Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Примерно 70% населения в Эстонии эстонцы. В Таллине то их только 60%.

2. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Как ты похож на подонков - украинофобов с ОФ :)
    Те тоже, когда сказать больше нечего начинают скрипеть зубами и переходить на личности..
    Одно лицо)))

3. Luna

Luna Guest

:good:

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вы статистикой оперируете, а у меня там родственники живут. По шоссе в Таллин города, в которых заводы или комбинаты были. Там много русских и осталось. В Палдиски была военная база, там тоже много осталось русских. Русский язык там понимают и эстонцы тоже, ибо общаются с местными русскими.
    В прошлом году в Силламяэ я четыре или пять дней был, так мне ни разу, ни в ресторане, ни в кафе, ни в магазине, ни на заправке не пришлось по английски разговаривать. Понимают русский, даже если сами нерусские.
    Пограничники абсолютно все знают, дорожная полиция тоже.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Піки відчаю наш народ пережив два рази - при закріпачуванні в постмонгольській імперії та повторний подібний цикл при більшовиках. А тепер відчаю немає, а Є дуже повільне вилізання з певної культури, де розквітає монгольський мат, і повільне переповзання назад, В ЄВРОПУ.
    А доказ фобії на мову корінного (автохтонного) народу України дивіться на кожному кроці життя вашої Одеси.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вы с Луной - те же украинофобы. Только хорошо замаскировавшиеся, подкожные. Может даже и сами себя таковыми не считающие. Вроде правильные вещи говорящие, а разложи вас по полочкам, что имеем в сухом остатке ?
    1. Нормально воспринимаете януковичевски-табачную власть.
    2. Не хотите, чтобы через 50 лет в Украине говорили на украинском, а не на русском языке.
    3. Не видите, что единственный правльный путь Украины - повернуться к России задом, к Европе передом.

И кто вы после этого ? :)

7. Luna

Luna Guest

Старые пердуны))))) цем!

Всем приятных снов!

8. Соло

Соло Рыжая до белого каления

да неправда это..учат..а многие знают..лучше некоторых патриотов. но говорят на родном языке.как сделать родной язык менее удобным чем тот который учишь в школе? что с этим поделать? возвращаемся к бурьянам?
    мой сын учится в украинской школе. я надеюсь,что когда придет время сдавать устные экзамены на языке,у него не будет трудностей,чтобы быстро в уме перевести русское предложение на украинское..я могу ему помочь только постоянно подсовывая книги на украинском..для словарного запаса..но он все равно будет проигрывать детям выросшим в украиноязычной среде..но я не хочу чтоб такие как вы называли его оккупантом,если он будет говорить на русском к примеру на улице

9. Милена

Милена Дуже важлива персона

Так мы вроде не избушка, куда уж переднее :))

10. Соло

главное уяснить каким местом к нам повернута европа )))

11. andrzej

1/3 населения Эстонии проживает в Таллине. Второй по численности город Тарту, третий наверное Пярну (не уверен). Если в Таллине во многих случаях с английским проще, чем с русским, то уж в Тарту и Пярну подавно.

12. Милена

Я точно знаю, боком :), вернее мы ей Европе - побоку )))

13. Соло

не ну мне нравится..и почему пан Анджей считает что его мнение о городах и странах самое самое..а все другие или звиздят(его же выражение) или нипанимают..может как то поскромнее,а?

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А до народа тим, що посередині...
    Блік, я тут з тобою цілком не згідний. Потрібно в першу чергу повернутись лицем до народу України. Потрібно бути в добрих стосунках з усіма нашими сусідами...в тому числі і з Росією. Але прогинатись не потрібно ні перед Росією ні перед Європою чи будь-ким ще...

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невже я такий примітивний, що кидаюся на кожного русскоговорящого? Я в свій час дуже мило спілкувався (жаль мало) з Н.Амосовим і я його не проміняв в якості, для прикладу, кума на якогось "мовного" представника ПР чи комуняк.
    Є "русскоговорящие", а є "мовофоби", а це, як кажуть в Одесі та на Подолі, "две громадные разницы". Крім того я не проти чути на Подолі ідиш чи в Маріуполі грецьку мову.

16. Милена

Переведи на русскую мову :rolleyes:

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та вже 350 років пробували. Не виходить. Видно плями на сонці винні.

18. НаСекундуЗагляну

и немножко нагнуться... слышали уже...
    де жа вю ( [OFFTOP]шо в переводе на русский означает - баян![/OFFTOP])

19. andrzej

Европе... скорее всего нужно, чтобы Украинцы сами себя научились уважать.

Без этого действительно с кем-то нормальные отношеня тяжело иметь.

20. НаСекундуЗагляну

[OFFTOP]не позорь мои седины:))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)