КСУ вернул Януковичу полномочия Кучмы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 вер 2010.

?

Нужна ли, сегодня в Украине конституционная реформа и в чем должна быть её суть?

1. Да: добавить полномочий Президенту

1 голосів
    3,7%
  2. Да: сократить президентские полномочия

13 голосів
    48,1%
  3. Нет: оставить все как есть

7 голосів
    25,9%
  4. Мне все равно

6 голосів
    22,2%
  1. olegp

olegp миється в бані

та я смотрю, в соседнем доме семья индейцев живет, резервации там не видел:))

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А может они представители этногруппы чиппева. Алгонкины, их англичанцы специально материальноподпитывают чтобы всяким гуронам насолить.:))

3. olegp

olegp миється в бані

я не знаю,какой они этногруппы , но id индейца у них есть, по которому они получают льготы, в частности, таксрефанд

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо, "татары" не украинцы? Такие же украинцы... и язык знают по полной и уважают страну, в которой живут. Я общался и не обнаружил чего-то такого, что бы хоть напоминало о том, что "татары" чем-то ущемлены. А вот "русские", таки создают там, мягко говоря, им неудобства... сам слышал...

5. olegp

olegp миється в бані

украинцы- это этнос, а не символ дорбодетели или покорности стране проживания:))

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

украинцы - это граждане государства Украина. Что не понятно? :)

7. olegp

olegp миється в бані

украинцы - это 78% граждан государства Украина, по переписи, загляните в нее, если не в курсе:))
    равно как украинцы есть и граждане иных государств, в России- 3.5 млн, штатах - полтора, Канаде- 1 млн и т д

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Скажите, а кто такие поляки или итальянцы?

9. olegp

olegp миється в бані

лица польского или итальянского этноса,
    спросите у Анджея- он поляк наполовину или нет? он писал- что да

10. Inga

Inga Дуже важлива персона

Понятие "украинцы" ещё применяется в значении «гражданство», так же как, напр., "испанцы", "французы" и т.д. :p

11. olegp

olegp миється в бані

применяется, верно, когда это из контекста ясно, напр визы для украинцев,
    но все равно нехорошо, путаница получается

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Это у Вас в голове путаница. Украинцы - это гражданство. Этнические украинцы - это о национальности:pardon:

13. olegp

olegp миється в бані

ничего я не путаю,украинцы-это и есть национальность\этнос, как основное значение, иное дело дополнительное, граждане украины - украинцы, может юзаться , если не противоречит первому, или из контекста ясно, или как профессиональный сленг(граждане украины - украинцы у погранцов, как останов(вместо остановки у атомщиков,компАс, клозет у моряков, остановка По станции у жд)
    Вы приехали к друзьям в иную страну, соседи у них спросили - кто это? они ответят- к нам приехал украинец\ка Minnie не потому, что у Вас укропаспорт в кармане, а потому шо Вы- этнический украинец\ка,
    а про негра с укропаспортом никто не скажет- украинец, тока погранцы- профессиональный сленг

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

У тебя дети есть? Если есть, то твой ребенок будет не канадцем, даже если ты камбоджиец?;) А дети твоих детей 200%

15. olegp

olegp миється в бані

не путай,нет такого этноса- канадцы, поэтому канадец-лицо, имеющее канадское гражданство, где бы он не жил, а украинец - необорот, в первую очередь этнос, вот лично твоя фраза в одной дискуссии, вспомнилась- Мамаду- украинец, но........
    шо ты имел ввиду- шо Мамаду- этноукраинец, или Мамаду- гражданин Украины?
    ОТ ТАК по честному? так отож!

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты это канадцам не пробовал рассказывать?:))

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну хорошо, как по-Вашему называть гражданина Украины? Я понимаю, пепел угнетённых этнослобожанцев стучит в Ваше сердце, но всё-же,...как?;)

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

ух ты, а я думал что мы результат почкования Великого Руссскаго Народа:))

19. olegp

olegp миється в бані

так и называть- гражданин Украины, либо придумайте иной термин, ибо термин украинец уже занят, обозначением этноса

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]наверное пробовал - били, перешел в виртуал, безопаснее )))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)