Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Соло, знання української мови аж ніяк не відноситься до українізації. Не потрібно видавати бажане за дійсне. Українська мова є державною мовою. Володіти державною мовою в цивілізованій країні повинні всі її громадяни. Друга річ, що в цивілізованій країні повинна бути програма підтримки мов всіх нац.меншин. І щоб хто не казав а росіяни є нац.меншиною в Україні. самою великою за чисельністю але нац.менщиною. І не потрібно за рахунок знання українцями російської мови збільшувати відсоток російськомовних....

2. Forpost

Forpost Стоїк

так ,уявіть собі

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

но ведь учебное пространство/часы, не резиновое, и те часы что отводились под русский слегка потеснили, и все. И то что вы называете мстительностью, на самом деле называется восстановлением исторической справедливости. К слову сказать мой сын учится в русскоязычной школе. часы преподавания украинского языка и литературы 50/50. Например порадовал учебник географии на украинском за 9й класс:) В 8м был на русском.
    знать можно 10. Наверняка вы знаете своего земляка, великого ученого Вернадского:) Так вот он в 1880 году писал:

Украина, родная моя сторона

Украина, родная моя сторона,
    Века ты уже погибаешь …
    Но борешься, бьешься, бедняжка, одна,
    И в этой борьбе изнываешь …
    В минуту погибели крайней твоей
    Детей твоих дух пробуждался,
    Старались свободу найти от цепей
    И ум их тобой восхищался.
    Но дела вести до конца не могли
    И вновь начинались раздоры …
    Врагам твоим снова они помогли
    И вновь появлялись кондоры.
    Кондоры — враги разрывали тебя,
    И дети врагами являлись,
    Не многие, верно до гроба любя,
    Течению волн покорялись.
    Но в этих немногих вся сила твоя —
    Они втихомолку старались,
    И в годину бедствий, родная моя,
    Враги твои вновь изгонялись …
    Опять начались раздоры, борьба,
    Враги твои снова являлись.
    Такая, родная, Твоя уж судьба …
    Судьбе мы всегда покорялись.

Замечу что человек знал 18(!!!) языков, а свою принадлежность определил очень четко - Украина. А вы свою как определите?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот в этом и ошибка. у вас, точнее, ошибка, а у многих - сознательная спекуляция.

5. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Не..меня ничего не тревожит и не беспокоит
    А насчет битыми - так это смотря кто кого...
    Вы бьете только оппонентов, а я обе стороны - соответственно и удовольствие получаю вдвойне!:))

6. bayard

ничего я не делал:) я просто пояснил, почему существует разница в мировоззрении людей говорящих и думающих на разных языках. И это существует большей частью подсознательно. Поскольку если я, русскоговорящий, изъясняюсь на украинском, это совсем не означает что я понимаю смысл который хотят вложить в свои слова украиноговорящие коллеги:)

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Глупе питання і його постановка ще глупіша. І відповідь на це не важко дати відсилаючи автора питання до будь якої іншої країни в якій знання державної мови та складання спиту зі знання її обов"язкове (Німеччина, Франція, англія, Еспанія, США та навіть московщина та ж). А якщо москвини які мешкають в Україні і не бажають вільно володіти і вживати мову дертжави, то тоді цілком природньо наражаються(читай свідомо) на цілу низку дикримінацій, починаючи від неможливості роботи в будь яких держ установах і закінчуючи банальними зверненнями до суду. Таким чином добровільно перетворюючи самих себе на громадян якогось там не першого сорту. Уявляєте? САМІ СЕБЕ загоняють в нижчий сорт як неспроможні вивчити мову оточуючого середовища і як розумово неповноцінні.

Та нехай знають. Хто ж проти. Тільки постановка питання повинна бути такою, що вивчення московської мови повинно бути не обов"язковим (на відміну від української) а за бажанням і бажано на гроші виділяємі путіним на підтриму свого видуманого московського міра. А то мір він з ворюгою попом гундяєвим придумали, а гроші на його утримання бажають покласти до себе в кишені. От нехай і платять за навчання педагогів в Україні і позакласне вивчення московської мови в школах. власне як роблять євреї, болгари, і т.д.

Все сказали, і саме головне про права не забули. Забули про обов"язки москвоязиких згадати.

8. рівнянин

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ага ;):)) Тільки втікли чомусь з мовного тематики на ОФ з піджатим хвостиком.;)

10. bayard

совсем нет.
    тут нужно четко разделять: русскоговорящая или русская?:)
    ну вы же только что признали что украинский язык гнобили - почему вас удивляет такое отношение? Ко мне на многих украинских форумах относились враждебно. Ничего "военного" в этом не вижу:)) Просто очень многие не разделяют понятия русскоговорящий/русский

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Вы делаете политические выводы из этнокультурной
    характеристики. это очень и очень опасная тенденция.
    что-то я вас не пойму. То у вас российский агитпроп и СМИ, а то уже тут вы про то, что вы с украиноязычными говорите на одном языке, но о разном...
    И потом, вот вы снова пишете:
    что вот это такое было? кому нужно, и зачем разделять?
    культурную идентификацию человека нужно принимать как данность, равно как и его право передать ее детям и т.п., а все попытки ее изменить, пусть и из самых благородных (по мнению изменяющего) соображений - социальная инженерия в духе НС или совка

12. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

ГРАНД, вы лучше не начинайте со мной состязаться в хамстве.;)
    Я хоть и дал слово не срываться, но могу и вспылить.. а вот тогда уже вы будете бежать от меня поджав хвостик. Забыли, как три дня подряд ныли по всем темам как вас здесь обижают?:rolleyes:

А шо касасется языковой темы - таки вы правы, я больше не стану убеждать русскоязычных быть терпимыми.
    По крайней мере, пока ваш брат не заткнется.

13. bayard

Тугрик, еще раз. Выводы пусть делают другие. Я просто объяснил что и как. Просто, на пальцах.
    а и ладно...кто хотел тот понял.
    видимо я плохо знаю русский, раз вы его не понимаете.

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Говорылы-балакалы, и... пошел плач о насильственной украинизации русских по новому кругу?
    Не хотите учить украинский - не учите. Оно вам надо?
    Мою логику не понимаете? - Оно вам надо?

15. рівнянин

В чому помилка?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да нет. вы именно сделали вывод о разнице политических мировоззрений, определяемой по языковому признаку. о том, что ее можно определить по этому признаку в принципе

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в мнении, что русский язык на Украине - язык национального меньшинства.

18. рівнянин

А ось це і є помилка.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот. я вам собрался доказывать, в чем у вас ошибка, а вы сами же признаете, что это ошибка... странно как-то...

20. Forpost

Forpost Стоїк

нє курвамама язьік межнационального общения шляк би то всьо трафив

а де твій аватар? :)