Кто нам ближе? США или Россия?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем prorab, 27 вер 2009.

1. Gambrinus

Gambrinus миється в бані

Причем тут "Молодая гвардия" ?! Её никому не навязывают, залетные "молодогвардейцы" не рассекают по Галиции и Волыни с речевками, флагами, не пачкают стены своей символикой...
    Тоже- самое требуется от апологетов УПА и укр.национализма в частности... Держите свое при себе... И усЁ!

• Подобається Подобається x 3
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ома,
    в них свій фольклор. Тіпа "город русской слави". Англійцю, котрому я синхронив маячню гіда (треба було бачити ту мадам - синій кримпленовий піджак, підтиснуті губки... "от названия народа "Тавры" произошло много слов - даже лондонский Тауэр" :)
    Так тому англійцю більше сподобався мій синхрон - "Town of English, French and Turkish glory and of Russian shame!"

• Подобається Подобається x 2
  3. Gambrinus

Gambrinus миється в бані

Боря, мадамЫ в кримпленовых костюмах,с поджатыми губами, сидят только в "Просвiтах"... Скорей всего, вы перетолмачили свою же...:)

• Подобається Подобається x 1
  4. Boris_Kiev

Ту мадаму ми добре запам"ятали. Англієць її фоткав, навіть він зрозумів, що то за "типаж".

5. Gambrinus

Gambrinus миється в бані

Сногсшибательно ! Я, таки, не понял в чем прикол и ваш креатифф...

6. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Ромко, вы смешали в кучу все ....
    и тем не менее там со впремен Рооссийской Империи шла война, при чем не освободительная а меж клановая, всегда, кавказ занимался тем что резал друг друга вот Сталин и решил проблему, по-сталински, и при нем там оочень все стало спокойно, а в Грузии Сталин вообще национальный герой ... и какое отношение имеет выселение кавказцев к дню советской армии ...?

---------- Додано в 16:08 ---------- Попередній допис був написаний в 16:06 ----------

нет .........

---------- Додано в 16:14 ---------- Попередній допис був написаний в 16:08 ----------

ооо и не пытайтесь )))))))
    правда просто? ну как панове осилите?

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вывезли население и в Багдаде все спокойно.... Ну вы даете.

Про Грузию вопрос спорный. А вот у вас он в героях ходит.

Т.е. правда?

---------- Додано в 16:14 ---------- Попередній допис був написаний в 16:14 ----------

Они каким-то боком тоже к совку принадлежали.

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

У кого-то есть вопрос - боролись ли они с немецкими оккупантами - или сотрудничали с ними?

9. artobstrel

неужели лучше пусть режут друг друга?
    т.е. не фольклер ...

где у нас? не путайте объективность с возвеличиванием ...

10. renar

renar Well-Known Member

А люди из Мариуполя или Донецка по вашему не воевали?
    Дед мой покойный в 1945-47 гг. служил подо Львовом, причём не в НКВД а в батальоне аэродромного обслуживания механиком. И потери у них от УПА или хз кого были. Например - поехали в какое-то село электрогенератор устанавливать 4 человека из техперсонала, не злобные ГБшные каратели заметьте. В результате 4 трупа с отрезанными головами, вырезанными звёздами и прочим непотребством. Вот ведь негодяи были, хотели честным украм бисовэ лэктричество подключить!
    А потом естественно район подвергся таки зачистке СМЕРШа, можете рыдать по павшим "героям".

• Подобається Подобається x 5
  11. Boris_Kiev

Дальневосточнику,
    був такий анекдот-загадка.

Підказка: персонаж, який є реальним, а не казковим.

Отак і "Молода гвардія".
    НЕ БУЛО такої організації - ані комсомольської, ані ОУНівської, ані фашистської, ані гоп-стопної.
    Були різні люди із такими чи схожими іменами. І кожен з них був "своєї масті". Дехто контактував з кимось іншим, дехто і не знав інших. Хтось загинув з тієї чи іншої причини, хтось поїхав у своєму напрямку. Але було соціальне замовлення - написати пафосну казочку і підрядник це зробив.

Ну так хто вкрав гроші у казочці?

12. artobstrel

и шо? это вроде как художественное произведение? а подполье было? а молодежь в нем была? а листовки клеили? а диверсии совершали? а называться могло как угодно ....

13. renar

renar Well-Known Member

Откуда инфа? Да ещё и такая категоричная.

14. Дальневосточник

Я - не собираюсь никого убеждать - есть достаточное количество документов (В том числе - и немецких), еще живы люди - помнящие что и как было. И не надо путать реальных людей, убитых за сопротивление оккупантам - с книгой...

- "Батюшка,— отвечает ему баба,— ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги".
    - "Это дьявольское наваждение,— говорит ей настоятель.— Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало.
    Я.Гашек
    ;)

15. Boris_Kiev

І Євген Стахів живий.
    Пробийте - багато цікавого дізнаєтеся. А я зустрічався з дідусем, який знав Стахіва у ті роки.

16. Дальневосточник

А моя бабушка знала Сергея Тюленина... Рассказывала мне, что "вiн весь час щось їм пiдпалював, робив нiмцям шкоду - ось вони їх i повбивали..." Бабушка моя - из предместья Краснодона.
    Для меня - это важнее всех книг.
    Вредил немцам - и был за это убит.

• Подобається Подобається x 3
  17. renar

renar Well-Known Member

Кто-либо утверждал что Стахива или УПА не существовало вовсе? Значит я пропустил. :sad:

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

1. Ну все таки где же труды , Вы же говорите о тысячах пропаганлистах против ОУН, УПА в советское время. Где же их труды ?

2. А потом, про люди их у вас любят... Без операции Висла, в каждом третьем селе были бы памятники убийцев украинцев. Скажите спасибо Советам. Это кстати одно из объяснений мичуринской советской селекции.

3. Второе объяснение, что те, что с ЗУ ушли дальше в основном на запад, и потом не вернулись. Еще одна селекция.

Ну и у вас отдельно. Дедушка в ОУН. Для вас вообще этот вопрос не стоит. Это ваш выбор и он не поменяется. У многих также не стоит вопрос о их дедушках, что были в СА. И они тоже не поменяются.

Мало того, я предполагаю, ваш дедушка, как и что большинство прожило честную жизнь. Но это не означает, что это оправдывает преступные чьи-то действия и приказы.

Все таки, я про Клима Самвура который раз спрашиваю. Он сам это придумал атаковать 167 сел с мирными семьями поляков ? Или были еще "герои" ОУН ?

Не уподобляйтесь историку ВКП(б).

И по последнему вопросу. Это уже от вас зависит. Вы же их дедушек называете оккупантами, грабителями, насильниками ? Вы в ответ чего ждете ? Понимания ? Они в ответ спрашивают о Робин Гудах, что 60 тыс. мирного населения положили. И тоже фотографии остались. Я так понимаю, как бы вы ни старались, вопросы вполне спрведливые.

Мало того, вы стараетесь объяснить, что и их тоже ОУН-УПА освободили, поливая грязью их родственников. Тоже понимания ищете ?

• Подобається Подобається x 5
  19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Выглядела эта "естественная зачистка" примерно так...

http://militera.lib.ru/science/tkachenko_sn/05.html

20. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А тем времен намечено провести совместные учения ЧФ и ВМС Украины и совместный парад в Севастополе в День Победы

а де твій аватар? :)