Кто нам ближе? США или Россия?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем prorab, 27 вер 2009.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

На сколько я понял, смысл комментария 4А сводился к бессмысленным убийствам в школах, садиках и улицах, простыми обывателями.

1861—1865 годов — война между аболиционистскими штатами Севера и 11 рабовладельческими штатами Юга.

Боевые действия начались с обстрела форта Самтер 12 апреля 1861 года и завершились сдачей остатков армии южан под командованием генерала Стенда Уэйти 23 июня 1865 года. В ходе войны произошло около 2 тыс. сражений. В данной войне граждан США погибло больше, чем в любой другой из войн, в которых участвовали США.
    А сколько войн прокатилось по Европе унеся миллионы жизней?
    И ещё унесут.:)

• Подобається Подобається x 1
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ага.

3. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Чур мене...Не каркайтео_О...

• Подобається Подобається x 2
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Ярема! Я ни секунды не усомнился в том, что по Вашему, патриотическому мнению, приводимая мной статистика Вам не нужна. Вы считаете, что патриотам Украины нужна только Ваша статистика. --Много раз убеждался в этом - свидомые патриоты Украины цифры не любят, избегают, как правило, ими оперировать, и , в общем, не обладают навыками работы с цифрами и данными в цифровой форме. Думаю, это связано как с особенностями их менталитета, так и в бОльшей степени, с особенностями их образования. Но это присказка. Я, признаюсь, не искал статистику убийств на Северном Кавказе. Если я её приведу из российских источников, мне патриоты Украины скажут, что не верят данным от москалей. Если я приведу данные за последний год, мне скажут, что их интересуют данные за всё время ведения боевых действий на Кавказе. Я, в принципе, могу посмотреть хотя бы в Вики-там приведены цифры потерь гражданского населения в 1-й Чеченской войне 30-40 тыс. чел, и 4103 убитых русских солдат и 17391 - у боевиков. Во второй Чеченской войне(1999 -2000г) общее число потерь убитыми у Российской армии - 4572(данные по декабрь 2002г), у боевиков - 13517 боевиков на июль 2002г. Потери гражданского населения во 2-й чеченской войне, по разным данным, не превышали 5 - 6 тыс. чел. Я могу попробовать поискать данные по США - сколько там убито бутылками, дрючками и прочими инструментами. Думаю, это не так изменит картину числа жертв - в США любят стрелять. По поводу потерь США в войнах. На территории США была единственная война - гражданская. Вы привели данные о потерях.Были стычки с индейцами, но там не было массовых потерь. Ну пристрелят десяток-другой индейцев, ни снимут несколько скальпов - мелочи! Но за время войн с индейцами в США было уничтожено по разным данным от 10 до 25 миллионов индейцев. Во время второй мировой войны потери США на её территории от боевых действий: всплывшая японская подводная лодка обстреляла территорию США из малокалиберной пушки, сделала 3 выстрела. Был уничтожен деревянный сарайчик. Японцы также запускали на территорию США аэростаты с привязанными бомбами. Большинство аэростатов заносило ветром не туда, но имелись и жертвы: бомбой одного аэростата убило корову.

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Поищите-поищите. И сравните с аналогичными данными из России.

• Подобається Подобається x 3
  6. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А хіба я навів свою статистику!? Ще й англійською мовою, якою не володію!?о_О А Ви наводите тенденційну статистику з російських сайтів. Ось в цьому і полягає різниця.

---------- Додано в 13:03 ---------- Попередній допис був написаний в 12:43 ----------

Де Ви взяли такі цифри!? Такого щільного населення не могло бути в Північній Америці через обмеженість засобів виробництва і відсутність цивілізацій (виняток - натчези в басейні Місіссіпі). А Великі рівнини були дуже рідко заселені до появи коней, що призвело до формування суспільств кінних мисливців на бізонів. Та й чисельний склад племен був дуже невеликий в більшості випадків..Інакше було не прогодуватись. Більшість племен нараховувало кілька тисяч осіб в найкращі роки...Та й війни між собою індіянці вели задовго до появи європейців...Хоча б приклад експансії союзу ірокезів проти сусідів. А найвідважніші, але нечисельні пауні шукали порятунку від фізичного винищення більш чисельними сіу і чейєнами саме у європейців...І найбільшої шкоди пауні завдали не рушниці, а чорна віспа, яку тоді ще масово не прищепували...Спробуйте впіймати неосвіченого індіянця і переконати його в необхідності щеплення, коли і самі європейці тоді його робили рідко, та й то люди освічені і ті, що мали доступ до медицини.
    Про кількість індіанців в Північній Америці:"Численность индейцев, населявших североамериканский континент, снизилась с 2-3 млн человек, проживавших там к концу XVII века до 237 тыс., находившихся на этой территории в 1900 году.["http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноци...8F_.D0.90.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BA.D0.B0 І переважна більшість вимерли не через війну з білими, а через хвороби Старого Світу, більшість з яких не вміли лікувати і європейські лікарі до появи антибіотиків.
    До речі від грипу "іспанки" в 1918 році померло в світі до 60 мільонів людей. За один рік...
    І ще:"«Чёрная смерть» («чёрный мор») — пандеми́я чумы, протекавшей преимущественно в бубонной форме и занесённой из Восточного Китая[1], прошедшая по Европе в середине XIV века (1346—1351)."От «чёрной смерти» скончалось до половины населения Европы, от 15 до 34 миллионов человек (во всем мире скончалось 75 миллионов человек. http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная....BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F

Оце Вам для розуміння того, до чого може привести пандемія, особливо якщо у людей немає іммунітету...

Останнє редагування: 6 лют 2011
    • Подобається Подобається x 5
  7. Bambook

Bambook Persona non grata

Наразі я бачу, що тут деякі форумляни пишуть лише погано про США, хоча тема ніби передбачає порівняння, а не тупий нагон.
    Я розумію, якби був топік "США - найжахливіший монстр усіх часів і народів": кому цікаво це читати, той би заходив.
    А поки що виходить, що я заходжу в тему - а тут мене дурять.
    Щодо радянських підручників - коли я починав вчитися, інакших не було. І ніде, крім радянського підручника, я не міг прочитати про теорію щодо землі, яка стоїть на трьох китах.

Я вже казав - мені в принципі байдужі США та Росія. Однаково байдужі. Розходиться лише про справедливість, яку я бачу в адекватному порівнянні.
    Якби на місці США та Росії були Польща та Білорусь, і тему б намагалися перетворити на однобічні "Жахи режиму Лукашенка" або "За що варто не любити поляків", мене б це харило точно так само.

• Подобається Подобається x 7
  8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  9. FourA

Шановна пани Nevermind! Меня просто в шок приводит осознание того, что я Вас заставил прочитать столь длинный и нудный текст! Мне очень далеко до Вас - дать потрясающие по содержанию и остроумию комменты в одном - двух словах! Да ещё без всяких цифр! Глубоко переживая по случаю такого своего поведения, тем не менее не могу Вам дать гарантии, что я исправлюсь и буду говорить кратко и без цифири. Ибо, как учил Прокл Диадох: Математика — мост между умом и чувственным восприятием, и она есть наиболее законченное состояние познания. И при обучении, математика готовит душу к постижению чистых сущностей. -- Вот так, и не иначе!

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В статистики з математикою тільки цифри спільні.

11. FourA

Какая-то неправильная у Вас Вики, она даёт неправильный мёд! Открываю в Вики статью: "Геноцид индейцев" и читаю:
    И даётся ссылка на: Почему это цифры оставшихся в живых одинаковые, а цифры, сколько их было ДО ТОГО - разные? -- А насчёт пандемии - тут вы правы! Она уничтожила людей почти столько же, сколько уничтожили их американцы! Кто-то на сайте уже подсчитывал - порядка 100 млн. людей!--- Сделаю "допис" относительно Ваших слов:
    Может, Вам приходилось читать про невообразимые стада бизонов, бродивших по прериям даже во времена уже построенных железных дорог. Бизоны переходили рельсы сплошным потоком, и поезда ждали чуть ли не сутками, пока эти стада пройдут. А про перелётных голубей читали? Которые при перелёте буквально тучами закрывали небо. Мальчишки просто бросали вверх палки, и десяток - полтора десятка голубей падали, сбитые на землю.. Уничтожены полностью! Тогда в прериях могли прокормиться десятки миллионов. Девственная, нетронутая природа с неисчислимыми богатствами!

---------- Додано в 16:51 ---------- Попередній допис був написаний в 16:46 ----------

Вы не сказали - а как насчёт подготовки души к постижению высших, чистых сущностей? Этого статистика не даёт! Прикладная наука, прозу жизни изучает!

Останнє редагування: 6 лют 2011
  12. Bambook

Bambook Persona non grata

А що, в 1500 році вже були США? І що, йдеться лише про їх територію?
    Це так - лише для уточнення.
    В принципі, навряд чи хтось підтримує політику американських урядів 19 століття на знищення індіанців. Тільки, по-перше, якщо вже говорити цифрами - то варто наводити конкретно по обговорюваній території в час існування обговорюваної держави.
    По-друге, цифри самі по собі - ніщо. Журналістів початківців спеціально вчать - ніколи не давати одну цифру, якщо її немає з цим порівняти, вона просто нікому нічого не скаже.
    Якщо стоїть питання "США чи Росія" - чому б вам, аби довести, що США - гірші, не навести порівняння: США знищили за час свого існування, скажімо, 100 мільйонів людей, а от Росія - лише 50? ;)
    І чи можливо взагалі тут навести точні цифри?
    А якщо неможливо - то чи не є використання цифр банальною спекуляцією?

• Подобається Подобається x 6
  13. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

:haha::haha::haha:Вот-вот!!! именно на таких страшилках о том , что в Советском Союзе учили о "трех китах":haha: и построена вся абракадабра современных антисоветских пропагандистов. Между прочим львиная доля этих тупостей об СССР исходит именно из так горячо вами любимых США.

14. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Мои цифры были раньше. Вы, наверное, пропустили.... ;)

http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=804768&postcount=633

---------- Додано в 17:49 ---------- Попередній допис був написаний в 17:49 ----------

Это Вы про "СССР - родина слонов", Дисбатенька? Вот уж американцы ту-у-уп-пые....:)))

• Подобається Подобається x 5
  17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А тобі в голову не може прийти думка, що 20 років це не такий вже великий термін і є тут багато людей які на своїй шкурі випробували ті страшилки? Чи розуму на це бракує і біблія совка - краткій курс?

---------- Додано в 17:55 ---------- Попередній допис був написаний в 17:53 ----------

Та що ви? Він в житті мабуть не чув про таку країну США чи націю американці...:haha:

---------- Додано в 17:58 ---------- Попередній допис був написаний в 17:55 ----------

Краткій курс або передовиці "Правди".

18. FourA

Ничего не понял - при чём здесь Никита Михалков? Его-то за что сюда поместили?

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
  20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Може просто співпало - зовнішність "сермяжного русского мужика"? Втім і він підходить як апологет путінщини.

а де твій аватар? :)