КСУ вернул Януковичу полномочия Кучмы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 вер 2010.

?

Нужна ли, сегодня в Украине конституционная реформа и в чем должна быть её суть?

1. Да: добавить полномочий Президенту

1 голосів
    3,7%
  2. Да: сократить президентские полномочия

13 голосів
    48,1%
  3. Нет: оставить все как есть

7 голосів
    25,9%
  4. Мне все равно

6 голосів
    22,2%
  1. olegp

olegp миється в бані

только один признак-агрессивная внешняя политика(больше касается СССР),ЭТОГО маловато, нужно совокупность признаков,
    Украина , напр, имеет признаки империи во внутр лингвополитике, это тоже мало для определения ее как империя
    это- признаки бюрократического, коррумпированного государства, но не империи
    а то это - про Украину:))
    это - про Украину тоже, про Россию- в меньшей степени:))
    это - про Украину опять, + комплекс языка богоносца, которому одному дозволено быть монопольным госом , пока,надеюсь
    это у Украины впереди, если ресурсов удержать хватит:))
    это болезнь большинства стран постсовка, но не империи
    это- признаки тоталитарного государства, но не империи,
    ps погуглите, Сев Корея и Британская империя, и поймете где свобод больше, а то в Вашем понимании империя- какое то браное слово

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Полная чепуха. Одной тошлько агрессивной политики по отношению к соседям, с головой достаточно.

Не гоните на Украину про ущемление лингвоустремлений нацменьшинств. Вы же сами знаете что это ложь.;)

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Такое бывает только в империях. Самодостаточной стране изобилие чиновников и излишняя централизованность невыгодна. А империя без этого жить не может.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Давно были в Москве и в городах по-меньше? В Украине, я так понимаю, уже не были лет двадцать, как минимум.

5. olegp

olegp миється в бані

так это для Украины подходит, она- империя?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Чепуха. И Вы сами это знаете. Мы никого не заставляем "идти по своему пути" и "жить как положено" Никому не навязываем наши идеологические пристрастия.

7. olegp

olegp миється в бані

год назад, и, в Москве и в городах по-меньше,и В Украине

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Украина не империя, это страна еще не пережившая до конца совковость, поэтому не могущая до сих пор выбраться из ж.пы.

Наше изобилие чиновников - тяжелое наследие, а в Росии - необходимость.:pardon:

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тоталитарное многонациональное государство и есть империя. С Британией согласен, а С Корея не при чем.

10. olegp

olegp миється в бані

идеологические- не так чтобы очень, но есть немного,
    а лингвистические пристрастия-навязываете брутально, против даже пониженного статуса русского, чем монопольный госстатус укромовы

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Олегп, неэтично обвинять человека во лжи, поэтому я хочу сказать Вам, что Вы заблуждаетесь и черпаете информацию из недостоверных источников.

12. olegp

olegp миється в бані

ну вот сами себе и противоречите,С Британией, далее,Австро- венгерская империя- Тоталитарное государство ?
    с чем можно согласиться, что признак империи-один из-многонациональность,
    Корея- потому что подходит под большинство Ваших признаков, которые Вы привели якобы для империи

13. olegp

olegp миється в бані

я верю своим глазам, когда в Харьков приезжаю, вот и вся информация

14. olegp

olegp миється в бані

в чем ложь то? что укрофилы против даже пониженного статуса русского, чем монопольный госстатус укромовы?
    и я не лично Вас имел ввиду

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Стало-быть Австро-Венгрия была не тоталитарным государством? Отчего же она тогда сыграла в ящик? Типа, скучно им стало вместе?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы наблюдаете невыносимые страдания харьковского народа от насильственной украинизации?

Перечислите эти страдания, поплачем вместе.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Какой еще пониженный статус русского? Кого тут у нас угнетают за русский язык?

Вас что, замучила слава Задорнова? Так он просто юморист, хоть и с определенной политической ориентацией, и он таки этого не скрывает.:)

18. olegp

olegp миється в бані

нет
    поражение в 1ww , разве не в курсе?
    и что, по Вашему, в ящик играют тока тоталитарные государства? :))

19. olegp

olegp миється в бані

а мне кажется что Вас замучила слава Задорнова:))
    персонально - никого, это ж не тоталитаризм, не совок при Кагановиче, когда за не использование мовы на крючок в ЧК-ОГПУ люди попадали,
    Вы ж прекрасно знаете, что органичивают сервисы на русском, т е не угнетают за русский язык кого-то, а угнетают сам русский язык, его сферу применения

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну? Стало быть чехи хорваты, словаки и словенцы жили там так же ярко как и австрийцы? А может быть Австро венгрия была республикой или конституционной монархией?

Напомните мне какой там титул носил дедушка Франц-Иосиф и его, невинноубиенный жестоким террористом Г.Принципом, отпрыск?

а де твій аватар? :)