Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

тільки якщо заборонять ще й російсько-українські словники :))

2. kertis

kertis миється в бані

Видите! как жидовствующий элемент когда надо на мову переходит! :))

3. Luna

Luna Guest

Это если мы его не...репрессируем, как он предлагает поступать с учителями.
    В украинской школе уроки ведутся на украинском. И без предложенных репрессий. А физика, 37 года рождения, готовящего детей на таком уровне, что все конкурсы МАН и олимпиады наши, умеющего научить даже столб, я не репрессирую , веди он уроки хоть на хинди.
    Блик, займись уже каким-нибудь СВОИМ делом, а? Стране будет пользы больше. ежели дилетанты перестану учить врачей, как лечить, педагогов, как учить, юристов, как законы толковать...

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Цілком згідний з Ніко. З тією жадібністю до влади, що у Януковича він ніколи не допустить щоб ним керували з зовні...

5. Luna

Luna Guest

Это я что ли?)) Так я могу и когда не надо..принципиально:o
    А могу и на русском. Мне повезло больше, чем Блику - у меня учителя хорошие были, посему мне проще, знаю ОБА языка. И детей своих учу.
    Вот ещё...откажитесь от русского. Да с какой стати?

6. Luna

Luna Guest

Ну..уровень ведения дискуссии со словарем мы и так видим. Через пост "я рахую". От тех, кто критикует русскоязычное население за низкий уровень владения украинским:))

7. рівнянин

Вважайте як забажаєте...;)

8. Luna

Luna Guest

Неа. Не як забажаю, а как грамотно.

9. рівнянин

Ну...я, например, понимаю и знаю, что в русском языке нет слов "чиво" и "шо"...но они так колоритны.... :o

10. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Це - ксенофобія :))?

11. Luna

Luna Guest

:) А я понимаю, что Юрко пишет "я рахую" не из-за колоритности. Он настаивает на том, что это правильно. Тем самым внося смуту в мое неокрепшее русскоязычное сознание:))

12. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

13. рівнянин

Невже Юрко думає на російській мові і перекладає на українську дослівно???о_О

14. Luna

Luna Guest

Засланец, я ж говорю)))

Хотя...неее, это так словарь онлайн балуется...

15. Luna

Luna Guest

Та ну да! Це - манси...:o

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

сходила в гугловский переводчик..попросила перевести русское - я считаю иначе..перевел -я вважаю інакше
    таки засланец)))))

17. Inga

Inga Дуже важлива персона

неее... таки суржик... :))

18. Inga

Inga Дуже важлива персона

А я за то, чтобы во всех украинских школах русский язык был обязательным предметом. Глядишь и наши малолетние оболтусы граммотнЕе станут и не будут писАть перлы типа "ищьо". :))

19. Добряк

Добряк Well-Known Member

Ученые: Толерантность к россиянам на западе Украины упала с 60% до 15%, к евреям - с 30% до 5%

На Украине на сегодняшний день есть довольно высокий уровень ксенофобии по отношению к цыганам и евреям; кроме того, снизилась толерантность к россиянам. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга Института социологии НАН Украины, представленные заместителем директора Института социологии Николаем Шульгой, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
    По данным мониторинга, толерантное отношение (по критерию готовности принять в свою семью и иметь друга) к евреям в 1992-1994 гг. было приблизительно у 1/3 украинцев в целом по стране. В 2002 году было зафиксировано резкое падение этого показателя - в 3 раза, и эта величина уже не менялась в большую сторону. Толерантность к россиянам демонстрировали около 80% респондентов в 1992-1994 гг., но в 2000-2002 гг. этот показатель уменьшился до 45% и почти не меняется до настоящего времени. Также, по данным Шульги, в конце 80-х гг. ксенофобские настроения к евреям выражали 10% украинцев, на начало 2000-х гг. этот показатель увеличился почти в 2 раза - до 18%. Касательно россиян ксенофобия изначально была мало выражена (начало 1990-х гг.) - на уровне нескольких процентов, затем зафиксировано незначительное увеличение этого показателя. В то же время ксенофобия по отношению к цыганам была довольно высокой, а по состоянию на 2002 год только 50% украинцев не желает пускать представителей этого этноса в страну.
    Ученый отметил, что значительное снижение уровня толерантности по отношению к русским, евреям и цыганам зафиксировано на западе Украине. "Если в 1994 году к россиянам была толерантность у 60% населения Западной Украины, то в начале 2000-х она снижается до 15%. Показатели по толерантности к евреям и цыганам на западе страны представляют следующую картину: евреи - снижение с 30% до 5-6%, цыгане - с 15% до 3-4%", - сказал Шульга.

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви мені про конституцію говорите, дорікаєте? Адресою не помилились?
    100% помилилсь. А Франція була Францієй і до впровадження конституції, за правління монархії між іншим. Це пісня не з тієї опери.

Перш за все французька мова, культура і ментальність. А демократія, економіка, конституція - похідні від першиш, базових атрибутів. Це аксіома.

Як Ви не зрозумієте, що для спорудження міцного будинку потрібен міцний, надійний фундамент. А фундамент для нації, народу, це і є єдина мова, культура (своєрідна) ментальність. І вже на цьому фундаменті зрщувати надбудови у вигляді конституції, економіки тощо.
    Бо без наявности міцного фундаменту, будь які, самі красиві і привабливі надбудови рухнуть від легкого подиху сусідського вітерця.

а де твій аватар? :)