КСУ вернул Януковичу полномочия Кучмы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 вер 2010.

?

Нужна ли, сегодня в Украине конституционная реформа и в чем должна быть её суть?

1. Да: добавить полномочий Президенту

1 голосів
    3,7%
  2. Да: сократить президентские полномочия

13 голосів
    48,1%
  3. Нет: оставить все как есть

7 голосів
    25,9%
  4. Мне все равно

6 голосів
    22,2%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А на конкретных примерах можно? Насколько Украина относится хуже к Харькову, чем например к Жмеринке?

2. olegp

olegp миється в бані

ну Вы ж знаете, сами ж фоту приводили Юж вокзала,[OFFTOP] который Вы считаете единственным в Харькове,[/OFFTOP]где название города написало монопольно в укромовном варианте

3. andrzej

Да.......... Болезнь сильно запущена. Тов. Р, а доктара то что говорят? Хоть какая надежда на улучшение есть?

4. olegp

olegp миється в бані

ну, Вы в своем амплуа- нечего ответить, сразу доктора приплетаете,
    давайте отвечу, чтоб Вам комфортней было услышать- да, Болезнь сильно запущена, что делать, прямо и сам не знаю:))

5. andrzej

Ну так, если человек сильно страдает от того, что на здании вокзала слово ХАРКІВ красуется, тут если кто и может помочь, то только доктор.

Подруга жены где-то года полтора назад вместе с мужем встречала своего отца на Киевском вокзале в Москве. Ее отец приезжал из Одессы. Мужа она послала проверить, на какой путь поезд приходит. Муж посмотрел, сказал на такой-то. Пошли они вдоль перона, чтобы примерно к вагону где ее отец должен быть подойти. Подходит поезд, а на вагонах написано Сыктывкар-Москва. Подруга жены на своего мужа сразу собаку спустила, ах ты такой-сякой, толком посмотреть не мог, отец пожилой с вещами, мы теперь тут по вокзалу его бегать должны искать...

Муж похлопал глазами и говорит, слушай так на Киевском вокзале вообще не должно быть поезда из Сыктывкара. Подруга как-то призадумалась на эту тему, а тут ее отец и нарисовался. Да говорит, вот из самой Одессы ехали вот в этих вагонах.

В этом году аналогичная история была. Подруга моей жене сказала, что скоро она удивляться начнет, если на вагонах поезда из Одессы не будет слова Сыктывкар.

Тов. Р, а я даже представить себе не могу, что с Вами приключится, если к примеру Вам из Харькова в Москву ехать поездом придется, а вместо слова Харьков, на вагоне табличка со словом Воркута будет.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

прошу сказати: а як Ви визначаєте, що слово з трьох букв написано російською чи українською мовою?

7. olegp

olegp миється в бані

фишка в том, шо есть слова, имеющие одинаковый спеллинг в русском и укромове,
    к вашему сожалению

8. olegp

olegp миється в бані

Вы слишком преувеличиваете мою болезнь, я от этого не страдаю,
    когда вижу- эстетически неприятно-да,
    обсуждаю на политфорумах-да,
    но не страдаю, вне форума, или вне визуального контакта с монопольной укромовной надписью на Юж вокзале об этом не думаю

9. olegp

olegp миється в бані

ничего не случится, я понимаю приколы, в отличие от Вас, шутки ценю, ну, пошутила поездная бригада, у меня у соседа на даче тоже на хозблоке висела маршрутная доска Харьков- Владивостоток

10. olegp

olegp миється в бані

Вы не понимаете местных реалий, про нормальном положении вешей, ну повесили укромовную надпись, та и хер бы с ней, не стоит внимания обращать, но город Харьков находится в укромовном селянском укролингвоэтническом кольце(так считают многие Ваши коллеги, по факту- so-so, но в данном случае локально приму из точку зрения), в т ч и с российской территории(на юге Белгородской обл , помницца, так и говорили- ось, кацапи з Харкова приихали:)))
    [OFFTOP]когда нить историки это назовут, возможно,этнолингвоблокадным харьковским кольцом:))
    Вы, может слышали, что Москва была на осадном положении в 41, Израиль, просто в меньшей степени, в нем перманентно, ну и Харьков, как Израиль,усеченно, только а одном аспекте- лингво[/OFFTOP]
    поэтому город вынужден ощетиниваться, защищаться,укромовную надпись многие воспринимают как проникновение селянской культуры, образа жизни,
    немного утрированно написано, но так, чтоб Вы поняли

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Аах... какая разница... мне все равно, как Вы к ним относитесь...как к чайникам, либо пузатым самоварам, чи к паровозным котлам... все одно, они способны только пыхтеть и весь пар пускать в свисток...:)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, ну Вы просто интересный до немогу.. Получается, что если в Киеве многие общаются на русском, то следует в нем запретить украинский, как "селянский"? Олег! Украинская мова одна из старейших мов словянской группы народов. Несколько модернизированная, но в целом, не далеко ушла от древней украинской мовы. Олег! Эта мова намного древнее "русского языка", который и сформировался-то в современном виде не более, чем 250 лет назад. Очень молодой язык. Язык русов был больше похож на сегодняшний иврит, к Вашему сведению, и этому есть конкретные доказательства. Поэтому, называть украинский язык, пренебрежительно - "селянским" у Вас нет никаких оснований.
    - Харьков - это не оккупированная территория. Харьков - это Украина-Скифия. Еще в 15 веке на карте эти земли обозначены, как Украина. И это не смотря на то, что с одной стороны(там где сегодня Харьков)были татары-турки, а с другой - поляки-литвины. Т.е. понимаете? СтоИт надпись Великое графство Литовское, а под ним - Украина. Так же и со стороны востока - Ханство такое-то и под ним - Украина. А Московиты-русы пришли туда с войной намного позже. И это не их территория. Их территория, по закону - за Доном. Пока все.:)

13. olegp

olegp миється в бані

в Киеве укромова не есть "селянский"! там ее уважают и любят,, даже почти все русскоязычные
    я в курсе, что у вашего языка богатая история,и что он ближе к древнеславянскому, чем русский
    на востоке просто люди воспитаны так- "селянский", потому что объективно идет от села,
    в центрозаходе не идет от села, интеллигенция на мове говорит- вот и не "селянский"
    понимаю, видел и эти карты, и те, где написано Великое графство Литовское(русское)
    но не суть,Харьков основан именно в Московии,это для меня ориентир

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но мы не говорим об уважении, ибо это дело должно быть в обязательном порядке. тот кто приезжает в чужую страну, тот должен уважать язык и обычаи хозяев, так принято везде. Мы говорим о том, что в Киеве многие общаются на русском и, когда едешь в электричке, то весь вагон незаметно переходит с украинского на русский, как только поезд подъезжает к Киеву. Не знаю почему, но наблюдал сам. Потому и вопрос, надо ли на вокзале Киева писать не Київ, а Киев?
    - На востоке был голодомор, в результате которого было убито более 10 млн украинцев, а их место заняли "русскоязычные". И если в селах с грехом пополам разговаривают на почти украинском, а то и вообще на суржике, то города были оккупированы значительно и именно в городах истреблялась мова в первую очередь, в школах, где в основном преподавался русский язык. Более того, и на работу было проще устроится, если разговаривал на русском и прочие привилегии, а украинский - высмеивался, отчего детям было стыдно разговаривать на своем родном. А их дети, вообще забыли... вот оттого и восток в городах разговаривает на русском, но это неправильно и это будет исправлено, но не силой и плетьми, а желанием самих украинцев иметь общение на своей, достойной и великой мове.
    - Русское? Это с какого такого перепуга? Я перелопатил сотни карт и ни разу не видел подобного, даже в подделках. Сочиняете помаленьку, да?;)
    - Не, Харьков основан, именно, в Украине, которая на тот момент была всего лишь данницей Московии. На картах с Харьковом, надпись Украина с тех мест никуда еще не исчезла.
    - Вы, очевидно, не совсем представляете того устройства в то время. Но Московия была всего лишь главным государством в Руссии(а не в России), как говорит Сигизмунд Герберштейн. Т.е., Украина была, хоть и не главной, что и отображается на многих исторических картах, а значит, Харьков был основан, именно, в Украине. Московия же имела свои конкретные границы и Харьков туда никак не мог попасть. Так что, расслабьтесь, и получайте удовольствие...:)

15. olegp

olegp миється в бані

так отож! кто приезжает в чужую страну! а кто жил здесь с рождения? и ряд его предшествующих покролений тоже? и если сама чужая страна приходит к ним?

имхо, не ваш уровень такие левые цифры приводить,
    не убито, а умерло, по причинам голодомора, не 10 , а ок 1.8 млн, не украинцев, а селян УССР и ряда регионов РСФСР(1.8- для УССР)
    опять не ваш уровень, прекрасно ж знаете, что не говорили на мове до 1917 восток в городах, потом Лазарь Моисеич, заставлял говорить, потом политика сменилась, перестали заставлять, а Лазарь Моисеич,сделав черное дело мовизации, в Москву поехал, вскоре главным железнодорожником стал:))
    да в 1911 образованный харьковчанин даже название города постыдился бы написать в укромовном\малороссийском варианте
    карты, в т ч Моблана, мы с Вами обсуждали, ну не попадала надпись Украина на территорию Харькова, ни никак, просмотрите карты, я лично, помню,
    то Вы с территорией будущей Одессы перепутали
    Харьков был основан, именно, в Слободской Украине, не путайте с основной Украиной
    в Слободской Украине, части Московии и до 1654, когда основной Украины там не было

16. olegp

olegp миється в бані

http://vylazy.wordpress.com/2010/09/03/великое-княжество-литовское/
    Сначала оно называлось Великим княжеством Литовским, затем Великим княжеством Литовским, Русским и Жемайтским, потом снова Великим княжеством Литовским. Некоторые историки называют его Литовской Русью. В Московской же Руси его называли Литва, а после того, как оно совместно с Польским королевством образовало федеративное государство Речь Посполитую – зачастую просто Польша.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Значит не только должен уважать, но и любить, ибо это его Родина - это же так просто...:)
    - Откуда Вам знать про мой уровень?:pardon:
    - само слово голодо-мор(мор - слово, имеющее значение "повальная смерть, эпидемия") и говорит о том, что было целенаправленное убийство, ибо у людей отбирали еду, оцепляли села и никуда оттуда не выпускали. Убийство это было, Олег! Убийство в чистом виде!
    - Откуда у Вас эти данные? Я лично считал и у меня получилось БОЛЬШЕ 10 млн. Вам привести данные расчетов на основе переписей?
    - Правильно, ибо запрещено было. А Вы этого не знали? Есть два царских указа на запрещение и это не секрет. А цензура следила за этим очень рьяно, так что... Не прокатывает Ваш вариант. Не говорили только потому, что захватчики не давали такой возможности, а это значит, что есть полное право на возмездие и возврат того, что у нас украли.
    - Лазарь Моисеевич был сам родом с Украины и я не удивлюсь, если Вы говорите правду, но я не верю Вам по этому вопросу... вот если бы Вы это сказали про Троцкого, то было бы теплее, но тот кто всю жизнь боролся с украинским национализмом внедрял мову? Вы как себе это представляете?
    - а это Вы к чему? Вы жили в 11-м году и можете свидетельствовать? Прошу, не сочиняйте...
    - Вы имели ввиду Боплана, очевидно? Но Боплан не ставил своей целью указывать все нюансы. Он был вроде как разведчик и его интересовала топография, в основном, но есть другие, более точные карты
    - А чем отличается слободская Украина от Украины вообще? Слобода - это же всего лишь окраина... и в Одессе есть Слободка и тоже на окраине... И в чем разница? Вы скажите одесситу, что слободка - не Одесса и Вас направят, как раз на Слободку...;)
    - Не сочиняйте! Не была она частью Московии, а была частью Русии и данницей Московии.
    - Украина там была ВСЕГДА! Просто называлась она тогда Скифией и занимала территорию от Дуная до Дона - по Закону!
    - И на закуску Вам даю карту... Скифия - это и есть Украина, так что... Московия - в Москве, а Харьков в Украине...;)

Вкладення:

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да шо вы говорите? Обалдеть можно... И Вы всему верите, как наивное дитяти? На карты посмотрите! Там нет русскости ни разу. А было название Алба Русь. Но никакая не Россия. И даже московия не называлась Россия. Вот Львов проходил у греков(иванов), как Руссия, а Великий Новгород и Литвания только как Белая Русь. А когда Московия захватила Новгородскую Республику, вот тогда и сама стала Белой Русью в общем составе. Но Россией - никогда! Читайте первоисточники, а не всякую такую-сякую беллетристику...;)

19. olegp

olegp миється в бані

верно, не только должен уважать, но и любить, тока при чем тут current страна госпринадлежности
    ладно,пардон, считайте, то был комплимент, презумпция о Вашем хорошем уровне

толколвание дали правильное, тем более непонятна была игра в геноцид, как преступление с меньшим ущербом, чем массовое убийство
    как это никуда, а пропиаренные форки с толпами селян в Харькове?
    как их выпустили?
    я не против, шоб Вы так чтитали, на бытовом, неюридическом уровне многие люди называют лишение жизни убийством
    на юридическом уровне - состав преступления убийство характеризуется определенными особенностями субъективной части состава, если хотите вникать в юридич тонкости, могу разъяснить

та много раз обсуждали,в т с здесь, я уж по памяти цифры,
    официально считается-3.3 млн-это смертность в УССР за 1932-33, но формулируют обтекаемо-умерло в годы голодомора 1932-33, и это логично,
    чтобы выяснить, сколько умерло конкретно в связи с голодомором(это часть тех,что умерло в годы голодомора 1932-33 , надо отнять от 3.3 смертность за 2 года до годов голодомора, получится 1.8
    Ющ захотел красивой цифры для пиара 10, и ему придумали мотивировку- учесть репродуктивные потери 2 поколений, т е если в среднем если в семье было б по 2 ребенка, то 3.3х3=9.9 т е 10, Вы предлагаете больше, т е 3-4 поколения учесть,
    в принципе, можно и 100 поколений, тогда комбинированные потери будут треть миллиарда

говорить на малороссийском наречии не было запрещено, вы ж сами часто с демоскопа перепись 1897 приводили, так это расписано, % говорящих на малороссийском наречии

послали Лазарь Моисеевича, та и Троцкий был вроде как вождь еще, в 1925-6, его как то посылать.....

чтобы свидетельствовать, не обязательно жить тогда
    иначе это называется не свидетель, а очевидец

тезки в части названия, как Белгород РФ И Белгород-дн Одесской, или Вашингтон штат и Вашингтон DC, и во всех трех случаях в этносоставе есть общие этносы

Скифия есть на этой карте, от Дуная до Сибири,а Украина то где?:))

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не знаю... Именно поэтому Вы и в вынужденной эмиграции, правда? Ну как Ленин... Аврору будете к Харькову подгонять?:rolleyes:
    - А геноцид - это общий вид, потому как уничтожались украинцы, т.е. те, для кого свобода - это всё! А голодомор - это вид уничтожения. Причем начали уничтожение украинцев в Кубани, а только потом перекинулись на саму Украину... Продолжили на Волге в местах компактного проживания украинцев, а сегодня говорят, что то было по всему Союзу. Так я не против. Именно, по всему союзу уничтожали украинцев. Это правда.
    - Блокировали не все села, а только те, которые попадали на "черную доску", но выезжать никому не позволяли. Черная доска это было как переходящее красное знамя, т.е., от села к селу. Не было паспортов у селян и в городах, если их ловили, то отправляли назад под конвоем, там они и умирали.
    - Не знаю, что Вы имеете ввиду, но убийство - есть убийство на любом уровне, остальное - игра слов и попытка уйти от ответа.
    - Ничего логичного... Вы по переписям посмотрите, прикиньте естественный прирост населения. Так вот, после "присоединения" западной Украины, население увеличилось едва-едва и то, все знают, что та перепись была сфальцифицирована. Но даже если принять ее за правду, то не меньше 10 млн., явно, недостает. Вы возьмите счеты и посчитайте и будет Вам не обтекаемо, а вполне конкретно.
    - Да причем тут Ющ? я еще до него считал и получилось больше, а он еще и приуменьшил, я на него зол.
    - Не, что Вы такое говорите? Есть понятие естественная прибыль населения, которая вычисляется просто. Берется предыдущая перепись и настоящая, одно вычитается из другого и делится на временной промежуток между переписями в годах, получаем естественный прирост за год. Между переписями, до присоединения ЗУ и после, не было ничего такого, чтобы могло повлиять на показатель. Не было эпидемий, войн... Был только голодомор. Все.
    А известный Валуевский указ 1863 года о запрещении украинского языка? Куда его девать собираетесь?
    - Свидетель от слова "видеть". Вот, я и спрашиваю, Вы лично видели?
    - Какие тезки? Шо Вы уже не знаете, что мне навешать... Слобода - это окраина, так? И окраина чего? Украины, ну название-то о чем? И вот ваша же вики говорит:
    - Видите? Нет? Оденьте плиз очки!
    - Тут Вам есть и Украина, есть и слобода. Считаю, что вопрос исчерпан.
    - А это и есть Украина! Была Скифия, переназвалась в Украину...Обычное дело...И как Вы сами не догадались, удивляюсь...:pardon:

а де твій аватар? :)