КСУ вернул Януковичу полномочия Кучмы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 вер 2010.

?

Нужна ли, сегодня в Украине конституционная реформа и в чем должна быть её суть?

1. Да: добавить полномочий Президенту

1 голосів
    3,7%
  2. Да: сократить президентские полномочия

13 голосів
    48,1%
  3. Нет: оставить все как есть

7 голосів
    25,9%
  4. Мне все равно

6 голосів
    22,2%
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну Вы даете... Это шо, в ОГПУ тягали за то что не говоришь по-украински? о_О

Да Вам пора на Букера двигать

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Впервые об этом слышу. Это значит по-Вашему, менеджеров в магазинах заставляют говорить по-украински???

3. olegp

olegp миється в бані

невыносимых нет, но некоторый дискомфорт от ограничения своего для подавляющего большинства харьковчан языка есть,
    ну вот представьте, Вы заходите в Кииве в метро, а там инфа стала на албанском, или польском, будет Вам невыносимо? нет, имхо, а неприятно?

4. olegp

olegp миється в бані

не надо скатываться к персонам, уже ж определились, что персонально никого не ущемляют,
    ущемляют сервисы, а не людей напрямую,
    так, сервис, которому удобнее или коммерчески выгоднее русский, вынужден юзать укромову,
    ну, тот же кинопрокат, транспорт и т д

5. olegp

olegp миється в бані

не так, ну и что?
    так же как каталонцы и испанцы,
    а негры и белые- много больше разница, и шо, CША, ТОГДАШНИЕ САСШ, были тоталитарны?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А какое отношение к Украине имеет албанский или польский?

Ваше сравнение неуместно.

Я не вижу ничего плохого в том, что в муниципальном транспорте объявления объявляются на государственном языке. Или Вы считаете что это неправильно?о_О

Впрочем, если русскоязычный гражданин Украины не понимает слов Вхiд или Вихiд, то ему надо не за права угнетенного нацменьшинства бороться, а сходить к психотерапевту.

Это моё мнение, как русскоязычного гражданина Украины, который нашел в себе внутренние силы и путем тяжелейшего умственного напряжения освоил ужасно трудный и абсолютно недоступный для понимания украинский язык... Слава Аллаху! Это было очень трудным и крайне изнуряющим испытанием...

Особенно слова Вхiд и Вихiдо_О На них ушли долгие месяцы, но я их запомнил и даже могу написать без словаря!:yahoo:

7. olegp

olegp миється в бані

да, считаю это неправильно,в муниципальном транспорте объявления должны быть на общепринятом для города языке,а вот в держадминистрации- на государственном языке.,
    на головном офисе метрополитена- в том числе на государственном языке.
    так по кр мере, в цивилизованных странах,

8. olegp

olegp миється в бані

я Вас умоляю:)):))
    в Украине совковости намного больше, чем в России, хотя и меньше, чем в Белоруссии

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И как Вы собираетесь вычислить общепринятый язык?

Самое простое и правильное - использовать государственный язык. Тем более что каждый гражданин ОБЯЗАН его знать. Это очевидно.

10. olegp

olegp миється в бані

Это отнюдь не очевидно, а вычислить просто- мониторинг, хотя, как правило,это общеизвестно
    укрофилы любят пример цивилизованных стран, вот читайте,
    в Монреале и до 1974(получения французской статуса госа) все почти было на французской , в 1974м ничего не поменялось,в Монреале,они лишь немного нагнули иные провинции, обязяв их иметь переводчиков в муниципалитетах, франц в школах 2 ч\нед и пару франц каналов в бэйзик тв кабеле
    так вот если Харьков и Донецк добъются касательно русского того, что имел Монреаль касательно франц до 1974, то , в принципе, и госстатус русского не нужен, на фига в центрозаходе переводчики в муниципалитетах, русский в школах 2 ч\нед и пару русскояз каналов в бэйзик тв кабеле?
    но для этого надо быть цивилизованной, как Канада, а у Украины с этим напряг

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А зачем вы всё время приводите в пример Канаду? Какое она отношение имеет к ситуации в Украине?

Канада - страна населенная иммигрантами, и они вынуждены договариваться ( они гости на этой земле и соответственно, в равных правах), так как учить язык коренного населения, т.е. ирокезов им трудновато.

А в Украине коренное население - украинцы. Ощущаете разницу?

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В цивилизованной стране Канаде коренное население живет в резервациях.

Может нам тоже переместить слобожанский этнос в резервации? Единственное препятствие, - они не коренное население...:pardon:

13. olegp

olegp миється в бані

ситуация схожая

и укрофилы вынуждены будут договариваться, пока этого не сделают, Украина так и будет болтаться, как дерьмо в проруби:ireful:

не во всей- у вас в центрозаходе, в части востока,
    я ж приводил текст с одного из основных харьковских горсайтов, где указано, что вам разрешили селиться на землях Московии в районе Харькова, т е вы- не пример коренного населения, да, к сожалению, разрешили так безконтрольно, что вы составили арифметическое большинство,
    полная аналогия с Косово, где сейчас албанцы- арифметическое большинство,
    ну и...
    в Косово албанцы- коренные? хотя некоторые из них так считают, аналогично и укроэтнос в Харькове с областью

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Схожая?

Где же наши англичане, французы и ирокезы?

Опять подменяем понятия?;)

15. olegp

olegp миється в бані

ну я ж объяснил- в Украине от региона зависит, в одном- те, в ином - другие, у вас-, в центрозаходе=украинцы- коренные

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Никто не будет договариваться. Пройдет пару лет, нынешнее пророссийское правительство обосрется по полной программе и угнетение русскоязычного населения станет неактуальным даже в местах компактного проживания слобожанского этноса. А еще через лет 10 перейдет на свет иной большинство ностальгирующего по совку населения в связи с достижением возрастного барьера, и вопрос вообще отпадет сам по-себе как провокационный, непонятный и неактуальный.

Извиняюсь за цинизм, но из песни слово не выкинешь...

17. olegp

olegp миється в бані

Вы резервации эти видели или знаете где они? я б тоже посмотрел:))

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В Украине во всех регионах коренное население - украинцы. Разве что кроме Крыма, там - татары.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так поезжайте и посмотрите.:pardon: Их даже в кино показывают. Недавно смотрел передачу про Понтиака, было интересно. Он ведь где-то возле ваших мест гулял вместе со своими сородичами.

20. olegp

olegp миється в бані

не, нормально, это не цинизм, а точка зрения
    и что далее? наступит укроблагоденствие при полном господстве укромовы?:))
    я тоже этого наивно боялся, поэтому эмигрировал, но оказалось не все так плохо, ибо трудно народу навязать культурно-языковое поле, обладающее всеми признаками inferiority ,
    не акцептирует народ, как противоестественное,
    хотя и тут Вы в своем амплуа(ностальгирующего по совку), юзая термин совок в Вашем специфическом расширительном толковании,
    а укромовных совков не бывает?
    а в реале- антоним совку- отнюдь не укрофилия, а демократические ценности

а де твій аватар? :)