Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

На рівні всієї держави, так. Тільки я не знаю що таке "кошерні" українці.
    Свідомі - більш підходить до цього. Наприклад як би мене запитали кого із знаменитих людей я би назвав свідомим, справжнім (коршерним, як Ви виражаєтесь ) українцем.- Вадима Колесніченка, Петра Симоненка,(і ще можна перерахувати цілий список комуняк і добасбандоти з схожими прізвищами)чи Мойсея Фішбейна, я не замислюючись назву саме Мойсея Фішбейна. або із історичних постатей: Володимира Вінниченка чи Дмитра Донцова. відповідь - безперечно Донцов!!!

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а где у украинцев чисто своя держава? Я знаю только такие, в которых, кроме этнических украинцев, живет еще дочерта других национальностей.
    ГРАНД, ау. XXI век на дворе, вы не заметили?

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Мне мешает не ваш русский, а ваш плач, что его в Украине гнобят. Мой русский почему-то не гнобят. Но если ваш русский погнобят немного, буду "за" - плохой он у вас, неграмотный.
    О промытых мозгах - не комментирую. Трудно дискутировать с человеком, который не может понять, что в Голодоморе Украина обвиняет не русских (это из одного из ваших высказываний на другой ветке), а кремлевский режим.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вы это сначала объясните тем, кто таки обвиняет в нем русских.

5. ГРАНД

Безумовно. Навіть називається Україна.
    Ви можете довести зворотнє?;)

Та і нехай собі живуть. Хто ж проти? Виконують національне законодавство, поважають історію та культуру автохтонної нації і про свої національні не забувають в межах визначеної національної спільноти, а не накидають всій державі. І все буде нормально.

Більше скажу. В ХХІІ столітті вимоги та прагнення українців лише посиляться. власне як вони вже посилюються в Німеччині, Голандії, Данії, Франції і т.д.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

разумеется. Даже по данным последней переписи этнические украинцы составляли всего 70% населения страны. Так что в любом случае это страна далеко не только украинцев.
    ваша проблема в том, что вы себе придумали какую-то другую украину, которой на практике нету. На самом же деле по факту Украина устроена иначе, ее культурное и национальное поле разнородно и очень специфично. И языковые законы тому подтверждение: если бы украинский язык был действительно доминирующим языком культуры и общественной жизни, то не нужны были бы и законы, которые его предписывают как обязательный. Само существование этих законов - доказательство того, что украина - не мононациональна.
    Ну так а кто дал вам право решать, как нужно изменить культурное поле страны?

кто знает что ждет нас, кто знает, что будет? и сильный будет, и подлый будет, и смерть придет и на смерть осудит. не нужно в грядущее взор погружать

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

неправда..я не плачу об гноблении русских..я констатирую то что русский язык и русскоязычное население по мнению яростно настроенных патриотов является прямой угрозой существования украинского языка,культуры и страны вцелом.
    мнение о виноватости русских в голодоморе я слышу не с экрана телевизора а в личном разговоре..я об этом упоминала,читайте внимательнее посты на которые ссылаетесь

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]о_О Не меня касается, но....мы вроде не в школе. Я считаю, что на форуме некоторая свобода допускается и делать такие замечания неприлично. :pardon:[/OFFTOP]

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это, если вы не знали, был т.н. третий прием сетевого демагога

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]А я и первых два приема не знаю тоже. :)):o[/OFFTOP]

11. Соло

[OFFTOP]Если я начну здесь учить некоторых украинцев правописанию ,у меня отпадет рука,а клава поломается..поэтому я просто не обращаю внимания на эти приколы..это результат негативных эмоций,возникших в результате прочтения моего поста..[/OFFTOP]

12. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Я тоже этот вопрос два раза задавал - мне никто не ответил

13. Соло

что то вроде - а вы вот даже не знаете что такое сублимация?))))))

14. Соло

косвенно ответили..Боливар не снесет двоих..типа того..украинский, который вроде как является родным для большей части населения, исчезнет,если русский не запретить..ффух..все знаки препинания поставила? или опять садись два?

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну что такое сублимация - я вообще знаю. А к чему вы это?

16. spice

spice Дуже важлива персона

А вы сами виноваты. Оголтелым, с пеной у рта оправдыванием Голодомора (типа, индустриализацию надо было делать, стране нужна была валюта и т.д.) и уж совсем запредельным "хахлы сами себя заголодоморили". Причем столько слюней было разбрызгано, что вспоминается величайшая русская народная мудрость "на воре шапка горит". :pardon:

17. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Если будет обязательное изучение украинского языка - не исчезнет. А в идеале - еще и обязательное изучение русского языка.
    Но, многие будут против.:rolleyes: а зря... глупо отказываться от хорошего предложения)))

18. Соло

вспомнила по ассоциации с приемом сетевого демагога,один перл Тимошенко..вы не помните?

19. ГРАНД

Я трошечки підправив цифру яку Ви навели і вказав більш точну. А то якось получається у Вас як в одеському магазині на Пушкінській, де продавчиня як що і помиляється при видачі решти, то завжди на свою користь.;) І як країна Україна не менше українська ніж Німеччина німецька, а Франція французька, з усима їхніми турецькими та алжирськими діаспорами.

Та звісно ж не мононаціональна. Немає в світі мононаціональних країн. Хіба що суперзакриті країни як КНДР.

Українці дали мені таке право.Це право на відродження тих позицій , які були століттями гонімі.

Для того щоб з великою верогідністю пророчити як все буде, не треба бути астрологом чи Нострадамусом якимсь. Для цього цілком достатньо мати середнього рівня знань біології, психології, історії, геології та культурології. Ну і ще деяких спеціальних предметів.
    Я завжди будь якому інтернаціоналісту задаю питання, чому люди(і не тільки люди) від дня своєї появи на світ божий і коли їх стало два і більше стали виокремлюватись в племена, роди , стаї, стада тощо.
    А у відповідь як правило багатозначуще мовчання, або недолугі бормотіння.

20. Соло

да нельзя же!! как ты не понимаешь..как только русский язык начнут изучать,забросят украинский..по идее обязаловка должна быть и для того и для другого языка..добровольно жертвовать временем для изучения чего либо дети не любят) потому забивают на тот язык,который идет факультативом. Если он в программе и достаточно часов выучат оба языка и с успехом будут говорить на том и на другом..с историей сложнее...хотя если будут говорить именно о режиме,а не о враждебных русских,не вижу никакой трагедии

а де твій аватар? :)