносном "согласии Верховной Рады", а этого времени будет достаточно для выезда за рубеж.

3. Luna

Luna Guest

Пожалуй, соглашусь...Мне сложно сказать, что я за бОльшую ответственность политиков - но в целом не против. Пусть так. Но это не означает возможность назвать их как виновников ДО получения объективной информации. Презумпцию невиновности никто не отменял. Пока не доказано, что виновен...

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

мне в первую очередь важно чтобы мне объяснили почему отказали в открытии уголовного дела и кто это сделал.Кто решил что изнасилование ребенка на является уголовным преступлением.Я хочу посмотреть на этого человека..То что Чикатило виновен вы приняли на веру???? или копались в архивах уголовки??? такое странно слышать...

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Конституция это для простых людей (там где "гражданин обязан..."). А для властипринадлежащих конституция одна - деньги и власть.
    У нас насквозь прогнившая система власти. И главная гидра это коррупция. Все купляется и все продается. Пока этой гидре не отрубят голову, мы будем жить в полном безправии где прав тот у кого больше денег или власти...

6. Бабай

Бабай Well-Known Member

+1000.
    Этих людей должны судить раньше чем насильника.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Если под государством подразумевается не Украина, а власть - то да.

А европейцы привыкли ))).
    Во Франции, например, министры книги о своих "развлечениях" пишут....

Министр гомосексуалист с педофильской склонностью.
    Любопытно, что в отставку министра отправляют не столько за его похождения (книга-то давно опубликована), сколько за неуместную для кого-то защиту опального режиссера...
    В Голландии партия педофилов. Политическая. Лоббируют понижение возраста подростков с 14 до 12 лет для законных половых контактов...

С кого берет пример существующая украинская власть? НАТО, ЕС, либеральная демократия со всеми своими "ценностями"...

С кого начнете? :).

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Предоставте список.
    Химическая кастрация применяется во многих странах. И я за возобновление смертных приговоров за любые виды изнасилования, организацию сексуальной эксплуатации детей, преднамеренное убийство или коррупцию. По крайней мере Украина еще не может обойтись без этого.

P.S. Но я бы кастрировал способом оттаптывания и без анестезии...

9. olegp

olegp миється в бані

изнасилование процессуально- состав частно- публичного вида, т е возбуждвется не иначе как по жалобе потерпевшего( в случае ребенка- законного представителя, при согласии ребенка)
    может, в этом дело

10. Luna

Luna Guest

И мне странно. ГДЕ, в каких постах я или кто-либо, возражающий против публичного обсуждения фамилий людей до вынесения приговора, протестовал против правосудия? Дайте ссылку, скопируйте строку? Что за ерунда, в конце-концов? Весь вечер разговор вокруг того, что правосудие должно свершиться и судить сильных мира сего необходимо независимо от ранга. Но осуждать до окончания следствия - увольте.
    И при чем тут вера в вину Чикатило - доказанную и им же подтвержденную? О чем разговор вообще?

11. Luna

Luna Guest

Вот он - ключевой вопрос...А как не ошибиться? Согласна - можно начинать с тех, кто отказал в возбуждении уголовного дела.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Но-но, Кертис! Вы там успокойтесь. А то прямо как предсмертная записка!
    Вчера по этому поводу в "Шустере" очень хорошо сказал Катеринчук на заявление Сивковича что он, Сивкович, в случае обвинения отказался бы от неприкосновенности и пошел защищать себя в милицию.

13. Luna

Luna Guest

И что сказал?

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

По закону если ребенок прямо указывает на насильника, того нужно задержать. Практика: задерживают и садят в камеру к отморозкам. Ну а там признаются много в чем. Но даже если не признается человек. Назначается экспертиза, которая в данном случае конкретно доказать или исключить ничего не может. В данном случае, опять же по закону, человек содержится в той же камере на время следствия, на практике - до суда. От себя добавлю. Многие ли рискнут пройти через это? Без гарантии, что выиграют. Ибо вот говорят, что у обвиняемых депутатов есть деньги. Но ведь и у тех, кто стоит за обвиняЮЩИМИ денег немало! Да даже если и оправдают через несколько месяцев, пятно останется на всю жизнь. Даже в официальных документах будет формулировочка: "Проходил по делу, оправдан..." Поэтому ничего удивительного, что обвиняемые депутаты попрятались.

15. Luna

Luna Guest

Мда...Ну, в общем-то, мы все себе это представляем. У нас же вышел однобокий разговор о негодяях из БЮТ, которые прячутся от такого "правосудия". То, что со стороны обвинения, тоже могут быть негодяи, как-то не рассматривается.

16. Бабай

Бабай Well-Known Member

Степаныч, а как быть с тем если ребенок до очной ставки (которая конечно будет проведена по фото) покажет что у одного из насильников член косит в левого нет одного тестиса и он обрезан.... это возможное совпадение ? Если этот вариант остался возможен то значит следствие не доведено до построения обвинения. А если все несколько опознаний будут описаны до мельчайших подробностей ?
    Еще депутаты ведь не будут знать какую дату по квартире проверять будут, а алиби выстроить на все даты, за короткий промежуток времени, сложно.
    И если ими займутся .... то неужели эти дети были единственными ? Главное что бы ментам копать не мешали. А там если это правда и еще детей найдут.
    А насчет отморозков - не верю я в то что с депутатом могут что то сделать в сизо, родная партия не даст и все возможные злоупотребления развернет в свою сторону.

Вот если Кертис действительно занимается PR. То он знает как возможно развернуть подобную формулировку в полит заказ и долго долбить оппонентов еще и на парламентских выборах.

А вот если виновны то у них наблюдаются правильная последовательность действий.

17. Luna

Luna Guest

Сто процентов - но не ТАКОЕ дело. Педофилия, изнасилование - отмыться практически невозможно. Как ни крути, в сознании обывателя мысль о том, что откупился и выкручивается, засядет прочно.

18. Бабай

Бабай Well-Known Member

Нет, грамотные PR-щик и отмывать не будет. Скажут что эти "шрамы" на репутации есть следствие сражения с в край обезумевшими конкурентами которые испортили жизнь детям озвучив их имена - и бедным детям теперь нет места нигде. И с криками -"Ладно я ... а детишек то пошто" и под овации на ток шоу становятся жертвами грязи и героями битвы.

А да же если и нет, так то что теперь выход есть один ? бегство ? или он с помощью бегства отмоется ? Вот объясните мне какой сенс бежать ? Я в упор пока не понимаю ... бегством наоборот только доказываешь что виновен но не несешь наказания.

19. olegp

olegp миється в бані

нет такой официальной процессуальной формулировки- Проходил по делу,это сленг, применяемый ко многим субъектам процесса, в т ч свидетелям
    в в официальных документах ничего не будет, а в закрытойц ментовской статистике будет формулировочка: "Привлекался в качестве обвиняемого, оправдан..."

20. Luna

Luna Guest

Бегство - непонятное, глупое и неправильное решение. Могу только предположить, что есть сенс в словах Катеринчука.

а де твій аватар? :)