Кто может быть следующим мэром Одессы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mr.Twister, 19 січ 2009.

1. zaleha

zaleha Well-Known Member

Честно скажу не знаю, чистят ли волнорезы сейчас, но думаю, что чистят. Или люди мидии обрывают и ногами шлифуют :) . По крайней мере в этом году они были не слишком заросшие. Если не чистить, то им быстро кают настанет. А на пирсах рыбаки специальными сочками постоянно скребут для наживки для бычков мидии обдирают.

2. zaleha

zaleha Well-Known Member

На даче Ковалевского тоже всё частное и тоже свободный и бесплатный доступ. Там наверняка даже заинтересованы как и в Ильичёвске и в других местах чтобы люди туда приезжали. Они понаставили торговых палаток, парковочные стоянки и пр. Денег зарабатывают и нам хорошо. Приятно отдыхать, когда вокруг тебя чисто.

3. kertis

kertis миється в бані

В общем практически естественная очистка))) А если что можно бомжа за 50 гр нанять + обед из добытых мидий. Ужас как дорого содержать... :rolleyes:

4. Mr.Twister

Mr.Twister Well-Known Member

С правой стороны от порта идет городской пляж, за тем ,помоему яхт клуб, за тем курени и пляж Радужный. Где там частные причалы ?

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Вот на этих куренях я и был. А они, что государственные?
    Там помоему в каждом курине свои лодки. По крайней мере я пару раз видел как лебёдкой их вытягивали.

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ну даже если нанять бомжей для очистки, то от намывки песка не уйти ни как. Иначе всё поползёт вниз с их приватной собственностью.

7. kertis

kertis миється в бані

Вы считаете что песок стоит огромных денег? 200 - 250 гр за тонну.

8. Mr.Twister

Вы не видите разницы между частным причалом или частным пляжем и куренем ?

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

За одну ночь море снесёт не одну тонну и не десять.

10. zaleha

zaleha Well-Known Member

Да по большому счёту мне лично всё равно как оно называется.
    Езжу и на Бугаз, и в Грибовку и Ильичёвск. Нигде я за место на пляже не плачу.

11. kertis

kertis миється в бані

С чего вы это взяли?) Может спутали с приливом?)

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

Кстати несколько лет наза на 13-ой станции были платные пляжи. Не знаю по какой причине, но их закрыли. Остался только один, но и тот наверное этим летом будет опять бесплатным. Там наверное с них такие налоги дерут, что не выгодно их стало содержать.

13. zaleha

zaleha Well-Known Member

Я когда-то был на практике в Балтийском канале. Мы строили порт Светлый. Это в Калининградской обл. РФ (тогда ещё СССР). Намывали причалы. Целый день туда песок сыпим, а он как в бездонную бочку уходил.
    Да и по каналу Дискавери можно посмотреть про постройку "Пальмы" или "Мира" в персидском заливе. Укладывают камни и потом сыпят этот песок годами, ну и естественно, что будут постоянно поддерживать. И это при том, что в персидском нет таких штормов как у нас в Чёрном море, особенно в зимний период.

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

Просто политические лозунги должны быть такими, чтобы пересечный громодянин не подкапался.

15. kertis

kertis миється в бані

Ладно, проехали. +1.

16. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Сабж. Может быть кто угодно. Но будет Э.И.Г. Пока что это выглядит так.

17. Mr.Twister

К сожалению пока достойной альтернативы не наблюдается :sad:

18. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Мы (я и Пупса:)) будем поддерживаит Гурвица на выборах, пока не вижу, кроме него, достойных кандидатов....
    Считаю, что склоны давно пора застроить, будет и вид красивый со стороны моря, и свалка мусора ликвидируется....

19. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

а мне надоело выбирать "из двух зол" - хотелось бы из чего-то хорошего...

20. kertis

kertis миється в бані

Ну что, теперь разве акции Гурвица окончательно не пошатнулись после известного скандала?:rolleyes:

а де твій аватар? :)