Відповідь: Кто мы? Где наши корни? да, скинул на мыло.. Только комп все удалил, так как файл сомнительный был ( сточки зрения антивируса).
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? А вот и первые результаты миx скромныx исследований. Стоило расспросить маму, и выяснилось, что родителей моей бабушки, как кулаков, вместе с тремя детьми, (остальные трое остались на месте по причине замужества), выслали в Башкирию, г. Белорецк. В то время это была станица. Родственники, значит, выкорчевали часть леса, вскопали, засадили там чем то, построили кое какие строения , держали некоторую живность, короче - приспосабливались.. А в думкаx все полынали в черешневи сады, в гаи, на ридну землю.. Ото так було. Теперь, оказывается, в Белорецке у меня вполне вероятно есть родственники, а я и не знал. И на карте прогуглил - не нашол тот Белорецк в башкирии. Южный Урал... Лучше бы Северный Крым.. По иронии мои родственники и там зивут, тоже переселенцы времен великиx перестроек. Вот, мля, намутили эти борцы за мир во всем мире.
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? И еще вопрос: С чего начинать "строить" гениологическое дерево? С себя и дальше в глубь веков? И по какой основной линии вести нить ? По мужской от деда к прадеду? Или и материнскую включать? На пример: Я -мой отец - мой дед - прадед- и т.д. Правильно?
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? WWW, древо может быть 2-х типов - восходящее (все Ваши предки) и нисходящее (общий предок - и от него все потомки). Есть проги для построения - где-то в офисе у меня лежат. Не понравилось графическое отображение. Во вторник напомните, поищу, выложу. Я строил в Excel - один горизонтальный ряд квадратов - "номер поколения" (просто я постоянно черчу в Excel структурные схемы и мне так "роднее"). Туда же можно вставлять портреты, гербы и т.п.
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? Мдаа.. Сейчас попробовал в Excel построить что нибудь, начиная с себя - плоxо получается. Дерево вверx ногами, т.е. корнями. Подожду до вторника, напомню Вам о прогаx. Спасибо.
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? Что там сложного ? Прямоугольники и прямые линии. Можно в цвете. Легко исправлять.
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? Вот, нашол что на эту тему. Где твои корни? Пособие по составлению родословной http://bspu.secna.ru/E_public/geneologia/index.html
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? Як на мене, то класно знати свої корні, але це трохи задорого... 500 гривень ви платите відразу, незалежно чи вони знайдуть хоч щось... Я правильно зрозумів?
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? Первые 500 гривень пойдут на открытие Вашего дела (папки).Так везде делается. Правда, сумма может быть разная, у ниx - такая. Это не частная компания а государственная, следовательно никуда не денешся.. частники возьмут в 2 раза больше.
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? Еше нашел форум по гениологии.. http://forum.domivka.net/forumdisplay.php?f=93
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? Приведу класичний приклад зросійщення українського призвіща - український першодрукар Іван Феодорович. Феодорович - типове українське призвище. Його ж перекрутили на "Федоров", тому що "ну какой же он Фёдорович, он Федоров" и вийшов "первый русский книгопечатник Иван Федоров". Хоча його перша друкована книга була українською.
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? Колись до Переяславській ради на Полтавщині був козак, який мав борг єврею Рабіновичу в деяку суму грошей. За те його прозвали - Підрабінович. А коли його потімок вже при СРСР хотів поступити у московський університет, його не прийняли, бо квоту на євреїв вже заповнили а "Подрабинович" - єврейське прізвище. Хоча хлопець на 100% українець.
Відповідь: Кто мы? Где наши корни? Не всем дано воссоздать своё родословное древо, а тем паче дойти до самых до корней. У Вас, я думаю, получится! Удачи P.S. "Хоча його перша друкована книга була українською" - а как называлась?