Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

стоп. так не бывает. историческиая оценка или объективна, основана на фактах, или основана на вот таких соображениях, и тогда это не оценка, а параноидальная истерика.
    именно так и было. советские партийные органы на Украине формировались именно из украинцев же. так что так и выходит, собственно говоря. и, снова-таки, если вы поговорите с участниками тех событий, то увидите, что обвиняют в первую очередь собственного же председателя-"хахла" (вы сказали) и т.п. Эти события - следствия политики партии, которую представляли в том числе и "хахлы".
    Кстати, написанное выше никак не противоречит тому, что голод 30х годов был виной партийного руководства страны.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ага..дети в песочнице..кто первый начал..про слюни поспокойнее,ок?

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]Делать подобные замечания - не в моих правилах, но позволяю себе их изменить в ответ на реплику о моих промытых мозгах.[/OFFTOP]

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

когда? и какие конкретно украинцы вам его дали?
    потому что человек - животное социальное. Уж не знаю, каких вы там интернационалистов нашли, которые не могли ответить вам на этот вопрос. Просто по мере общественной эволюции логика такой группировки шла сначала по родственным, потом - по квазиродственным, потом - по национальным, и затем - сегодня - по гражданским принципам. Иными словами, сегодня во всем мире на первое место ставится гражданская, а не национальная или религиозная (бывало и такое!) идентичность. И только вы и вам подобные с упорством, достойным лучшего применения, рветесь в 19 век.

5. spice

spice Дуже важлива персона

Вы знаете, Тугрик... В принципе представляя, как пишется история... Учитывая то, что одни и те же события вроде и недавние, когда все помнят, можно трактовать совершенно по разному - вот например и Вы и я очевидцы оранжевой революции, учасники событий, а расскажем совершенно разные истории...:pardon: Поэтому я в принципе не совсем доверяю понятию "объективная историческая оценка". А если еще добавить коррекцию истории со стороны власти...:pardon:

Даже не столько председателя, сколько пресловутый комитет бедноты

6. Мілена

А борьба за русский как второй государственный в Украине и есть прямая угроза существованию украинского языка и культуры и косвенная - существованию страны в целом.
    Посты я читаю внимательно, и комментирую не ваши ссылки, а ваше мнение.

7. spice

[OFFTOP]Попрошу мне не указывать, где мне быть спокойнее, а где эмоциональнее. Сама разберусь.[/OFFTOP]

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

именно поэтому объективная историческая оценка чаще всего базируется не на свидетельствах очевидцев, а на документах, например. Или там результатам раскопок. Ну, вы понели.
    ну, насколько я знаю, комбеды активничали в основном в коллективизацию и в раскулачивание. А тогда - именно руководство колхозов, ответственное за сдачу продовольствия. Но - видите! - вот и вы согласились с тем, что сами же украинцы сами себя "голодоморили" - как не глупо и не кощунственно звучит, но это правда.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы можете привести хотя бы один пример страны, которая прекратила свое существование после введения второго/третьего/Nного государственного языка? поймите. Если в стране будет нормально жить, то даже 100500 госязыков не будут угрожать ее существованию. А если в стране хреново, то тот самый один язык станет еще одним столбом ограды концлагеря, из которого будут стремиться убежать

10. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

А чего же при совке украинский язык не исчез?

11. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

ну вапщета примеры найти можно..
    Чехословакия, например:pardon:

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну так то ж не причина, а следствие

13. spice

Документ тоже можно сфальсифицировать, причем сразу на месте для оправдания перед потомками.

Я вообще принципиальный противник примешивать к этому делу нацию - русских, казахов или украинцев. Это вечная тема быдла у власти, и боюсь, всем нам еще предстоит в этом убедиться на личном опыте. :pardon: Меня в этом всем деле возмущает именно отношение русских, оговорюсь сразу, не всех, - ничего страшного, зато сколько заводов построили.

14. Inga

Inga Дуже важлива персона

[OFFTOP]С начала нужно было спокойнее про промытые мозги ... :)[/OFFTOP]

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот поэтому оценки и не делают по одному документу.
    Кроме того, есть вещи, которые обычно не фальсифицируют... пообщайтесь с профессиональным историком, я тут знаю понаслышке.

16. Соло

какие ссылки??!! мнение (еще раз повторяю)мое мнение здесь не при чем. Я говорю о мнении другого человека,высказанном мне..о вине русских в голодоморе..
    что предлагаете сделать с русскими еще? Украинский они учат.Ненависть русских к украинскому языку бред сивой кобылы,именно потому что вы его озвучили я упомянула промывку мозгов.Что еще нужно от русских то???

17. Соло

вы русскоязычная? вы ненавидите украинский? если да..то я неправа про промытые мозги...

18. Мілена

Речь идет не об изчезновении украинского , а о его возрождении в полном объеме, потому что в УССР первым государственным был именно русский, а украинский "позволялся" в рамках "новая общность - советский народ" -
    Но начинать "тягомотину" на эту тему, не вижу смысла.
    Кому понятно (о русском как втором государственном) - тому понятно, кому - не понятно, тот при этом и останется.

19. Соло

ну хорошо.я согласна с тем что для возрождения украинского в полном объеме нужно чтоб был государственный язык один - украинский. непонятно одно- почему вы его не возрождаете..многие пишут на русском языке о том что он мешает украинскому возродиться..вы считаете это логичным?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну возрождайте, че. зачем только вам для этого нужны все эти законодательные прибамбасы?

а де твій аватар? :)