Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. victor4817

victor4817 Well-Known Member

И эта тема не волнует. КВН волнует.

2. Luna

Luna Guest

Как - неизвестно что? 9 мая мы отмечаем всенародный день воспрепятствования карьере Блика - доярки в Германии)))

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

да нет.
    стратегия была выбрана как раз правильно. Ведь нельзя построить страну на ценностях которые ближе только половине. Нужно было поднимать из небытия ценности которые важны и значимы для другой половины. Иначе никак. Ведь формирования общества гражданского согласия начинается с понимания, что есть границы, и все то что в них существует - общее для всех. Как хорошее так и плохое. Это новая страна и к ее истории стоит отнестись по-новому, а не так как писали в учебниках в СССР. И я не видел чтобы Ющенко за свою свою каденцию отказывался выступать 9мая, с речью в которой отдавал дань погибшим украинцам в СА. А вот когда он попытался тоже самое сделать с воинами УПА, оказалось что в головах некоторой части населения, разрушено здание, вплоть до цокольного этажа. В головах продолжает идти война, а на ней мозг разделен только на черное и белое. Оттенкам нет места. А взамен его стоит Касталия. При чем поголовно у всех.
    Вот вы, например, человек примирившийся. Я так по крайне мере считаю:) Вы были на ЗУЗ, видали уповцев, говорили с жителями, сделали выводы. Вы как пример, для новых украинцев. Беда что таких единицы...

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Бла-бла-бла, и т.д.

5. Luna

Luna Guest

А я видела ребенка , вывезенного к бабушке в Югославию, и потом возвращенного маме через год. И ещё...был случай с Приднестровьем. У нас пару месяцев жила тетка мужа из Бендер - дом полностью уничтожен был.
    Неее...Блик - своим детям ты можешь желать чего угодно, а я своим только мира.

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да, пускай даже так. Но снять напряжение и избежать гражданской войны.
    Опыт Чехии, или даже, меня щас прибьете, Российской империи очень бы пригодился. Вам не надо рассказывать, в каком положении был русский язык в 17-19 веках.
    Татьяна Онегину письмо писала на французском, ибо "она по-русски плохо знала, журналов наших не читала и выражалася с трудом на языке своем родном"

7. Luna

Luna Guest

Ну, с теорией я согласна. Только в чем же правильность стратегии? Лично я вижу перекос, с одной половины на другую. Были ценности одной половины, так и осталось..Только половины местами поменяли.
    И что хорошего вышло? Как можно было поставить в такое положение один из прекраснейших языков мира?

8. Luna

Luna Guest

:)) Ну..сдержи суровое мужское БЛА, давай ссылку)))

9. Luna

Luna Guest

Я бы так не сказала...Я просто не считаю себя вправе кого-либо судить, с чем мне примиряться было? Что мне плохого сделали жители ЗУ? Да не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать, что не в лесах Подмосковья они скотину у россиян отбирали - воевали на СВОЕЙ земле, защищая свое.
    Вот и надо было вместо вываливания на голову бескомпромиссных решений мотивировать народ на изучение истории. Чтобы своими глазами увидели, услышали, поняли и дотумкали. а так - бац! не выходило никогда..Топором. Потому и считаю неправильной стратегию.

10. Mr. Blick

Отличный пример - мононациональное государство, из которого еще и немецкий анклав выселили принудительно после второй мировой(ну чемодан, вокзал, Бенеш).
    Будь Украина мононациональным государством, проблемы бы и с русским языком не возникло.

11. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Зачем?
    Кому это нужно?

12. Mr. Blick

Опа-опа. Это ты о каком языке ? Не о русском случайно ? Зафиксируем.:):)

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а кстати да..как быть с половиной то? как переубеждать? кто то объяснить могёт? или тока чемоданы и резервации..как бы все такие толерантные но када спрашиваю- в ответ тишина)))

14. Luna

Luna Guest

Вообще-то об украинском. Я считаю, что от бездумных действий пострадал именно он. Но зафиксировать можешь:
    Мы русский обязаны знать уж за то
    Что на нем с нами Блик разговаривает:))

15. Mr. Blick

Какая тишина ? Я уже не раз объяснял.
    Если патриоты Украины окажутся хотя бы в незначительном, но стабильном большинстве, не церемониться с русскоязычными регионами, пользуясь численным превосходством.
    Если нет - отрезать ненужное, типа Донбасакрыма.

16. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да нет, я об языке. Там была похожа ситуация, чешский был языком деревни и многие не верили, что в городах вообще когда-нибудь заговорят на чешском. Прошло Н-ное количество лет и вуаля.

17. Luna

Luna Guest

Переубеждать...А не надо было убеждать. В том, что насильно, что их мнение никто не спрашивает и тыпы.
    А сейчас будет трудно. Но можно...По-моему, лучшее средство - искусство. Побольше хороших книг, представлений, кино украинского...и потянутся люди.

18. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Блик на русском он разговаривает только затем, чтоб москали понимали как он их ненавидит:))

19. Luna

Luna Guest

ДА!!! Я за)) Только сначала отрежем русскоязычного Блика)))

20. Luna

Luna Guest

:good: Афоризм, елки)))

а де твій аватар? :)