Кто нам ближе? США или Россия?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем prorab, 27 вер 2009.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уважаемый пан Bambook! В принципе Вы правы, и мои посты надо рассматривать в плане не очернения Америки и стремления доказать, какая там ужасная жизнь, а лишь как попытку уйти от навязываемых здесь стереотипов об "ужасной, жестокой, кровавой" России. Я хотел всего лишь показать, что не нужно пользоваться штампами и верить в пропаганду. Чаще всего, недобросовестную и пристрастную. Я очень неплохо знаю американские реалии, понимаю место и значение Америки в мире и в современной цивилизации. Я лишь против того, что одну страну малюют исключительно чёрной краской, а другую обряжают в ангельские одежды и пририсовывают нимб вокруг головы и крылышки за плечами. Все мы люди, все мы несовершенны. Кто больше других делает. тот и ошибок допускает больше. А не ошибается - известно кто. Тот, кто ничегошеньки не делает. И ещё - надо воспринимать мир, исходя из реалий, а не из идеальных представлений о нём. Это я пишу не столько Вам, сколько тем, кто считают себя более близким к США, чем к России. Украина и украинцы близки России хотя бы ввиду совместного исторического прошлого, и наличия миллионов украинцев в России, а русских - на Украине. И ещё более многочисленных их детей от совместных браков. Если это для некоторых считается не слишком важным фактором, то я посоветую им стремиться подружиться и породниться, например с Биллом Гейтсом. Или с английской королевой. Это и материально очень выгодно, и страшно возвысит человека. Хотя, как говорили у Остапа Бендера - согласие есть продукт при взаимном не противлении сторон...Точнее, это сказал монтёр Мечников.

• Подобається Подобається x 1
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Хто їх нав'язує? Поїхав - і подивився на "пьянь и рвань", теж мені вища матерія.

3. FourA

Вы, шановный патриот, глазки протрите, зрение подкорректируйте. И посмотрите на жизнь ширше. И не берите дурного в голову, а в руки - тяжёлого, и будет Вам счастье! Я уже много раз писал, придётся повторить: Если вы такой непьяный и нерваный, то чего ж так живёте? И чего это украинцы миллионами едут на заработки в "пьяную и рваную" Россию?Видать, испытывают близкие, родственные чувства к этим русским, пьяным и рваным? Так сказать, родственную шефскую помошь оказывают...Вот когда украинцы начнут на Украине зарабатывать хотя бы столько, сколько они зарабатывают в России(не столько, сколько зарабатывают русские! - до этого очень далеко) - тогда я Вас послушаю. Особенно, если вы этому поспособствуете, патриот Украины! Вы за 19 лет многого добились! Благодаря Вам и Вам подобным украинцы выбрали того президента, которого вы так ругаете сейчас. А ведь и в самом деле, все остальные были хуже! Эх вы, не пьянь и не рвань! Ещё человеком себя считаете! Не стыдно?

• Подобається Подобається x 2
  4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Як оригінально!

:)):)):)) Заробити в Україні 200 $ чи в Росії 400, от уже предмет для гордощів.

5. FourA

А-а-а! Понял!

---------- Додано в 19:21 ---------- Попередній допис був написаний в 19:20 ----------

А-а-а-а! Понял!

---------- Додано в 19:26 ---------- Попередній допис був написаний в 19:21 ----------

Но и ответ не менее оригинальный! А всё же?

И про доллары. Так патриот Вы или нет? Почему от вас люди миллионами едут к клятым москалям заробитчанами. Почему вы им не платите те же 400$? Вот и будет хоть какой-то предмет для гордости! А пока и предмета нет никакого. И гордиться нечем! Вы уж поумней ответы найдите, шановный патриот. А то звучит неубедительно. Слабовато....

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

FourA, по-моему, это как раз от Вас - с Донецка-Луганска едут туда в Москву. А Западная Украина едет на заробітки в Польшу, Чехию, Португалию и т.д. Не? :)

• Подобається Подобається x 5
  7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Від нас? Від нас в Італію і Португалію їдуть. То від вас до москалів. Чому ви людям не платите? В Донецьку шахтарі бастують, транспортникам зарплату не платять. Чому? Ох цей Ющенко, одні біди від нього.

• Подобається Подобається x 3
  8. FourA

И из западной Украины едут в Россию тоже. В Донецкой области всё-таки ситуация с трудоустройством чуть получше, чем на Западе Украины. На стройки в основном едут с Запада. -- Дело не в том, куда едут, дело в том, что они едут куда-то работать из Украины. Им работы дома не находится, вынуждены зарабатывать там. В такой ситуации надувать щёки и строить из себя патриота неуместно. На Западе сейчас стало больше проблем с трудоустройством для украинцев. О легальном практически и говорить не приходится. Может, в Чехии или Польше - для сотен - максимум для нескольких тысяч. В более дальних странах ужесточили законы о работе для нелегалов. Там своих надо трудоустраивать.

---------- Додано в 19:57 ---------- Попередній допис був написаний в 19:54 ----------

А-а-а-а, понял! Вы патриот только Ивано-Франковской Украины? Восточной Украины Вы уже не патриот? Или как?

---------- Додано в 20:07 ---------- Попередній допис був написаний в 19:57 ----------

Я как всегда, люблю цифры. Посмотрел статью о трудовой миграции из Украины в Вики. В Росси работают более 2 млн. украинцев, в Италии полмиллиона, в Польше 450 тыс, Испания -250, Португалия и Греция - по 75 тыс, Чехия - 150 тыс... И ещё процитирую:

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Якщо це фундамент величі Росії то без питань.

• Подобається Подобається x 3
  10. FourA

Вообще-то я всегда считал, что развитие экономики, возрастание ВВП, рост производства и есть фундаментом величия любой страны. Что такое Германия без своих авто, без своих приборов, машин? По моим сведениям, мою точку зрения разделяют многие. Без реальной экономической базы разговор о величии страны - простое надувание щёк.

11. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Більшість моїх знайомих, які виїхали за кордон в країни Європи, США і Канаду якраз люди що "заробляють головою" - це висококласні спеціалісти дехто з науковими ступенями, і там працюють легально.

• Подобається Подобається x 4
  12. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

І як то я прогавив цю трольську тему?
    Невже хтось щиро думає, що США якось ближче до України за Росію? О_о Мда...

---------- Додано в 21:40 ---------- Попередній допис був написаний в 21:39 ----------

Нє, зі мною працює прибиральница зі Західної України! З заходу в Москву теж їдуть так що!

13. FourA

Ещё раз прочитал:
    Читаю ещё:
    --- это уже данные исследовательского Комитета по проблемам социологии народонаселения и демографического образования Социологической ассоциации Украины --- Начиная с 1991 года за рубеж на постоянное место жительства из Украины выехало около 700 докторов и более 1150 кандидатов наук. Большинство из них покинули страну в 90-е годы. --- Они оказались невостребованными на Украине и работают на другие государства. Те, кто молод и полон сил, знаний и уверенности в себе, ищут счастья за границей.

14. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ви романтик і ідеалізатор дикої природи...Насправді все було зовсім не так.. Бізони і голуби - сезонна здобич. Взимку бізони мігрували на південь. Влітку - на північ... Лише короткий термін вони перебували на мисливських угіддях одного племені, а потім це плем'я було позбавлене цього ресурсу.. І бізон - не домашня корова, дуже швидко бігає і в разі небезпеки зносить все на своєму шляху...Охота на бізона пішки - смертельно небезпечна справа ( рекомендую прочитати твори Джеймса Вілларда Шульца)...А щодо чисельності індіанців прерій раджу прочитати Юрія Стукаліна. Енциклопедія військового мистецтва індіанців Дикого Заходу...Щодо Індіанського геноциду даю Вам посилання на один сайт. Звичайно з цього питання можна сперечатись, але подумайте самі, чому скрізь в світі суспільства мисливців і збирачів дуже нечислені? Від аборигенів російського Сибіру, до амазонських індіанців? http://www.ateismy.net/content/spravochnik/history/geno2.php
    Бо непорядна людина. Холоп шляхетного походження;)...

• Подобається Подобається x 4
  15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А де ви прибираєте?

16. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Питання. А що нам, українцям, зробили поганого американці? Між нами є якісь трагічні сторінки? А між нами і москалями?;) То до чого ж тут янголи з крильцями?о_О

• Подобається Подобається x 6
  17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я відповім за FourA: вони хочуть принести "русскому миру" демократію, а Україна -то "иссконное владение русского мира".

18. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Про страну США я слышал. а вот про нацию-американци:haha: - это уже более прикольно - ...что то напоминает:blush:

19. FourA

Прочитайте, пжлст, о перелётных голубях здесь: Об американских бизонах цитата из Вики:
    --Тогда численность американцев вряд ли превышала десяток миллионов. На каждого с десяток бизонов - неплохо! -- У меня нет преувеличений. Об этом было написано. -- О численности индейцев - не сравнивайте климатические условия Сибири с Америкой. В Сибири никогда не было столько бизонов. И столько перелётных голубей. В Сибири их надо добывать. В Америке - палкой убивали десяток за раз(Не бизонов, конечно) Но именно бизоны были основой питания индейцев. Их, бизонов, намеренно уничтожали для того, чтобы индейцам не было на кого охотиться.

20. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Не. У нас в Одессе заробитчан из западной украины большинство. Если для вас это новость , поинтересуйтесь у Ивано-Франковских , Львовских , Тернопольских семей , где сейчас работают их отцы , братья , деды.

а де твій аватар? :)