Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

уже эмигрировали? чемодан, вокзал, ???

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Степаничу, Луні, На Секунду Загляну, і т.д за списком. Послухайте що Вам самий главний хазяїн говорить.;):)):p

Янукович пообіцяв, що українська мова буде "надійно захищеною"

Вівторок, 09 листопада 2010, 11:19

Президент Віктор Янукович переконаний, що українська мова є консолідуючою силою суспільства.
    Про це сказано у вітанні Януковича з нагоди Дня української писемності та мови.
    "Українська мова - душа нації, найбільший духовний скарб, переданий нам пращурами.
    Глибоко символічно, що цього ж дня ми вшановуємо пам'ять Преподобного Нестора-Літописця", - йдеться у ньому.
    Янукович зазначив, що український народ - це
    "Розвиткові у"народ великої історії, великої культури і великої мови". Української мови ми завдячуємо таким геніям, як Григорій Сковорода, Іван Котляревський, Тарас Шевченко, Пантелеймон Куліш, Іван Франко, Леся Українка, а також їхнім продовжувачам - Василеві Стусу, Ліні Костенко, Борису Олійнику, багатьом іншим нашим видатним сучасникам", - сказано у привітанні.
    Янукович переконаний, що "українська мова як безцінне надбання народу й надалі буде консолідуючою силою нашого суспільства, надійно захищеною на благо нашої держави".
    "Нехай рідне слово стане для нас оберегом на все життя. Щастя всім, добра, нових здобутків в ім'я України!", - йдеться у привітанні.

Українська правда
    http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/9/5553892/

3. Forpost

Forpost Стоїк

та то зрозуміло,[OFFTOP]коли я працював з людьми ,як посадова особа, вільно переходив на російську ,а був в нас такий головний інженер,то він з бібліотеки перекладача кликав.міг собі позволити [/OFFTOP]

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

ГРАНД, тільки скажіть після цього привітання, що ви проти Януковича! Тільки спробуйте! :sarcastic:

5. ГРАНД

ПРОТИ!!!:ireful:

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Соло, если Вы думаете, что в Москве много людей (москвичей), говорящих как по телеку, Вы глубоко заблуждаетесь. Очень часто, от того, что слышишь на улицах, уши вянут. Назвать это русским языком, язык не поворачивается.

Думать на другом языке... я иногда на польском матерюсь. Попадая в укроязычные места, начинаю думать украинскими словами.

Львоского диалекта в общем-то сегодня нет. Фразу типа трава ся похилила, вы сегодня на улицах Львова врядли услышите. Люди там говорят очень близко именно к тому, как по ящику. Произношение несколько другое, но это даже не диалект. Типа в русском москвичи акают, на юге России глухое г.

На улицах Киева україську мову я слышу все чаще. Поскольку я там бываю с периодичностью раз в год, мне это гораздо заметнее чем Вам.

Если у Вас есть желание побывать в украиноязычной толпе в Киеве, подойдите к Киево-Могилянской академии, когда там кончаются занятия.

7. andrzej

Той самой, которая была у чехов в начале 20-го века.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это какой?

9. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вы не поняли. я говорю об украиноязычной среде..а не выборочные улицы и закоулки киева..что только там тусоваться?))))) едьте в следующий раз на Борщаговку..потом пообщаемся с умными лицами

10. andrzej

Для чехов, не утратить свою национальную идентичность (не стать немцами), для украинцев свою (не стать русскими).

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, других путей для сохранения украинской национальной идентичности, кроме принятия шовинистических и дискриминационных законов, нет?

12. andrzej

Тугрик, я бы посмотрел, как бы Вы верещали, если бы языковая политика в Украине была бы один в один как в России.

Весь украинский шовинизм не более чем плод Вашей фантазии.

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну а почему вот такая фраза вызывает критику - Весь русский шовинизм не более чем плод Вашей фантазии. Доказательства? А зачем? Русофобии не существует,хотя русофобов полно..Русский язык никому не мешает но упоминание вскользь о втором государственном вызывает инфаркт..всё это плод наших фантазий..а вообще жизнь это ведь сон сна..

14. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

А че слухать?
    Эта ж все баян!
    Янык почитал все о чем мы тут вам уже не один год толкуем и переписал один к одному:))

Но вы ж не слухаете, шо вам простые люди говорят - для вас главное - "хозяин сказал!":))
    вытравливайте уже совок из себя.. будьте ближе к людям ;)

15. ГРАНД

СОЛО, На СекундуЗаглянул, Луна, і далі за списком. Презентація Вашого вихованця , сучасника , побратима. Насолоджуйтесь. Радуйтесь. На день Української мови. Тут згадані всі, не тільки українські українці, а і деякі одесити.:));)
    Отже приємного перегляду.
    Харцизьк.2009

http://www.youtube.com/watch?v=jgiVfeUNgWI&feature=player_embedded

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

меня устроил бы такой вариант

я уже малость задолбался приводить примеры шовинистических законов и постановлений. Вы без труда сможете сами найти примеры нормативных актов, ограничивающих использование отличных от украинского языков

17. andrzej

Какой? ВР Украины устанавливает правила для языков нацменьшинств?

Изучение нац. языков и литературы в нац. школах по остаточному принципу?

Отсутствие нац. школ за пределами нац. республик?

(При последнем расскладе, русские школы в Украине если бы и где могли быть, то только в Крыму в лучшем случае)

18. andrzej

А когда Кирилл о русском мире во время визита рассуждает, это он мои фантазии в жизнь воплощает? (Украина, как его можно понять, в этом русском мире одна из шестеренок).

И у кого инфарт конкретно по данной теме случился?

А сон сна... Типа, что первично, дух или материя. Это я не знаю.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Нет, разумеется, единственным адекватным вариантом является второй государственный статус, но и это пойдет:
    ну а кто ж еще?
    некрасиво выдавать за реальность собственные фантазии
    а зачем они там нужны?
    ну это вы так думаете

20. andrzej

Тугрик, и что же там ВР для русского языка, к примеру, установила?

Не знаете, так и не говорите. Не для этого дела в РФ образовательных стандартов.

Это что значит. Вот к примеру русский обязательный предмет. В любой средней школе на него должно быть отпущено столько-то часов, и ученик в итоге должен знать то-то, и то-то. Математика, тоже обязательна. Столько-то часов, и такой-то объем материала. Кой-какие колебания возможны, но не заначительны. А вот то, что после обязательных предметов останется, в нац. школе может быть брошено на нац. язык, нац.литературу или еще чего нибудь. Но там если и остается, так процентов 10% максимум от общего времени.

И никакие ЕГЭ по нац.предметам не предусмотренны. Так Що дякуйте Бога, що Ви не татарин проживающий в РФ.

а де твій аватар? :)