Кто мы ?

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 11 сер 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Потому что буржуазные национаисты играют решающую роль в окончательном формировании нации:rose:

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Так я обома руками за те щоб вони граливирішальну роль. Але ж чомусь не грають. принаймні сьогодні. Грають всі хто завгодно. Тоб то в основному грають неукраїнські буржуазні олігархи, але проти формування нації. А їх висуванці до уряду нищать середню українську буржуазію. Тоді залишається діяти не буржазним, а наприклад службовцям -націоналістам, чи пенсіонерам-нацоналістам головну роль. Вакууму не буває.

3. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Ну а хтось Вас вважає шовіністом, до мозга кісток. Але Вам це не подобається, в слідуючий раз ображая кого то словом "совок", чи "москвін" також думайте. Хоча, Дядько, співразмовник Ви цікавий, в змозі обгрунтовивати свою точку зору і не чураєтесь цього;)

4. ГРАНД

Я думаю цей "хтось" теж не дуже вміє розбиратись в людях.;):)) Але це поправимо.:)
    Думаю. Постійно думаю. І ніколи не назову людину тим словом, поки багаторазово не переконаюсь в остаточності свого твердження.

Дякую. :rose:Я ціную Ваше визнання.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:))

6. ГРАНД

Так-так Степанич.;):))

7. OrangeSpring

А потому что всему свое время. у нас буржуазии без году неделя. Буржуазнйо революции 6 лет. сдвиги есть в формировании Национальной Буржуазии...

И они очевидны

Но фрукты-овощи должны дозреть...

8. olegp

olegp миється в бані

та в словарях разное можно найти
    Украинцы- основное население УССР (по переписи 1970, 35 284 тыс. чел.; 74,9% всего населения). Живут также в др. республиках СССР, в том числе в РСФСР (3346 тыс. чел.), Казахской ССР (930 тыс. чел.), Молдавской ССР (507 тыс. чел.)…
    Яндекс.Словари›БСЭ,

Украинцы , Украи́нцы, українці (укр.),― титульная нация Украины, говорящая на украинском языке…
    УКРАИНЦЫ - в славянском мире составляют отдельную национальность, обособленную по антропологическому типу, языку и духовному складу
    ---
    вы готовы говорить на белое - черное, на черное - белое, нежели признать собственную ошибку(с) или принятие чьего-то мнения за единственно правильное
    и перестаньте ставить ПОЛНЫЙ ВЗДОр на посты, с которыми не согласны,это неэтично для модера

9. OrangeSpring

Олегп, я люблю называть вещи своими именами

Про французов тоже можно прочитать:
    Аналогично с украинцами
    Это и народ, национальность, а также все граждане Украины, независимо от происхождения:rose:

10. OrangeSpring

Байард, мы говорим не про делопроизводство.
    Олегп против, чтобы всех гражан украины называли украинцами:rolleyes:

11. olegp

olegp миється в бані

можно, кто ж спорит, т е основное значение — народ, составляющий основное население Франции[1].
    Другое значение слова «французы» — дословный перевод французского термина «français», означающего «все граждане Франции, независимо от их происхождения»
    Аналогично с украинцами,
    но логично юзать это Другое значение тогда, когда его нельзя перепутать с первым,
    напр, визы для украинцев- тут, конечно,это пресловутое Другое значение, т е граждане,
    он- украинец по матери- тут, конечно, первое,
    ко мне зашел украинец- от тут путаница, то ли он этноукраинец, то ли украинец-по гражданству,
    так зачем плодить такую путаницу

12. OrangeSpring

Если у Вас лично путаница, гражданину Канады не дает покоя как называют себя украинцы - украинская Нация, если для Вас Важно этническое происхождение человека, если Вы скучаете по 5 графе (да что там, в классном журнале учеников в СССР расписывали по национальностям!) то это ВАШИ глубоко личные проблемы.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

В Украине таких проблем нет. Тут будет: ко мне зашел человек. :))

14. olegp

olegp миється в бані

ну, я тоже таки гражданин Украины, и если на меня скажет украинец погранец , по укуропаспорту,это нормально, а если всуе, когда можно презюмировать по контексту, что я-этноукраинец- не вполне нормально
    ну так и что особенного,
    я учился в adult языковой школе в Канаде, тоже писали ethnicity для каждого, просто оно в Канаде определяется по native языку ,
    и в медстраховке пишут, ибо чел может находиться в таком плохом состоянии, что понимать только native язык

15. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Воистину, женскую логику не понять.
    olegp говорит "надо называть гражданин Украины", и Вы с ним спорите.
    Я говорю "надо называть Укаринец", Вы и со мной спорите.
    Так кем же надо называть, откройте женскую тайну?

16. OrangeSpring

Амор, перечитайте то единственное сообщение, где я с вами спорила?

17. OrangeSpring

1. Канада - страна эмигрантов. причем всех рас со всех частей света, кроме антарктиды.
    2. Вы так ратуете за русский язык, но в канаде стали его забывать. Неужели трудно написать языковая школа для взрослых, происхождение, родной язык:rolleyes:

18. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Лучше Вы прочитайте мои предыдущие 2-3 сообщения.

Я написал Степанычу, чтобы он не стеснялся называть своё гражданство "украинец".
    olegp написал, что так низяя, потому что слово уже занято этническими украинцами.
    Я иронично предложил ему в таком случае подобрать новое слово наподобие "казах - казахстанец".

И тут впорхнули Вы...

19. OrangeSpring

Для иронии смайликом .... как бы лучче пользоваться, а то ведь не так можно понять:rose:

20. olegp

olegp миється в бані

на каком языке в мозг приходит слово- на том и пишу, на форуме это допустимо, в статье написал бы по Вашему,
    ну, наконецы то, вроде, согласны по сути, раз к словам начали придираться:rock:

а де твій аватар? :)