КСУ вернул Януковичу полномочия Кучмы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 вер 2010.

?

Нужна ли, сегодня в Украине конституционная реформа и в чем должна быть её суть?

1. Да: добавить полномочий Президенту

1 голосів
    3,7%
  2. Да: сократить президентские полномочия

13 голосів
    48,1%
  3. Нет: оставить все как есть

7 голосів
    25,9%
  4. Мне все равно

6 голосів
    22,2%
  1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Погладить можно, только не утюгом...:)

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

подумай )))
    я их сравнил с Киевом

а теперь еще раз внимательно читаем мой пост и ищем две цифры
    250 тыс. и 5 млн. )))
    возможно для тебя это "примерно одинаковый размер" :))

3. olegp

olegp миється в бані

разница между уровнем жизни в твоем городе и Кииве(разница населения в 11 раз) больше, чем, напр разница между уровнем жизни в Белгороде и Москве(разница населения в 25 раз)

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да... Акулина, а Вы когда-нибудь въезжали из Московской области во Владимирскую по Ярославке? Впечатляет, типа в другую страну попал, гораздо более бедную.

Моя хорошая знакомая в Пушкино живет, это всего 30 км. от Ярославского вокзала. Сейчас работу ищет, так у нее получилось, что не сложилось на нынешнем месте работы. Так в Москве ей платят 25 тыс., а в Пушкино по ее словам, больше чем о 15 тыс. ей мечтать нечего за аналогичную работу.

Сдать в Москве двушку, (район ессно роль играет, состояние дома, ремонт, обстановка) тысяч 30 в среднем. Другая моя знакомая, вторая квартира ей от бабушки досталась, примерно за такие деньги ее и сдает. Без мужа сына воспитывает, работает по большей части для того, чтобы в коллективе быть, не сидеть одной дома. Получает где-то тысяч 15, но за деньгами она в данном случае не особенно гонится, поскольку бОльшую часть ее дохода состовляют именно деньги от сдачи квартиры. Если бы она в какой Рязани жила, главным ее доходом, при тех же 15 тысячах зарплаты, была бы именно зарплата, а доходы от сдачи квартиры, так, небольшая прибавка.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Выезжала :). И относительно Владимирской области с Вами совершенно согласна. Но я и в Сочи была, и в Хабаровске, и в Ростове, и в Екатеринбурге...Все очень пристойно.

Мне кажется, что Московская область - это один из самых печальных примеров :sad:.

Все так. Но я Вам тоже сейчас приведу пример про знакомого. Тоже про недвижимость. Мы с супругом озаботились домик построить себе в МО. Изучаю я эту тему несколько месяцев. И вот пример. Парень из Хабаровска, живущий на зарплату, решил тоже себе домик построить. Участок в черте Хабаровска в 20 соток ( по его словам - предел мечтаний) обошелся ему в 300 тыс руб. Родители 30% добавили, остальную сумму сами с женой собрали. И это реально при зарплате каждого в 20-25 тыс. ( у них такая). Это реально и при меньшей. А участок моих мечтаний ( а мечты примерно, как у него: в черте города и соток 20) стоит миллионы долларов :)). И кто из нас двоих счастливей? У него мечты сбываются, у меня - нет. Моя мечта корректируется километров на 60 )))

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ах, с Киевом...Ну это все меняет :). Хочешь сказать, что у вас и в столице плохо? ;)
    Про Украину достоверно более менее могу судить по Днепропетровску. У нашего друга управляющий (вот шельмец!) уволился. Теперь в Киеве. Фирмо по объему такая же. как и в Днепре. А зарплата у него в три раза выше. Дизайнеры в Днепропетровске получают в два с половиной раза меньше киевских. А снять квартиру в Киеве - дороже, чем в Днепре (это мне пример Анджея навеял). :)

7. White Snake

ты хочешь сказать, что в Кременчуге плохо?;)

8. White Snake

нет дорогая, не по Днепропетровску, а по одному человеку или одной семье из Днепропетровска :))

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Знаешь, есть пословица: хорошо там, где нас нет. И есть тост: пусть будет хорошо там, где мы есть *drink*

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну тогда давай статистику. Зарплата дизайнеров в Киеве и в Днепре. Можно по объявлениям работодателей глянуть. Общий фон.

11. White Snake

я не статист, я тут живу и вижу ситуацию не по "дизайнеру из далекого Днепропетровска"
    в Москве у всех дизайнеров одинаковые зарплат?
    единый прайс на всех?
    подровняли вас не кисло...

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Есть минимум и есть максимум. Есть средняя. Картинку составить можно.

13. White Snake

средняя з/п - это средняя температура по больнице...

14. andrzej

Я в Волгограде был. Цены на продукты питания московские (за исключением овощей-фруктов в сезон), а зарплаты раза в три меньше московских.

Я бы не сказал. Люди из других областей просто ломятся в МО. У меня квартира свободная в МО есть, я ее сдаю. 30 км от кольца. Ж/д станция рядом. Я по неопытности, когда объявление давал в местной газете, свой действующий номер мобилки дал, а менять мне его было неудобно. Целый месяц у меня мобилка трезвонила от звонков желающих. География, вся Россия и СНГ.

Акулина, ну если у Вас мечты о Рублевке, тогда да. Сейчас цены сильно упали, в сравнении с тем, что было года 3 назад.

Ну не 60, пусть 80 км. будет от Москвы (воздух чище), точно найдете за те же 300 тыс. 20 соток. Без построек естественно.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Анджей, расходы - это не только еда. У нас новый унитаз поставить - 2,2 тыс руб. Моей сестре в Хабаровске такое же удовольствие обошлось всего в 350...А стоматология? А любой ремонт и любые услуги? Мама розетки меняла - 250 руб. точка. А моя сестра по 50 платила....Все в одно время происходило.

ЗЫ. Земля у нас дорогая. Свыше 100 км от Москвы - 30 тыс. сотка. Земли поселений естественно. Сельскохозяйственные под строительство брать стремно.

16. andrzej

Да.... А мне установка унитаза в 60 рублей обошлась, поскольку я его сам ставил, ну и одну деталь немного не такую купил, пришлось другую покупать. Розетки тоже у себя сам починяю, так что не в курсе сколько за берут за их установку.

Согласен, что в провинции стоимость услуг значительно дешевле, но продукты питания и товары могут и подороже быть чем в Москве, и более дешевые услуги разницу в зарплатах никак не компенсируют.

При покупке участка земли Вам должны дать свидетельство о собственности, в котором должно быть указано для каких целей может быть использован этот участок.

17. kertis

kertis миється в бані

интелИхенты вшивые, не могут себе сами унитаз поставить! :))

:o ...

18. olegp

olegp миється в бані

а бидэ сколько?

19. andrzej

Тов. Р, принцип расчета расценок московских сантехников очень прост: сколько вещь стоит, столько они и берут за ее установку.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Еще дороже )

а де твій аватар? :)