Русские филологи еще и не такое могут "вычислить". Как Вы тут еще товарища Вассермана не упомянули...)
так то не просто Русский филолог,а профессор Харьковского университета ну а Ваша то версия какова? под поляками вы назывались Маргиналией- в Московию переметнулись, стали Украиной, одно из двух- либо Московия вам этот бренд придумала, или вы сами, если сами- то какова этимология?по Вашему
Я не филолог и мне всё-равно когда и почему возникло слово Украина. Я только знаю что у нашей страны древняя история и это является поводом для гордости. А раскапывают происхождение названий те, чья история не так глубоко уходит корнями в прошлое, но им очень хочется выглядеть большими и настоящими. Переполненные смутными комплексами, они понимают, что придумать из своей истории что-то более древнее не получится, значит надо обос.рать других. Я ж говорю - менталитет такой. Пусть копают и выдумывают. Может их попустит немного, а то жалко смотреть как они истерически мучаются, рвут на груди майки и захлёбываются изобличительной пеной. Мы над этим просто посмеёмся и пожалеем убогих...