КСУ вернул Януковичу полномочия Кучмы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 вер 2010.

?

Нужна ли, сегодня в Украине конституционная реформа и в чем должна быть её суть?

1. Да: добавить полномочий Президенту

1 голосів
    3,7%
  2. Да: сократить президентские полномочия

13 голосів
    48,1%
  3. Нет: оставить все как есть

7 голосів
    25,9%
  4. Мне все равно

6 голосів
    22,2%
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Назва невірна. Правильніше буде так "Братки через керований ними КС відмінили те, що вони затіяли в 2004 році".

2. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

какие полномочия? согласно решению КС - Янукович не Президент. вот будут выборы по конституции 1996 года, если выберут - тогда да.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это со слов Юли?

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

А при чем тут Юля или еще кто-то. Это законодательный аспект и здравый смысл.
    Основные изменение в Конституции после принятия политреформы затронули государственное устройство, избирательной законодательство...
    Отменили одну конституции, перешли на другую. Все законодательство. кот орое базировалось на положениях предыдущей конституции не имеет смысла. :pardon:

6. serg-shs

А Вы мечтаете, что б со слов Акулины? ;)

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про здравый смысл и так все ясно, только для юристов это ничего. А вот про законодательный аспект подробней можно? Мне ГР говорит, что Закона нет. А Вы - что есть. А что же на самом деле?:scratch_one-s_head:

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я мечтаю, чтобы в законе хоть что-то было. А то одни эмоции и крики.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так сам КС уже проблемка... Решенее решение КС не конституционно, потому что в конституции Украины не предусмотрено возможности изменения действующей конституции Украины на основании решения конституционного суда... Для таких изменений конституции референдум нужен, как прописано в одной из статей конституции. :pardon:
    А кроме этого нестыковок еще вагон и целая тележка...

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

На этом основании можно попытаться аннулировать это решение. Но новые выборы назначить не получится.

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Нет процедуры аннулирования решения КС кроме отмены им же самим своего решения.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если бы мы жили в стране. где верховенство права, то либо аннулировали решение КС, либо назначили выборы... Но ПР дорвалась до власти, сумела укрепиться и теперь будет строить голубой паханат... :sad:

13. если бы кучма ( как и впрочем Горбачев ) были мужиками, а не соплежуями, все было бы сооовсем по другому;)

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А Янукович-то мужик?

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну спросил тоже. Какой же мужик от яйца в обморок упасть может? ;)

16. еще не знаю, полномочия получил, теперь как пользовать будет , посмотрим:pardon:

17. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

А что ему мешало это сделать согласно Конституции-2004?

18. любой, включая и тебя и меня:), смотря как это яйцо преподнести:pardon:

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Можно подумать, что ему полномочий не хватало до этого. Он или дурак, раз или чего то боится. Или и то и другое вместе взятые.

20. serg-shs

Акулина, я понимаю - Москва далеко, но не до такой же степени? в какой это стране (кроме РФ, вероятно) конституционный суд генерирует законы?

а де твій аватар? :)