Никогда не был высокого мнения о Томенко. Но что он до такой степени дурак? Это ж нужно: по-томенко "патриотическая проукраинская позиция" в том, чтобы доказать, что русские не славяне! Не о своем народе написать, а о соседнем, и это будет проукраинская позиция! Идиотизм.
Степаныч, а свой народ - это для вас кто? Жители Вашего города? То есть харьковчане и львовяне у вас чужой народ? Во-первых эта книга полезна тем, что говорит, что кое-кто приписал некоторые моменты нашей истории себе. И нам это нужно себе возвращать. Потому что это наша история ) и Отдавать ее в пользование соседям, которые себя итак уже бог знает кем провозглашали - не стоит. во-вторых, генетические исследования частично подтверждают автора, как я написала. А Южные русские имеют необходимые маркеры в том числе и благодаря тем, что беларусы и украинцы рядом и произошло смешивание.:rose:
это не так, но даже если принять Вашу вводную,это значит, что, въехав в Украину, я могу идеитифицировать себя т олько по одному гражданству, напр, если въехал по укропаспорту, не могу звонить в канацкое посольство за помошью, если меня в ментовке приняли Nationality - принадлежность к нации, определяемое по наличию гражданства, а гражданство- citizenship и не путайте -НАЦИЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ НАЦИЯ НАЦИЯ -ПОНЯТИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ , А ПОЛИТИЧЕСКАЯ НАЦИЯ-философско-идеологическое, НАЦИЯ у вас есть,а ПОЛИТИЧЕСКАЯ НАЦИЯ- нет, по кр мере, Баярд так считает, и он прав, и не будет никогда в current границах, имхо
Я сміятись не буду. Просто для мене додатково відкриваються причини Вашої нав"язливої присутності не на форумі країни свого проживання, де обговорюються там тешні проблеми, а саме тут. Причину Ви самі вказали - це дешевша ковбаса. Це ж пряме підтвердження вашого шлункового іства. все решта прикладні додатки.
Хм, если применять ее к государству (а вы про гражданин страны сказали) то это и есть политическая нация, а не этническая, идите учите матчасть:rolleyes: Гранд, у нас теперь капиталтзьм. так что условиея культуры и мовы мало, не сидите в прошлом веке
Вы еще постарее дефиниции поищите) Нация (лат. natio — народ) — широко распространенное в науке и политике понятие, которое обозначает совокупность граждан одного государства как политического сообщества. Внутри гражданских наций могут возникать политические и вооруженные движения сепаратизма или ирредентизма на этнической (трайбалистской), религиозной или региональной основе. . Политическая нация. Сообщество людей, устойчиво, осознанно и единообразно самопозиционирующееся в пространстве и времени и ассоциирующее себя с определенной территорией и историей идите учите матчасть:rolleyesс)
Це Викому сказали? Україна до набуття незалежності боролась за неї і при капіталізмі і при комунізмі, і навіть при рабовласництві. Тоб то пройшла через всі фармації. Так , незалежність здобула. але не закріпила. Байдуже яка зараз історична, економічна чи ще якась фармація,- справа повинна бути зроблена. І вона буде зроблена.
так Ви ж те саме написали, тільки переклали на опщєпонятний чи завдяки перекладові змінюється сенс? :rolleyes:
Що тут сперечатись ? Нації бувають двох типів - етнічні, що базуються на спільному етнічному походженні та власній історичній території. Або іміграційні, як американці, які утворюються людьми, що назавжди відірвались від корінь, рідної землі. Інших не буває. Українці, звичайно, етнічна нація.
толковый словарь русскогоязыка [FONT="]ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ[/FONT] = установить (-навливать) совпадение, идентичность Поэтому ИДЕНТИФИЦИРОВТЬ себя с Украиной (Польшей и....) нельзя, можно только КАК гражданина Украины, как украинца, как поляка и т.д. Меня самоидентификация других личностей не очень интересует (мало ли кем они себя назвали!), важнее, как они эту идентификацию проявляют - во взглядах, позиции поступках. Поэтому не идентифицируюсь.
Topacz (herb szlachecki) Opis herbu: W polu czerwonym złota noga orła z której wyrasta skrzydło czarne. W klejnocie nad hełmem w koronie trzy pióra strusie. Herb Kopacz w zamku w Baranowie SandomierskimNajwcześniejsze wzmianki: W Liber Beneficiorum Jana Długosza (ok. 1470-1480) występuje dziedzic Mikołaj Szaszowski "de domo Fossorum, qui in polonica Kopaczowye appellantur" (z rodu Fossorum [łac. Kopaczy], którzy po polsku nazywają się Kopaczowie"). Od 1480 występuje w źródłach Piotr Szaszowski vel Gierałtowski z Gierałtowic, Głębowic, Wilamowic, Gilowic, Wieprza i "de Oszmyorowycze" [Ośmiorowice, niezidentyfikowana wieś], zmarłego przed 1525 r. (zob. Słownik historyczno-geograficzny województwa krakowskiego w średniowieczu, cz. I, z. 4, s. 733) W wyniku unii horodelskiej w 1413 przeniesiony na Litwę. Herbowni: Białoszycki, Bierułtowski, Blankenburg, Bojszowski, Borzymowski, Bydłowski, Chalczniowski, Chalczynowski, Chalkniowski, Chalknowski, Chalukowicz, Chwalczniewski, Czabelski, Dmosiński, Dziadowicz, Gedorwoch, Giedroch, Grądzki, Grodzicki, Halczynowski, Halknowski, Hałenowski, Iskra,Jakubowski, Kamionacki, Kogkowski, Kopacz, Kopyciński, Kopiczyński, Korybski, Krypski, Krupski, Kupczyński, Kurzeski, Kurzewski, Lisogórski, Loga, Lubowidzki, Łuwczycki, Łysogórski, Masewicz, Miedźwiedzki, Międzybłocki, Moksiewicz, Mosiewicz, Mrochowski, Nawoy, Niedźwiecki, Piędzicki, Plędzicki, Przecieski, Rac, Siegroth, Skidzieński, Sławik, Sroczkowski, Starowieyski, Starowieyski von Rotta Eyberger, Szaszorski, Szegrod, Szygrod, Tomczyk, Tomkowicz, Tomkiewicz, Woyneko, Westemp, Wystemp vel Występ, Występski, Zegartowski, Zegliński, Zerwański, Żegliński.
не , Минни писала -Політична спільнота громадян певної держави — політична нація, это декларативно-идеологическое, а спільнота громадян певної держави — нація,это-официальная дефиниция, и ее она пропустила
если отделить политическую нацию от и говорить только о этнической, то гуцулы считают себя украинцами? никакой, действительно. национальность играет роль только если вы переезжаете из страны в страну. например два европейских политикообразующих государства Европы уже признали что мультикультурный/мультинациональный рай - утопия. так польская или украинская? это не критерий а чего тут подстраиваться. это же дело добровольное, и осознанное. мои все прадеды военные, служили Российской империи, в довольно высоких чинах, поэтому я должен всенепременно быть русским? странная логика....
неправильно, все равно что стремиться сесть в ресторане именно за стол, который уже заказан, занят уже термин украинец, обозначением этноса, так зачем путаницу наводить, в любом языке, каонечно, много слов мультизначения,например, квартал, но зачем еще этот сомнительный список пополнять?
та при чем тут служили и этнос, если Ваши прадеды военные, служили Российской империи, в довольно высоких чинах,были малоросами по субэтносу, что означает с 1918 этнос украинцы, то Вы отнюдь не подстраиваетесь, это истина, а если Ваши прадеды военные, служили Российской империи, в довольно высоких чинах,были великоросами по субэтносу, что означает с 1918 этнос русские, то Вы - подстраиваетесь