Кто нам ближе? США или Россия?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем prorab, 27 вер 2009.

1. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

А как же "безопасность"?о_О

Останнє редагування модератором: 4 лют 2011
    • Подобається Подобається x 1
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Что-то тема завяла на корню... О США - одна правдивая история. Перед тем, как совершить полёт на Луну, скафандры для полёта и высадки на Луну проходили испытания в одной из малонаселённых местностей. Как-то к группе испытателей приблизился старик-индеец с внуком, пасшие стадо то ли коз, то ли овец - неважно. Старик очень плохо говорил на английском и через внука спросил у испытателей, что это за странные блестящие костюмы на них. Испытатели с удовольствием и гордостью рассказали старику(через внука-переводчика), что эти костюмы предназначены для полёта на Луну - показали старику на месяц, стоящий в небе, что там в этих костюмах они будут ходить по её поверхности. Старик задумался, а потом спросил: Можно ли мне сказать несколько слов жителям Луны? - он увидел кинокамеру в руках одного из испытателей, всё это снималось для отчёта. Американцы люди деловые, и сразу соображают, из чего можно извлечь прибыль и сделать рекламу. Лучшей рекламы, чем старик-индеец, пасущий овец и передающий привет "лунным жителям" трудно было и придумать! Они с удовольствием вручили старику микрофон - старик-индеец, видимо, не раз видел по ТВ, как им пользуются, и перед кинокамерой произнёс несколько фраз. Всё это было снято, старик кивнул головой и величественно пошёл к своим овцам. Снимавший на кинокамеру испытатель спросил у внука - а что сказал твой дед? Внук засмущался и сказал, что он плохо говорит по-английски и не знает таких слов. Испытатели после возвращения на базу пригласили индейцев, работавших на базе сторожами и разнорабочими, и попросили их перевести, что же сказал "жителям Луны" старик. Однако все дружно сказали, что они не могут перевести его слова - там он использует слишком специфические обороты, непереводимые на английский. Всё это показалось очень странным, и заинтересованные испытатели вынуждены были обратиться к профессору-филологу, специалисту по индейским языкам. Он выслушал записанную фразу и перевёл её. Вот что сказал старик-индеец: Лунные братья! Не верьте этим бледнолицым в блестящих одеждах, когда они прилетят к вам. Они прилетели, чтобы обмануть вас и забрать у вас вашу землю!.--- История эта не выдумана. Я читал о ней очень давно, ещё до эпохи Интернета.

• Подобається Подобається x 3
  3. Bambook

Bambook Persona non grata

В радянському підручнику у часи холодної війни? :)
    Знаєте, земля пласка і тримається на трьох китах. Я читав про це дуже давно, ще до епохи друкованих книг :mocking:

• Подобається Подобається x 6
  4. FourA

О мой бледнолицый друг, наилучший друг американских бледнолицых! С большим трудом отыскал в Интернете ещё одно свидетельство в подтверждение моих слов. Цитирую:
    Это размещено на : Если этого недостаточно, попробую найти ещё одну ссылку. А может достаточно и этой? Вы так легко склонны обвинять меня во лжи? Будьте спокойны на этот счёт - я пишу только то, что знаю, что слышал сам. То, о чём я пишу, я практически всегда проверяю. Привык к этому на своей работе, знаете ли... А насчёт недоверия - один из философов задал вопрос - что хуже: поверить человеку и обмануться в нём или оскорбить недоверием честного человека? Ваш образ мышления мне стал хорошо понятен. Спасибо!
    Отыскал ещё одну ссылку в Интрнете :
    Размещено на:

Останнє редагування: 5 лют 2011
  5. Bambook

А ви червоношкірий? Обгоріли на сонечку? :)

Тобто ви особисто знайшли очевидців події чи документальне джерело (на своїй роботі я звик саме це називати "перевіркою інформації")? Я не кажу, що ви цього не читали. Я ж вам для того й навів приклад про трьох китів - ви про це теж можете прочитати.
    Просто достатньо 20 людям прочитати одну пропагандистську статтю в журналі Огоньок за 81 рік, щоб потім запостити її в 20 блогах і на сотні форумів.
    Що більше - я навіть не кажу, що ця історія неправдива. вона може бути правдивою. Тільки до чого тут тема "хто ближче НАМ". (не індіанцям).
    Чи ви спеціально навели ту цитату, аби хтось провів аналогію з українцями і Росією (Місячні брати! То велике чудо, що до вас прилетіли не росіяни! вони заберуть вашу землю, русифікують ваші міста, викачають ваші природні ресурси, моритимуть вас голодом, катуватимуть вас у тюрмах і вбиватимуть, а коли ви через кілька століть ціною мільйонів життів і завдяки вдалому збігу обставин знову станете вільними, вони тиснутимуть на вас за рахунок того, що ваші власні природні ресурси викачали перед тим)
    Вам потрібен ще один срач, як у десяти сусідніх темах?

Ідо речі, отут:
    ви таки нахабно брешете. Я вже казав - мені начхати на американців. Вони мені байдужі. І те, що я стібанувся з того, які ви наводите грунтовні та підтверджені джерелами аргументи, аж ніяк цього не спростовує...

• Подобається Подобається x 7
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

:good::good::)))

Джеймс Камерон развил эту байку в сценарий "Аватара"... :)))

Вообще, бред: старик-индеец не мог не понимать, что на Луне все равно никто не знает его язык, т.е. послание донесено не будет.

• Подобається Подобається x 6
  7. FourA

Вам не нравятся слова: Мой бледнолицый друг? Вы, вероятно, не читали в детстве книг об американских индейцах, например, Последний из могикан Фенимора Купера и прочих его же книг об индейцах. Успокойтесь, в слвах "краснокожий" нет никакой политической подоплёки. Вы зря кипятитесь, и уж совсем зря пытаетесь меня вроде бы как оскорбить. Если хотите поспорить со мной на тему "выкачки природных ресурсов", "русификации ВАШИХ городов" и на прочие, судя по всему, очень близкие Вам темы - позвольте Вам ответить Вашими же словами:
    Я вовсе не испытываю желания вступать с Вами в дискуссию на эти "животрепещущие" темы. Если у Вас есть что сказать конкретно по теме - с удовольствием выслушаю Ваши доводы. Почему я привёл эту историю - именно потому, что мне эта история нравится, потому, что я , в отличие от Вас, знаю неплохо как США, так и их историю. Допускаю, что Вы больше моего знаете о США, больше меня читали американских писателей, лучше представляете, какое место занимает США в мире.... Но, честно говоря, у меня есть некоторые сомнения в этом. Но это - сугубо моё дело. В общем, у меня нет большого желания дискутировать с Вами. Ваш образ мыслей мне вроде бы понятен, и переубеждать Вас я не собираюсь. Думаю, и Вы не будете грузить меня набором стандартных претензий украинского патриота к оккупантам - москалям. Это на мой взгляд, непродуктивно и не принесёт ни малейшей пользы ни Вам, ни мне. С уважением!

---------- Додано в 12:37 ---------- Попередній допис був написаний в 12:29 ----------

Добрый день, шановна пани Nevermind! Позвольте у Вас поинтересоваться - я не нарушаю никаких Ваших норм приличия, общаясь с Вами - ведь я прочитал в одном из Ваших постов более месяца назад, что я вроде бы у Вас в игноре... Я не знаком с правилами игры в игнор, и если чего нарушил - Вы уж извините меня и мою необразованность в этом. Я не смотрел "Аватара" и не знал этого. Не могу сказать, понимал ли старик-индеец, что на Луне его не поймут - я, в отличие от некоторых, не специалист по психологии индейцев племени навахо. Но всё время помню любимую мной философскую притчу: откуда Вы, не будучи стариком - индейцем, знаете, что думает старик-индеец племени навахо?

• Подобається Подобається x 1
  8. Bambook

ЧотириА, а ви збираєтеся й надалі постити в цю тему всі історії, які вам подобаються?
    Можна, я сюди напощу анекдотів і бувальщин про росіян, які мені подобаються, видам їх за реальні історії, дам по десятку посилань, а коли ви це поставите під сумнів, скажу, що ви мене намагаєтеся образити?

9. FourA

Каждый украинец волен делать на своей земле то, что он хочет(из одного анекдота). Какое право я имею Вам что-то разрешать или запрещать? Вы не у меня спрашивайте - у своей совести, у своих чувств. У своего ума. Что сочтёте нужным, то и делайте. Мы - свободные люди, живущие в свободной стране. У нас свобод побольше, чем у граждан США. Там за "ниггера" посадят гарантированно. И в Европе никто и не подумает запостить оскорбление кому-то в Интернете, особенно унижая его национальное достоинство. Потому что понимают - это преступление. У нас это разрешено. И у многих считается не преступлением, а доблестью. Если Вам приятно играться в такие игры - воля Ваша!

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
  11. Bambook

По-перше, якщо ви не в курсі, у США і за "блідолицого" також гаранотовано посадять.
    По-друге, якщо ви не в курсі, будь-які дії на території України обмежуються законами України та ратифікованими Україною міжнародними договорами.
    По-третє, дії на форумі обмежуються ще й правилами форуму. Наприклад, такими:
    На багатьох форумах ще й заборонено постити неправдиві повідомлення, але тут нема, тож не будемо чіпати цієї теми.
    От я вас і питаю - навіщо ви в тему "Хто НАМ ближчий" (а ми вже зясували, що ми з вами не індіанці) запостили історію, яка тієї теми зовсім не стосується?
    Навіщо ви ображаєте мене, європеоїда, своїм "блідолиций"? Тому що так писав Фенімор Купер фіг зна скільк років тому, коли й слово "нігер" вважалося цілком пристойним?
    Логіка де?

12. FourA

Тогда я делаю такой вывод: хамить я не мог - не в моих привычках,. я этого вообще не делаю. А если кому-то нахамлю, то он об этом никогда не догадается, что я ему нахамил. Троллить я тоже вроде бы умею. Насчёт бессмыслицы - от такого вумного, как я, бессмыслицы не дождётесь. Значит, остаётся, как вы выразились, длинные нудные посты, которые Вам влом перематывать. Вы когда-то меня в этом упрекнули. Может быть, может быть. Но я всё равно, предпочитаю оставаться самим собой, даже рискуя вызвать недовольство некоторых почтенных форумчан и форумчанок. Как некоторые говорят - звыняйте!

---------- Додано в 13:39 ---------- Попередній допис був написаний в 13:22 ----------

Попробую Вам ответить вполне серьёзно. Если Вы не уловили, зачем я разместил свой пост с историей об индейце - не могу Вас осуждать, что Вы не поняли, но я полагаю, что он имеет прямое отношение к теме этой ветки. Если Вы считаете иначе - можете пожаловаться на меня модераторам форума. Пусть они примут решение, и если согласятся с Вами - мне нечего возразить. Насчёт обращения - бледнолицый брат - я думал, что вы всё-таки читали книги об индейцах. Кстати, я не видел Вас в лицо и не знаю даже Вашей расовой принадлежности. Только из Вашего последнего поста узнал, что вы относитесь к европеоидной, или в английской терминологии, кавказской расе. Если Вас задело обращение к Вам - о мой бледнолицый брат! - подскажите, пжлст, какое слово мне надлежит убрать, чтобы Вас это не задевало? Слово "бледнолицый" или слово "брат"? У меня нет данных, что за такое обращение :Мой бледнолицый брат в США сажают. Хотел бы от Вас получить подтверждение такому утверждению. Желательна какая-нибудь ссылка на это. Если укажете, какое слово мне надлежит убрать, я публично объявлю, что вы мне не брат, либо не бледнолицый. Если Вам оба слова не нравятся - я готов и оба их убрать из обращения к Вам! Тогда останется слов О,! Хотите - и его уберу! Мне не жалко! -- Кстати, хотел бы у Вас спросить - это уже о "неправдивих повідомленнях" - хотел бы увидеть подтверждения Вашим следующим сообщениям в сегодняшних постах:
    -- Это стандартный набор обвинений свидомых украинцев-патриотов против тех, кого они называют "оккупантами". Я эту тему не начинал, но Вы, похоже, очень рвётесь начать то, что Вы целиком справедливо назвали

Останнє редагування: 5 лют 2011
  13. Bambook

Якщо ви не розумієте, що до вашого співвідношення індіанці/бліднолиці в США прямо напрошується паралель українці/росіяни - то це свідчить або про упередженість, або про відсутність здатності до логічного мислення.
    Якщо вам потрібні якісь підтвердження того, що Російська імперія і її наступник Раднський союз українців убивали, розстрілювали, забирали землі, морили голодом, викачували ресурси (наприклад, все Дашавське родовище нафти пішло в Москву) - то ви знаєте історію США набагато краще, ніж історію країни, в якій живете.
    Тому взагалі щодо вас варто ставити питання так: хто вам ближчий - США чи Україна? Судячи з того, що історія США вас цікавить більше - таки США.

А щодо книг про індіанців - окрім них, я читав ще й українських та польських авторів того ж періоду. Вони спокійно вживають слова "москаль" і "жид". Але це не значить, що я, живучи в 21 столітті, буду так само їх вживати. Будемо використовувати подвійний стандарт?

• Подобається Подобається x 2
  14. FourA

Я не виновен в том, что у Вас возникают параллели между индейцами Америки и украинцами - это дело не во мне, а в Вас. У многих людей, особенно озабоченных чем-либо, постоянно возникают совершенно неожиданные ассоциации. Особенно это часто бывает в препубертатном возрасте... Я могу сказать, что неплохо знаю историю США, сравнительно много читал и американской литературы и литературы о США. Причём, то, что вы считаете пропагандистской, коммунистической литературой, я не читаю. Например, приходилось ли Вам читать или хотя бы слышать о книге:Вновь посетив Америку Юджина Маккарти - он даже был кандидатом в президенты США, много лет был сенатором от Миннесоты. Необычайно интересная книга, если сумеете её достать, советую прочитать. Не знаю, есть ли она в сети и издавалась ли на украинском. У меня книга, изданная издат. Прогресс в 1981г. Не хвастаю, но я весьма неплохо представляю себе американские реалии. -- Ладно оставим США. Вернёмся на просторы Украины. Вы пишете о Дашавском месторождении нефти - я слышал о Дашавском газовом месторождении. Если Вы обвиняете Москву в том, что она "вычерпала из Дашавы весь газ, ничего не отдав взамен, то, боюсь, Вы глубоко ошибаетесь - мне придётся много потрудиться, но я при желании могу показать, каков был реальный баланс межу поставками газа из Украины и поставками газа из России на Украину.Будьте уверены - баланс будет не в пользу Украины! И вообще, скажите, пжлст, вы до сих пор верите тем листовкам Народного Руха Украины, которыми были обвешены все углы всех городов Украины в 1991-м году? Там ещё очень красиво писали о том, как много Украина вырабатывает и как она много отдаёт в Москву. И как хорошо заживёт Украина, когда перестанет поставлять свой хлеб, сало и мясо, а также выработанную на Украине продукцию клятым москалям - достигнет уровня Швейцарии и Франции.... Я лично читал эти листовки, и ещё тогда понимал, что именно в них неправда. Вас прошедшие 19 лет независимости ничему не научили? Вы всё ещё ищете "ворогив", которые мешают неньке-Украине быть счастливой и богатой и не дают ей достичь уровня Швейцарии? Если это так, то мне трудно Вам что-либо доказать..
    Я сейчас посмотрел в окно - на улице валит снег, утром я убирал свой двор, но там ещё больше насыпало снегу, чем я убрал. Подумал - какой ерундой мы здесь занимаемся! Извините - я пойду прогуляюсь в магазины, схожу куплю продукты, прогуляюсь по снегу. Если Вам будет интересно продолжить наш разговор, давайте отложим его на пару часов.

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

интересная история.....еще и потому что американцы никогда бы не попали на Луну если бы не наш славный земляк - Шаргей:))

16. FourA

Я в курсе, что американцы воспользовались схемой полёта к Луне, предложенной Кондратюком(Шаргеем). Ну, я бы не стал говорить, что они не попали бы на Луну, потому что нельзя преуменьшать знания и талант их учёных и конструкторов. Они писали о том, что взяли эту идею за основу.... Но одной идеи явно мало.... Другое дело, что этот полёт оказался вроде бы как и не нужен.... Сколько лет уже не летают на Луну? -- Оказалось, нечего там пока нам делать. Вот китайцы, говорят, собираются туда полететь... Тогда, может быть, опять вспыхнет соревнование между державами....Космическая гонка.... Хотя, США уже малость не те.... Малость надорвали себе пупок...Очень уж тяжело быть сверхдержавой.

• Подобається Подобається x 2
  17. Bambook

Нарешті ви зробите щось корисне.
    Щодо всього іншого скажу коротко:
    ворогів шукаєте ви. Саме ви робите ворогів зі США. Мене ж цікавить лише правда і справедливість. Якщо в тему винесено і США, і Росію - будь-ласка, давайте порівняння. Тільки адекватні принаймні в часі: якщо говоримо про США епохи індіанських воєн - порівнюємо з Росією часів Олександрів і Миколи 1.
    Маємо на увазі Росію Мєдвєдєва - значить, порівнюємо зі США Обами.
    І щоб це стосувалося нас, а не індіанців.
    Тоді це буде справедливо і набагато ближче до правдивої картини.

• Подобається Подобається x 5
  18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Стара совкова звичка: "А еще у Вас в Америке негров линчуют" :crazy:

• Подобається Подобається x 5
  19. FourA

Вы позволите мне сделать обзор за прошедшие 19 лет? И сравнить политику США и РФ за этот период? Или требуете сравнивать только Америку Обамы и Россию при Медведеве? Могу и на это пойти. США сейчас ведут военные действия в Афганистане и Ираке. Россия не ведёт боевых действий. Военные расходы США больше, чем военные расходы всех остальных стран мира. У США сейчас нет реальных противников, которые могут напасть на её территорию. Единственная страна в мире, которая может представлять угрозу для США - это Россия с её несколькими тысячами ядерных боеголовок и ракетами -носителями ядерных зарядов. Пока и в обозримом будущем нет и вряд ли появится защита от ядерного оружия. Нет и вряд ли уже появится страна, которая сумеет накопить столько ядерных боеголовок и носителей для них - даже Китай вряд ли сумеет сделать это лет за 30 -40. США сумели развалить СССР - я имею данные об этом из первых рук, что это не было спонтанным, самопроизвольным процессом. И все разговоры о том, что США являются другом кому-то - это, как говорится, разговоры для дебильных первоклашек. У США нет вечных друзей и вечных противников, у них есть вечные интересы - перефразировка известного высказывания. Пока Украина укладывается в список стран, представляющих интересы для США, украинцы могут рассчитывать на какие-то подачки. Но нужда в Украине для США постольку, поскольку её территорию можно использовать в своих интересах. Неужели Вы всерьёз считаете себя столь неотразимым и хорошим, представляющим такой интерес для всей Америки, что она лишь и думает о дружбе с Вами? Вы тут очень красиво написали о москалях, которые если прилетят на Луну, обязательно начнут грабить и убивать "тамошних жителей". Может, у Вас достаточно фантазии и воображения, чтобы подумать - а зачем пришли американцы в Ирак, и что они там делают? Судя по всему. исключительно ради защиты демократических ценностей? А то, что там оказалась нефть - так это совершенно случайное совпадение! И несколько сотен тысяч погибших иракцев - это так, издержки демократии! Достаточно написал? Может, хватит! Да, ещё - мне очень польстили Ваши слова, что я наконец-то сделал что-то полезное, выйдя на улицу и убрав снег. Полагаю, Вы даже такой мелочи не сделали - всё сидите за клавой, всё обличаете клятых москалей и их коварные планы? Но для свидомого украинца -патриота - это самое полезное, что он должен и умеет делать! Не так ли?

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Оголосити що війна закінчилась якщо вона не закінчилась - тільки росіяни додумались.

Все решту - хронічна діарея.

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)