Кто нам ближе? США или Россия?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем prorab, 27 вер 2009.

1. Даяна

Даяна Well-Known Member

Не відхиляємось. У союз УР (навіки разом) на ідентичних для українців історичних умовах (з точністю до навпаки) ідете чи ні?

2. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Те ж саме можно відповісті і на Ваші коментарі вище. Значить: "А если канавы копать, то москвича вообще не найти, тогда и "бандеровца" нанять можно. " - це нормально аж ніяк ні "детский сад" - а сам факт такого відношення до українців - що Ви зараз і підвердили, значить цілком нормальний з боку російської ментальності. До речі, зверніть увагу на історичний початок мого допису, а ви прокоментували тільки побутовий кінец... Котрий теж є фактом. Значить цей останній висновок саме для вашої свідомості, а те що вище, історичні чинникі - переварити не здатні. Чи може там брехня з мого боку?

3. - можно и да, а можно и нет, т.к. Ваши размышления о том, что может быть имеют наглость думать россияне про украинцев - это тенденциозные допущения, а я говорю о фактах (в частности, сам нанимал рабочих для ремонта, нескольких украинцев, в т.ч. тернопольского плиточника, и цены сравнивал, и результат, и беседовал с ним немало).
    - на идентичных - т.е. когда потеряем государственность и забудем что она была, когда в Москве, заштатном городишке уже 400 лет решаться ничего не будет (как в Киеве в 17 веке) а на территории России будет ряд центров полубандитских - полувоенных формирований, после нескольких просьб принять под крыло Светлейшего Киевского Президента (а тот будет реальной геополитической силой а не вассалом другого хозяина) и его скрипучего согласия, в качестве выбора одного из зол и безо всякой благодарности но с постоянными претензиями и торговлей лояльностью - КОНЕЧНО!!! :)

• Подобається Подобається x 1
  4. Даяна

Даяна Well-Known Member

Взагалі-то "на ідентичних", - це коли Росія втратить державність і суверинітет, на протязі кількох століть потерпить нищення мови, переживе голодомор, депортації, війни на чужих територіях, і залишиться невдячною перед своїм хазяїном. Але я у пості 13 наводила набагато лояльніші і цивілізованіші обставини, а ви тут, ухиляючись від прямої відповіді, починаєте обставляти це умовами. Уявилии себе у шкурі хохла?:))) Не знаю, про які формування ви вели мову, але УР буде реальною геополітичною силою, що займає 1/6 суші з потужним військовим арсеналом (лиш не треба ділити, - що чиє, ви ж за гасло "вмєстє", де немає твого-мого, нє? Буде щось на зразок савєтского народа при обставинах, наведених у пості 13. Чи ви таку долю без благодарностєй лише іншим бажаєте?

• Подобається Подобається x 3
  5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

я считаю что у нас хуже в полит. плане, в том посте написать что у них лучше постеснялся дабы не давать разговору еще одного вектора .....
    принципиальная, или что можем предложить мы или что могут предложить нам ?
    надо карабин почистить .................... а то глядишь начнут выяснять кто коренной укр а кто так ....
    вы на каком митинге это

6. artobstrel

вы на каком митинге наслушались этой дуроты? вотссылочка на юа http://gazeta.ua/index.php?id=250230

7. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

А Ви вважаєте, що без якогось мітінгу - я не здатен усвідомлювати дійсність?

8. Даяна

Даяна Well-Known Member

І це все, на що ви спромоглися?
    ... що хто кому має запропонувати.... карабін, блін, чистити йому треба...
    Почистіть-почистіть, може під час того якась думка з'явиться....

9. - на перенос столицы из Москвы куда угодно ещё - согласен (в т.ч. в рамках РФ), всё остальное - пустые тёрки. Если понадобится объединяться, будут объединяться на вполне предсказуемых принципах - общая внешняя политка (если это не нужно - нет и потребности в объединении) и максимально возможная экономическая самостоятельность. Остальное, в т.ч. и варианты языковой политики, могут быть самыми разными, т.к. нет никакой необходимости привязываться к историческим вариантам решения этих вопросов. Пока я не вижу необходимости в объединении ни для одних, ни для других. Что меня радует: если вдруг возникнет, то это само по себе уже будет означать, что ЗУ выбрала другой путь развития. Т.е. не придётся этим добрым людям ещё раз переживать цивилизационный стресс. :)

10. artobstrel

не, я вважаю таким Ваш допис, если говорить языком метафор, то утверждать подобное все равно что карлику увидив лилипутов орать "Дывы, лилипуты" ....

достойный вопрос - достойный ответ

11. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

А що ж тоді, цікаво, по Вашому, слід зробити карликові? :)

12. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Н. Костомаров. ДВЂ РУССКІЯ НАРОДНОСТИ
    http://litopys.org.ua/kostomar/kos38.htm

въ настоящее время, между нами и Поляками не можетъ быть такой обмЂны, такого соединенія и братства, какъ съ Великоруссами. ПослЂдніе по характеру противополжны намъ, но имевно это и служитъ ручательствомъ необходимости этой связи: у Великоруссовъ есть то, чего у насъ нЂтъ, а мы съ своей стороны можемъ наполнить пробЂлы въ ихъ народвости. Малоруссы сознавали и сознаютъ неизбЂжность и неразрывность связи съ Великоруссами, потому что послЂдніе способны столько же, сколько мы неспособны, къ организаціи, къ поддержкЂ общественнаго тЂла и правильности его отправленій; съ своей стороны мы не останемся лишними для нравственной цивилизаціи Великоруссовъ; доказательствомъ можетъ служитъ то, что добрый Великоруссъ какъ только заЂдетъ къ нашему народу, непремЂнно насъ полюбитъ и получитъ симпатію къ малорусскому народу; онъ найдетъ въ немъ тЂ живительныя начала поэзіи, которыя мало судили развить Великороссамъ крутыя обстоятельства прежаей ихъ исторіи.

13. artobstrel

уж во всяком случае не ржать с лилипутов )

14. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Я не чую конструктивних пропозицій :) ?

15. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Ха-ха.
    Знов помиляєтесь, бо це ставлення москвичів до праці за яку сплачують мало грошей.

16. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Так ось такі то Москвичі, щось не дуже то волають за розбудову Росії, щоб за працю в усіх регіонах Росії сплачували немало грошей. Я вже не кажу про те, що вони зацікавлені що б на них працювали усі на теренах СССР, хоч і минулого.

Тому їм вигідно, щоб інші держави нерозбудовувалися. Але, зрештою, така клоака як Москва лусне від свого ж смороду... Як луснула тюрма народів СССР... Імперія прогнила, і надалі незворотньо розвалюється.

17. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Це про Путіна-Медведєва ?
    А хто з них - карлик, а хто - ліліПУТ ?

• Подобається Подобається x 2
  18. prorab

prorab миється в бані

Вам было интересно, сколько проживет эта тема? Пожалуйста - смотрите! А вообще она жива будет всегда!!!

19. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Я пропоную всім небайдужим щодо Московського Російського Імперіалізму відвідати тему :
    "Політичне малоросіянство "

20. prorab

prorab миється в бані

Не придется!!! Потому что гимн звучит так; Cоюз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь Да здравствует созданый волей народов Великий могучий Советский Союз! Прекрасные слова! Жаль что все это развалили!

а де твій аватар? :)