Не відхиляємось. У союз УР (навіки разом) на ідентичних для українців історичних умовах (з точністю до навпаки) ідете чи ні?
Те ж саме можно відповісті і на Ваші коментарі вище. Значить: "А если канавы копать, то москвича вообще не найти, тогда и "бандеровца" нанять можно. " - це нормально аж ніяк ні "детский сад" - а сам факт такого відношення до українців - що Ви зараз і підвердили, значить цілком нормальний з боку російської ментальності. До речі, зверніть увагу на історичний початок мого допису, а ви прокоментували тільки побутовий кінец... Котрий теж є фактом. Значить цей останній висновок саме для вашої свідомості, а те що вище, історичні чинникі - переварити не здатні. Чи може там брехня з мого боку?
- можно и да, а можно и нет, т.к. Ваши размышления о том, что может быть имеют наглость думать россияне про украинцев - это тенденциозные допущения, а я говорю о фактах (в частности, сам нанимал рабочих для ремонта, нескольких украинцев, в т.ч. тернопольского плиточника, и цены сравнивал, и результат, и беседовал с ним немало). - на идентичных - т.е. когда потеряем государственность и забудем что она была, когда в Москве, заштатном городишке уже 400 лет решаться ничего не будет (как в Киеве в 17 веке) а на территории России будет ряд центров полубандитских - полувоенных формирований, после нескольких просьб принять под крыло Светлейшего Киевского Президента (а тот будет реальной геополитической силой а не вассалом другого хозяина) и его скрипучего согласия, в качестве выбора одного из зол и безо всякой благодарности но с постоянными претензиями и торговлей лояльностью - КОНЕЧНО!!!
Взагалі-то "на ідентичних", - це коли Росія втратить державність і суверинітет, на протязі кількох століть потерпить нищення мови, переживе голодомор, депортації, війни на чужих територіях, і залишиться невдячною перед своїм хазяїном. Але я у пості 13 наводила набагато лояльніші і цивілізованіші обставини, а ви тут, ухиляючись від прямої відповіді, починаєте обставляти це умовами. Уявилии себе у шкурі хохла? Не знаю, про які формування ви вели мову, але УР буде реальною геополітичною силою, що займає 1/6 суші з потужним військовим арсеналом (лиш не треба ділити, - що чиє, ви ж за гасло "вмєстє", де немає твого-мого, нє? Буде щось на зразок савєтского народа при обставинах, наведених у пості 13. Чи ви таку долю без благодарностєй лише іншим бажаєте?
я считаю что у нас хуже в полит. плане, в том посте написать что у них лучше постеснялся дабы не давать разговору еще одного вектора ..... принципиальная, или что можем предложить мы или что могут предложить нам ? надо карабин почистить .................... а то глядишь начнут выяснять кто коренной укр а кто так .... вы на каком митинге это
І це все, на що ви спромоглися? ... що хто кому має запропонувати.... карабін, блін, чистити йому треба... Почистіть-почистіть, може під час того якась думка з'явиться....
- на перенос столицы из Москвы куда угодно ещё - согласен (в т.ч. в рамках РФ), всё остальное - пустые тёрки. Если понадобится объединяться, будут объединяться на вполне предсказуемых принципах - общая внешняя политка (если это не нужно - нет и потребности в объединении) и максимально возможная экономическая самостоятельность. Остальное, в т.ч. и варианты языковой политики, могут быть самыми разными, т.к. нет никакой необходимости привязываться к историческим вариантам решения этих вопросов. Пока я не вижу необходимости в объединении ни для одних, ни для других. Что меня радует: если вдруг возникнет, то это само по себе уже будет означать, что ЗУ выбрала другой путь развития. Т.е. не придётся этим добрым людям ещё раз переживать цивилизационный стресс.
не, я вважаю таким Ваш допис, если говорить языком метафор, то утверждать подобное все равно что карлику увидив лилипутов орать "Дывы, лилипуты" .... достойный вопрос - достойный ответ
Н. Костомаров. ДВЂ РУССКІЯ НАРОДНОСТИ http://litopys.org.ua/kostomar/kos38.htm въ настоящее время, между нами и Поляками не можетъ быть такой обмЂны, такого соединенія и братства, какъ съ Великоруссами. ПослЂдніе по характеру противополжны намъ, но имевно это и служитъ ручательствомъ необходимости этой связи: у Великоруссовъ есть то, чего у насъ нЂтъ, а мы съ своей стороны можемъ наполнить пробЂлы въ ихъ народвости. Малоруссы сознавали и сознаютъ неизбЂжность и неразрывность связи съ Великоруссами, потому что послЂдніе способны столько же, сколько мы неспособны, къ организаціи, къ поддержкЂ общественнаго тЂла и правильности его отправленій; съ своей стороны мы не останемся лишними для нравственной цивилизаціи Великоруссовъ; доказательствомъ можетъ служитъ то, что добрый Великоруссъ какъ только заЂдетъ къ нашему народу, непремЂнно насъ полюбитъ и получитъ симпатію къ малорусскому народу; онъ найдетъ въ немъ тЂ живительныя начала поэзіи, которыя мало судили развить Великороссамъ крутыя обстоятельства прежаей ихъ исторіи.
Так ось такі то Москвичі, щось не дуже то волають за розбудову Росії, щоб за працю в усіх регіонах Росії сплачували немало грошей. Я вже не кажу про те, що вони зацікавлені що б на них працювали усі на теренах СССР, хоч і минулого. Тому їм вигідно, щоб інші держави нерозбудовувалися. Але, зрештою, така клоака як Москва лусне від свого ж смороду... Як луснула тюрма народів СССР... Імперія прогнила, і надалі незворотньо розвалюється.
Вам было интересно, сколько проживет эта тема? Пожалуйста - смотрите! А вообще она жива будет всегда!!!
Я пропоную всім небайдужим щодо Московського Російського Імперіалізму відвідати тему : "Політичне малоросіянство "
Не придется!!! Потому что гимн звучит так; Cоюз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь Да здравствует созданый волей народов Великий могучий Советский Союз! Прекрасные слова! Жаль что все это развалили!