Как ты похож на подонков - украинофобов с ОФ Те тоже, когда сказать больше нечего начинают скрипеть зубами и переходить на личности.. Одно лицо)))
Вы статистикой оперируете, а у меня там родственники живут. По шоссе в Таллин города, в которых заводы или комбинаты были. Там много русских и осталось. В Палдиски была военная база, там тоже много осталось русских. Русский язык там понимают и эстонцы тоже, ибо общаются с местными русскими. В прошлом году в Силламяэ я четыре или пять дней был, так мне ни разу, ни в ресторане, ни в кафе, ни в магазине, ни на заправке не пришлось по английски разговаривать. Понимают русский, даже если сами нерусские. Пограничники абсолютно все знают, дорожная полиция тоже.
Піки відчаю наш народ пережив два рази - при закріпачуванні в постмонгольській імперії та повторний подібний цикл при більшовиках. А тепер відчаю немає, а Є дуже повільне вилізання з певної культури, де розквітає монгольський мат, і повільне переповзання назад, В ЄВРОПУ. А доказ фобії на мову корінного (автохтонного) народу України дивіться на кожному кроці життя вашої Одеси.
Вы с Луной - те же украинофобы. Только хорошо замаскировавшиеся, подкожные. Может даже и сами себя таковыми не считающие. Вроде правильные вещи говорящие, а разложи вас по полочкам, что имеем в сухом остатке ? 1. Нормально воспринимаете януковичевски-табачную власть. 2. Не хотите, чтобы через 50 лет в Украине говорили на украинском, а не на русском языке. 3. Не видите, что единственный правльный путь Украины - повернуться к России задом, к Европе передом. И кто вы после этого ?
да неправда это..учат..а многие знают..лучше некоторых патриотов. но говорят на родном языке.как сделать родной язык менее удобным чем тот который учишь в школе? что с этим поделать? возвращаемся к бурьянам? мой сын учится в украинской школе. я надеюсь,что когда придет время сдавать устные экзамены на языке,у него не будет трудностей,чтобы быстро в уме перевести русское предложение на украинское..я могу ему помочь только постоянно подсовывая книги на украинском..для словарного запаса..но он все равно будет проигрывать детям выросшим в украиноязычной среде..но я не хочу чтоб такие как вы называли его оккупантом,если он будет говорить на русском к примеру на улице
1/3 населения Эстонии проживает в Таллине. Второй по численности город Тарту, третий наверное Пярну (не уверен). Если в Таллине во многих случаях с английским проще, чем с русским, то уж в Тарту и Пярну подавно.
не ну мне нравится..и почему пан Анджей считает что его мнение о городах и странах самое самое..а все другие или звиздят(его же выражение) или нипанимают..может как то поскромнее,а?
А до народа тим, що посередині... Блік, я тут з тобою цілком не згідний. Потрібно в першу чергу повернутись лицем до народу України. Потрібно бути в добрих стосунках з усіма нашими сусідами...в тому числі і з Росією. Але прогинатись не потрібно ні перед Росією ні перед Європою чи будь-ким ще...
Невже я такий примітивний, що кидаюся на кожного русскоговорящого? Я в свій час дуже мило спілкувався (жаль мало) з Н.Амосовим і я його не проміняв в якості, для прикладу, кума на якогось "мовного" представника ПР чи комуняк. Є "русскоговорящие", а є "мовофоби", а це, як кажуть в Одесі та на Подолі, "две громадные разницы". Крім того я не проти чути на Подолі ідиш чи в Маріуполі грецьку мову.
и немножко нагнуться... слышали уже... де жа вю ( [OFFTOP]шо в переводе на русский означает - баян![/OFFTOP])
Европе... скорее всего нужно, чтобы Украинцы сами себя научились уважать. Без этого действительно с кем-то нормальные отношеня тяжело иметь.