Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. victor4817

victor4817 Well-Known Member

А я шо? Я ничё. Вертикаль создаёт ваш президент. Назначает смотрящих. Потихеньку.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

"Существуют много-много диалектов (они же Mundart) в Германии (больше 20) и все из-за того, что у Германии много стран-соседей, которые своим языком оказали влияние. Поэтому иностранцу, приехавшему, например, на юг Германии (напр. Байерн) тяжело из-за специфичного прозношения слов, а также из-за "аналогов" слов из Хохдойч на диалекте. Да что там говорить, у самих немцев затруднения с пониманием друг друга. Так, к примеру, немец из Баден-Вюттемберга, говорящего на Швэбиш (местный диалект Schwäbisch) с трудом или порой вообще не поймет другого, например, из земли Нидер-Саксн, говорящего на Остфризиш (Ostfriesisch). "

как думаете..нужно им выбрать какой то диалект а остальным чемодан вокзал?
    это поколение школьников уже говорит в школе только на украинском. есть огромное количество людей без малейшего затруднения переходящих с украинского на русский..и тот и другой языки отлично знают..ничего с украинским не случится ..хватит паничить

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Тащи цитаты, балаболка!
    Мод. Блик, выбирайте выражения.

4. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

неужели следующий твой пост будет на украинском?%-)

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В Києві кажуть простіше - жлобенята про жлобів.

6. Luna

Luna Guest

:rose: Кыця, не надо так нервДничать. МОЙ язык точно на это не годится, а вот твой русский , судя по выражениям, именно для этого и создан.

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Тим хто називає себе українцями. Це не просто потрібно, а життєво необхідно. Це головна ознака, атрибут, і т.д. існування нації. Зробіть необов"язковим вживання французької мови у Франції і...... НЕ БУДЕ ФРАНЦІЇ. Буде все що завгодно, але то вже не Франція буде. Те ж саме з Німеччиной, Еспанієй і т.д.

8. Luna

Luna Guest

Сразу опосля твоих с моим нытьем, свистун:p
    Луна, тейк иззи

9. Милена

Милена Дуже важлива персона

Ты эт, поаккуратней, слова фильтруй :rolleyes:;)
    А может так и нада , может уже нужен не пряник, а кнут :scratch_one-s_head::)

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Соло, та ви ж розумна жінка для такого порівняння.
    По-перше, всі німці знають державну мову.
    В друге. Ніякий діалект там не лізе в статус ДЕРЖАВНОГО.

11. Соло

...Канадой,Швейцарией..ыыы

12. ГРАНД

Ви здається прогоосували за хорошого табачника. Так от нам (і можливо Вам) вже таке іскуство корчить, що вже на шибеницю заробив. Не стану нагадувати його останні ініціативи. Ви їх знаєте.

13. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Хм... отлично зная украинский ни разу не почувствовал жизненной необходимости использовать его повседневно, в быту.
    А Украина при этом живее живых! И умирать назло врагам не собирается ;)

14. forester

forester Well-Known Member

Честно говоря я тоже не понимаю "проблемы". Ну, нравится русский - разговаривай на русском, нравится украинский - на украинском... да хоть на английском, если тебя понимают. Проблема не в языке (языках), а в людях, которые из житейской ситуации сделали национальную проблему. И не с языком они борятся, а используют созданное противоречие для прихода к власти, для диктата собственного образа жизни только и всего. И язык тут совершенно не при чём, ну, по краайней мере, не на столько, что бы обсуждать его на уровне "хуже - лучше".

15. Mr. Blick

Каких ты цитат от меня хочешь ? Я тебе изложил все по этой теме в одном коротюсеньком посте, и спросил - что у тебя вызывает несогласие ? А ты че-то пишешь свое, пишешь. В основном так, вместо трындежа тут сегодня.
    Луна, Блик, разборки в ЛС.

16. ГРАНД

Тільки за Канаду не треба ля-ля. Там таке було ще не так давно за ті дві мови, що вже на грані розділу було. А що зараз закручується в Бельгії? Теж вже повстало питання розриву.

17. Luna

Luna Guest

Когда кажется - ну...Вы в курсе.
    Уже боюсь просить цитаты...ну, рискну - давайте, мою, с признанием о заполненной строчке в бюллетене.

18. Соло

они иногда не понимают друг друга..но не делают из этого трагедии..и не делятся на правильных и неправильных..а я слышала и не раз - львовский диалект - это самый правильный украинский..и куда вы потом со своим киевским украинским? и какой из них считать литературным? тут же главное начать дрязги..

19. Mr. Blick

Так вот о том и идет речь - создать такую необходимость.

20. Соло

и почему не разделились? и какой язык отменили в итоге?

а де твій аватар? :)