Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Почитай опус Антона РАКИТИНа и скажи можно ли назвать твоих оппонентов украинцами.

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

Нет, просто человек, тащится над зашоренностью конкретного оппонента, без каких либо обощений. :)

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А навіщо ти раніше туди заходив ? Якщо ваша позиція, як виявилось, точнісенько збігається з позицією Тугриків та ко ? Як вони там кажуть - українська мова та українські цінності - галичанам, а ми тут за збереження того, як воно є - російською усі балакають, дякують Катерині другій за те, що тут усе заснувала, та інше ?
    Ви, росіяни, завжди у радянському союзі жили у рожевих окулярах (а ти ж встиг пожити у радянському союзі, чи не так). Кожного дня ви були свідками того, як представники усіх народів вашої великої батьківщини асимілюються у росіян. Де б ви не були, у Латвії, чи Україні, чи в Арменії, вам повинні були відповідати російською, знати, хто такий Петро перший, та Пушкін з Толстим. І вам це не здавалось дивним, хибним, так воно й мало бути. І ось часи змінилися, з'явилася держава Україна, що не має жодного відношення до якоїсь там Росії. І вам кажуть - друзі, ви живете в Україні, вам тре потроху ставати українцями, йде той самий процес, що й у радянському союзі. Тільки місцями ви з українцями помінялися. Не вони до вас, а ви до нас. І раптом вам це так не сподобалось. Ви щось там забалакали про ксенофобію, фашизм, рожеві окуляри, кажете, зразу впали.

Я радив би вам поміркувати над тим, що вам тут говорять, без емоцій.

4. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Оправдываться и бить себя пяткой в грудь я не стану. И доказывать что-либо тоже совершенно бесполезно.
    Гораздо прикольнее слушать твои беспочвенные обвинения, тем более что я уже не раз просил приводить ссылки в доказательство, но ни разу их не увидел. ;)
    Да и не найдешь никогда.
    И сейчас в том числе.
    Или рискнешь не прослыть балаболкой?:)

5. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]є туть російськомовні юзери, які деколи пишуть українською, наприклад tanna Spice Inga . ось порівняйте свої дописи і їхні і відчуйте різницю[/OFFTOP]

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Моя скромна персона не заслуговує на те щоб моє ім"я стояло на чолі того Ко, який Ви мали на увазі. Я скромний учасник того Ко і лише висловлюю особисті думки.
    А те що Ви взагалі користуєтесь рожевими окулярами по умовчанню дає характеристику Вашим переконанням та швидкості їх змін. Зазвичай це називається флюгерством. І те що Ви перестали заходити у мовний розділ ОФ - також засвідчує що і позиція страуса Вам не чужа.
    Я так зрозумів, Вам (з Луною) довподоби перебувати в якости тенісного м"ячика, чи бадментонного волану (це мабуть Луні більш підійшло би) між ощитинівшогося промосковського сегменту і все набираючого силу наступаючого (з перемінним успіхом) українства. Мені не відомо які почуття ви отримуєте від такого становища, коли стаєте "битими " з усіх боків.

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

О советской "украинзации" - как-то у Шустера Кравчук сказал, что в 70-ые в Чернигове не было украинских школ, чем вызвал шоковое удивление в зале (население - 300тыс, украинцев более 60%, русских 20:wacko:.
    Статистику я не нашла, увы, но Кравчуку ли не знать, как обстояли дела с народным образованием в Чернигове? Доля правды (и большая) в его словах есть.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

а когда творцы законов сами являются украинофобами как быть? революционировать потихоньку?
    от чего? или от кого?
    нет не знаю
    я могу только догадываться кто это такие:scratch_one-s_head:
    а что значит правомерность распространения?
    я только замечу.....сколько тысяч людей полегло в процессе делания....не дай Бог....
    тут может быть иная причина: те евреи которые уезжали в начале 90-х хотели не иного языка, а иной жизни. Так хотели что язык был по барабану:))
    На данном этапе, ИМХО, такие проблемы как языковая вообще должны отойти на второй план, потому шо...ведь ходим-то в трусах, панове... и в дырявых носках....и в каждом чиновничьем заведении плеткой получаем по одному месту%-)
    куда уж тут язык.....
    В конце концов инет пока есть, есть куча учебников, целые электронные библиотеки - качай не хочу.
    Кто хочет знать украинский - будет знать.

9. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Про показуху і фарс не здається, а от блюзнірство нагадує.

10. Forpost

Forpost Стоїк

я бачив передачу підтверджую

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Як я зрозумів з дописів в нас ксенофобія зводиться тільки до мовного питання.
    Протринділи (Хай вибачить мене вельмишановна тема "Трындёж") майже 100 сторінок...і зводиться все до одного : "Дурень!"..."Сам дурень"...
    Прошу вибачення, але таке склалося враження....ІМХО...

Невже головне в володінні мовою? Чи можливо в країні все гаразд? І якщо ввести державною мовою шведську, то жити почнемо як шведи? Маячня ...

12. Forpost

Forpost Стоїк

з боку Luna? ну не пльовдує мені її "вьісокий слог"

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Милена..вы видите разницу между возрождением насильственно уничтоженного украинского языка(не совсем верно,но раз вам нравится) и мстительным запретом на русский язык в школах и вузах?если вы против русификации украинцев,почему вы одобряете украинизацию русских проживающих на Украине? что плохого в том чтобы они имели возможность знать два языка? украинский знали и родной русский не забыли? К чему эти ссылки на Россию,на сколько каких школ было? Хотите чтоб было с точностью до наоборот и никак иначе? Так чем вы лучше коммунистов?
    создать в Украине моноязыковую среду можно только насильственно украинизировав русских,которые здесь увы уже проживают,а не понаехали..и имеют те же права..особенно если учесть что существуют целые русскоязычные регионы..
    я пытаюсь понять вашу логику..ее хотя бы можно попытаться понять..

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

язык - только проявление. языковой вопрос - только форма. но - показательные и знаковые проявление и форма

15. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Переборщили, как и нынешние украинизаторы.
    За что и речь идет - разумный баланс полюбому должен быть, иначе либо та, либо та сторона будет не довольна

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Та те що казав Кравчук загальновідомо було і без його підтверджень. але навіть першого секретаря ЦК КПУ Петра Шелеста звільнили за співчування буруазним націоналістам і за те що наказав в друкарських машинках ЦК та радміну доставити українські літери Ї, Є, І.
    Уявляєте собі. Затятого комуняку коліном під сраку за такі фашистські витівки турнули на пенсію. І то, що хоч на пенсію, а не в буцигарню.

17. bayard

соглашусь....
    дело в том что человек думающий на украинском (да и на любом языке) отличается от человека выросшего с русскоязычной среде. Он мир воспринимает по-другому. Задумайтесь над значениями некоторых украинских слов - трактовка-то разная...
    Сознание человека выросшего в украинской среде отличается от сознания выросшего в русском, соответственно и культурные, социальные, политические и иные ценности будут в многом иными. Русскоговорящий человек подсознательно привязывает себя ко всему тому что звучит на русском. А как мы знаем, наш "добрый" Большой брат не потерял в весе и корни Агитпропа все еще мощны донельзя:) Вот поэтому так много внимания уделяется вещанию ТВ на русском, а не украинском. Именно в целях пропаганды и подсознательного приобщения к всему тому что соотносится с русским языком.

18. bayard

отчасти да, и я выше, вкратце объяснил почему:)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

о-о-о, bayard, вот как все запущено... вы вот уже начали делать политические выводы из языка, на котором говорит человек. тревожный звоночек - для вас же

20. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вот этот вывод и делает возможной ксенофобию и враждебное отношение ко мне уже только потому что я русская..реакция на подозрение в пятоколонности - отторжение враждебного окружения..
    хорошо что это только разговоры а не политика государства..

а де твій аватар? :)