Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Стоп. Я знаю російську мову...вільно володію нею...але я не російськомовний. А таких як я дуже багато. Чомусь знання російської мови автоматично відносить носія до російськомовних...

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

bayard, да успокойтесь вы. русский мир существует вне политики, помимо политики и независимо от политики, и пытаться приплетать политику к этому понятию - примерно то же самое, что пьяному злиться на столб, о который его бьет головой отравленный алкоголем вестибулярный аппарат. Вы уж простите, но русский мир как явление куда старше и - даже сейчас! - крепче, чем самая украинская государственность. И вот вместо того, чтобы с ним бодаться (что, как мы можем видеть на примере Ющенко не приводит ни к чему хорошему), вам лучше бы заняться решением прямых проблем, а не их гипотетических причин

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я что-то не понял, что в киевских школах совсем нет такого предмета как русский язык? То, что в ЗУ есть такие школы я слышал, но чтобы Киеве...

Если Вас не устраивает качество преподавания этого предмета, это другой вопрос. В Москве многих не устраивает то, как преподают предметы их детям. Многие нанимают репетиторов. И по русскому в том числе, поскольку это обязательный предмет по ЕГЭ. Может на этом основании объявим российскими власти русофобскими?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. я тоже прекрасно знаю украинский язык, но я же не украиноязычный.
    Я же говорю именно о русскоязычных.

5. andrzej

А почему Янык отказался от этой идеии? Может просто те из его окружения, кто поумнее его, подсказали ему, что он тут больше потеряет, чем найдет?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да. Ему подсказали, что лучше кинуть этот кусок западенцам, чтобы не тявкали. И он кинул, потому что сам Янук - конъюнктурщик, и, если будет надо в политических целях, завтра нацепит вышиванку, на лоб - портрет шухевича, оранжевый шарфик и пойдет мастурбировать в присядку прямо на Майдане Независимости, напевая при этом "Два колеры мойи, два колеры"

7. Forpost

Forpost Стоїк

формуйте в межах Золотого Кольца і залишіть нас в спокої

8. Forpost

Forpost Стоїк

манкуртів?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

оно уже сформировано. Здесь, на Украине. И вам придется с этим смириться. Ну, или не смиряться, а, глотая сопли, терпеть. Ну и плакать, конечно.
    нет

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

опять свой/чужой:)) тот кто не с нами...
    родной - будет правильнее. Для меня родной - русский, а родная страна Украина. Поэтому всегда, для меня будет важнее все то что связано с украинским языком а не с русским:):
    и, Тугрик, в эмиграции, я буду петь НЕ русские песни и праздновать НЕ русские праздники. Вот в этом собственно и состоит отличие русскоговорящего украинца от русского. Теперь понятно?;)
    как это не имею??? А президент разве не глава нации?о_О
    три раза о_Оо_Оо_О
    они вообще-то воевали не за независимость Луны от Марса;) а за вполне конкретную страну.
    где? У вас считается ксенофобией попытка защиты от языковой экспансии недружественной власти соседнего государства? Почему тогда ксенофобией не назван знаменитый закон Саркози который запрещает эмигрантам гражданство Франции даже если он родился на ее территории? Почему каждый рядовой француз считает это "защитой нац. интересов и интересов коренного населения", а некоторые наши граждане ксенофобией?
    как это с чего? вы вырвали из контекста поясенпя фразу, а теперь пытаетесь все перекрутить?
    Я выше уже дважды пояснил, что к чему и почему русский связывается к давлением на украинский, и современная росвласть не только не пытается как-то загладить свою прошлую вину, но только наоборот - способствует разжиганию межяызкового противостояния.
    Вы когда-нибудь видели чтобы документы касающиеся ОУН-УПА, в рунете цитировались на украинском? И я не видел:)) И Олежка Россов их , за деньги, переводит на русский:)
    Никогда не приходил на ум вопрос: почему?
    А все потому же - чтобы влиять на русскоговорящих!

11. рівнянин

Стоп. Значить громадяни Україні - етнічні поляки, гагаузи, русини, румини, євреї, татари, та інші, які не мали можливості не те що вивчати а й спілкуватися на рідній мові при Російській імперіїї (включаючи і її останню стадію - СРСР)повинні вивчати нав'язану їм за століття російську мову замість вивчення і розвитку своєї національної мови і культури?

12. andrzej

Ну таки уловил, в чем коньюктура (ему скорее уловили), а в чем нет.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вообще-то глава нации - это фюрер. А президент - это глава государства.
    это вы так считаете
    если это осуществляется путем ущемления прав собственных граждан - да, конечно же.
    потому что он не касается прав граждан
    вину, простите, в чем?
    а почему вообще переводят документы?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не вместо, а вместе.
    есть государствообразующие культурные слои, а есть действительно языки и культуры национальных меньшинств, которые должны быть защищены в Украине

15. Forpost

Forpost Стоїк

говорили балакали сіли і заплакали, та поцілюйте мене пане в дупу

16. Forpost

Forpost Стоїк

кровью умоетесь дождетесь

Попередження. Погрози заборонені.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не по этой части, простите. Попросите кого-то из своих друзей, если уж так хочется новых экспериментов.
    А вообще забавно, что вас это возмущает. Сколько лет украинской государственности? 19 вроде бы... это совсем не так много

18. рівнянин

Ось для міжнаціонального спілкування в країні існує державна мова. В Україні українська, в Росії - російська...і т.д....
    А обов'язкове вивчення російської мови, як мови міжнаціонального спілкування в Україні і є русифікація....підміна державної мови іншою...І не потрібно вивчення державної мови підмінювати поняттям українізаціі.

19. рівнянин

А російській?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

правильно. Именно поэтому в Украине таких языка должно быть два - в качестве закрепления исторически сложившейся традиции
    и что плохого в такой русификации? что, нужели так лень русский учить?
    а я и не подменяю. Я непротив изучения украинского языка, я против украинизации

а де твій аватар? :)