Так я обома руками за те щоб вони граливирішальну роль. Але ж чомусь не грають. принаймні сьогодні. Грають всі хто завгодно. Тоб то в основному грають неукраїнські буржуазні олігархи, але проти формування нації. А їх висуванці до уряду нищать середню українську буржуазію. Тоді залишається діяти не буржазним, а наприклад службовцям -націоналістам, чи пенсіонерам-нацоналістам головну роль. Вакууму не буває.
Ну а хтось Вас вважає шовіністом, до мозга кісток. Але Вам це не подобається, в слідуючий раз ображая кого то словом "совок", чи "москвін" також думайте. Хоча, Дядько, співразмовник Ви цікавий, в змозі обгрунтовивати свою точку зору і не чураєтесь цього
Я думаю цей "хтось" теж не дуже вміє розбиратись в людях.) Але це поправимо. Думаю. Постійно думаю. І ніколи не назову людину тим словом, поки багаторазово не переконаюсь в остаточності свого твердження. Дякую. :rose:Я ціную Ваше визнання.
А потому что всему свое время. у нас буржуазии без году неделя. Буржуазнйо революции 6 лет. сдвиги есть в формировании Национальной Буржуазии... И они очевидны Но фрукты-овощи должны дозреть...
та в словарях разное можно найти Украинцы- основное население УССР (по переписи 1970, 35 284 тыс. чел.; 74,9% всего населения). Живут также в др. республиках СССР, в том числе в РСФСР (3346 тыс. чел.), Казахской ССР (930 тыс. чел.), Молдавской ССР (507 тыс. чел.)… Яндекс.Словари›БСЭ, Украинцы , Украи́нцы, українці (укр.),― титульная нация Украины, говорящая на украинском языке… УКРАИНЦЫ - в славянском мире составляют отдельную национальность, обособленную по антропологическому типу, языку и духовному складу --- вы готовы говорить на белое - черное, на черное - белое, нежели признать собственную ошибку(с) или принятие чьего-то мнения за единственно правильное и перестаньте ставить ПОЛНЫЙ ВЗДОр на посты, с которыми не согласны,это неэтично для модера
Олегп, я люблю называть вещи своими именами Про французов тоже можно прочитать: Аналогично с украинцами Это и народ, национальность, а также все граждане Украины, независимо от происхождения:rose:
Байард, мы говорим не про делопроизводство. Олегп против, чтобы всех гражан украины называли украинцами:rolleyes:
можно, кто ж спорит, т е основное значение — народ, составляющий основное население Франции[1]. Другое значение слова «французы» — дословный перевод французского термина «français», означающего «все граждане Франции, независимо от их происхождения» Аналогично с украинцами, но логично юзать это Другое значение тогда, когда его нельзя перепутать с первым, напр, визы для украинцев- тут, конечно,это пресловутое Другое значение, т е граждане, он- украинец по матери- тут, конечно, первое, ко мне зашел украинец- от тут путаница, то ли он этноукраинец, то ли украинец-по гражданству, так зачем плодить такую путаницу
Если у Вас лично путаница, гражданину Канады не дает покоя как называют себя украинцы - украинская Нация, если для Вас Важно этническое происхождение человека, если Вы скучаете по 5 графе (да что там, в классном журнале учеников в СССР расписывали по национальностям!) то это ВАШИ глубоко личные проблемы.
ну, я тоже таки гражданин Украины, и если на меня скажет украинец погранец , по укуропаспорту,это нормально, а если всуе, когда можно презюмировать по контексту, что я-этноукраинец- не вполне нормально ну так и что особенного, я учился в adult языковой школе в Канаде, тоже писали ethnicity для каждого, просто оно в Канаде определяется по native языку , и в медстраховке пишут, ибо чел может находиться в таком плохом состоянии, что понимать только native язык
Воистину, женскую логику не понять. olegp говорит "надо называть гражданин Украины", и Вы с ним спорите. Я говорю "надо называть Укаринец", Вы и со мной спорите. Так кем же надо называть, откройте женскую тайну?
1. Канада - страна эмигрантов. причем всех рас со всех частей света, кроме антарктиды. 2. Вы так ратуете за русский язык, но в канаде стали его забывать. Неужели трудно написать языковая школа для взрослых, происхождение, родной язык:rolleyes:
Лучше Вы прочитайте мои предыдущие 2-3 сообщения. Я написал Степанычу, чтобы он не стеснялся называть своё гражданство "украинец". olegp написал, что так низяя, потому что слово уже занято этническими украинцами. Я иронично предложил ему в таком случае подобрать новое слово наподобие "казах - казахстанец". И тут впорхнули Вы...
на каком языке в мозг приходит слово- на том и пишу, на форуме это допустимо, в статье написал бы по Вашему, ну, наконецы то, вроде, согласны по сути, раз к словам начали придираться