Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну і до чого він привів? (Не плутати з нацизмом. А в разі незнання різниці, тобто абсолютного неспівпаддіння ні за якими ознаками).;)
    А привів він до того що є нації успішні, в тих країнах де він таки був задіяний, і всих решти, невдалих де до нього ставились так як мислите Ви.

2. forester

forester Well-Known Member

В данном случае, это нарушение закона. Резать баранов должно в специально отведённых местах.

Для закона (государства), да, ни чем.

На счёт государствообразующей, конечно, можно поспорить. Однако факт остаётся фактом - наша страна многонациональное государство.

Ну, вошли, возможно, и принудительно, только не вижу ничего в этом неординарного - история знает массу примеров, когда народности входят в состав неких стран. Ну, скажем те же крымчане сейчас "принудительно" являются украинцами, и, вроде, особых поводов для возмущений нет.

Ну, если только теоретически. )) Вообще, "титульная нация", это термин, которым на данный момент пытаются оправдать националистические и шовинистские претязание одних граждан страны (любой, а не только Украины) к другой. Элементарные рассуждения на этот счёт показывают несостоятельность таких подходов.
    Если страна (а точнее граждане) выбрала демократический путь развития, то необходимо понимать, что любой её гражданин (гражданин !) пользуется ОДНИМИ И ТЕМИ же правами что и все остальные. А ограничение граждан в правах возможно ТОЛЬКО при нарушении ими законов, а не по национальным признакам.

3. Добряк

Добряк Well-Known Member

нe путaй нaционaлизм и интeгрaльный нaционaлизм, который и привeл к нaцизму и прочим нeнaвистничиским рeжимaм.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы это раскажите хачам, чуркам и прочим лицам кавказской национальности или как там вы их у себя называете.

5. ГРАНД

Про інтеральний націоналізм я почув від Вас. Панове інтернаціоналісти видумають ще декілька націоналізмів, щоб розділяти і володарювати (Візантія одначе). Але себе не розділяють на інтегральних чи ще якихось інтернаціоналістів.;)

6. kertis

kertis миється в бані

А чего люди от чеченов в метро шарахаются, а менты к ним цепляются с особым пристрастием? А вы говорите ничем :)
    О чём тут спорить? Чурки создали ваше государство?)))
    То что многонациональная это правда. Как все бывшие и существующие империи (за исключением США как страны мигрантов)
    Да всё верно. Только история не знает ни одного такого государства окромя России, которая бы больше всех и вся нахапала земли и покорила столько народов, народностей. А крымчане сложный вопрос. Они (русские) на этой земле завезённые чурки, и титульная нация в Крыму - татары. Это их земля, фактически и исторически.
    Вы ничего не поняли. Титульная нация большинства выбирает вектор развития страны. Или вы хотите что бы Россия выбрала исламский вектор а не вектор русского мира? Дело не в ограничении прав граждан, а в доминировании языковой, культурной среды, без ущемления основных прав нацменьшинств.
    В Украине большинство граждан Украинцы. Следовательно Выбирается Украинский языковой, культурный, европейский вектор развития.
    Точно так же как у вас в России (по своему). Только в Украине из за большого числа малорусского, русского и неосовкового населения, с этим проблемы.

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Отвечаю с опозданием, но отвечаю.
    Я не вижу своей крайности - я стала защищать заробитчан, когда их обвинили в отсутствии патриотзма. Моя позиция - они работают на ВВП других государств не по доброй воле, это их беда, а не вина, но и работая там, все-таки своей стране пользу приносят.
    А разбитые семьи? Скольких женщин я знаю, кто из-за тоски по детям готовы пешком идти домой, но, увы, вынуждены оставаться там.

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Я не говорю что нет. Я говорю про преобладание.

9. ГРАНД

А я кажу що так. І превалює на сході та півдні культ совкової халяви. А релігійність і духовність сміхотворні, виставкові, опереточні для пускання пилу в очі.

10. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ну хорошо, рожа крива. Практически согласен. Но что делать с этой роже, ровнять прикладом АКМ? В Европу, говоришь? Да хто там был в этой Европе из простых восточных шахтеров или рабочих и крестьян? Они про Европу знают только то, что там одни педики, наркоманы, и все пр., что им Рабинович напел.
    Естественно, с вступлением украины в НАТО Россия полностью утратит даже гипотетическую возможность своего влияния, вот они и борются не на жизнь.
    А Европа ложила на нас, это мы хорошо видели в "газовых войнах".

11. Добряк

Добряк Well-Known Member

12. forester

forester Well-Known Member

Да причём тут это? Да, шарахаются, но не все и не ото всех. Я это не оспариваю, но говорю, что этого быть не должно. И уж тем более не дОлжно теоретизировать эту ситуацию, утверждая, скажем, что все чеченцы люди с гор и потому дикие и не воспитанные.

Создавали или нет, вопрос довольно сложный. Но многие народности учавствовали в защите и создании экономики нашего государства... так что, скорее да. Но дело даже не в этом. Сейчас любой чеченец, казах, туркмен или китаец работая в России платит налоги, а значит и учавствует в строительстве государства. Если он этого не делает, то и дожен преследоваться по закону, как впрочем и русский в сходной ситуации.

Можно сказать "нахапала", "покорила", а можно "помогла", "взяла под защиту"... Это всё эмоции. Но не буду распространяться на эту тему, иначе мы далеко уйдём. Может де-нибудь в другой "специализированной" ветке поговорим.

А я, кстати, и имел ввиду крымских татар.

Не титульная нация, а техническое большинство граждан. Именно в этом заключается "прелести" демократии (народоуправления). Если большинство в государстве представители "титульной" нации, то, что ж, се ля ви.

Я - нет. Но если большинство выберет этот вектор, то мне останется лишь принять его или уехать из страны. Однако, ислам, всё-таки, это религия, а мы живём в государстве подчинённом не религии а закону. И это пока обнадёживает.

Доминирование, а я бы сказал распростронение, той или иной языковой культуры в государстве это исторический факт, а не политический рычаг. И уж точно, чего нужно избегать, так это доминирования одной культуры над другой.

Совсем не "следовательно". Даже среди украинцев ещё не определился основной вектор развития страны.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вижу Вы специалист по национализму, нацизму, фашизму.

Нравится?

14. Добряк

Добряк Well-Known Member

[OFFTOP]давайте вопросы моего отношения будем решать в личке или в отдельной теме[/OFFTOP]

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я это просто к тому, что у ненавистников украинского национализма и вообще фашизма, почему-то всегда дома на полке томик Адольфа Аллоизовича стоит, ну а если и нет его, тогда Ницше непременно имеется и регулярно с восторгом перечитывается.

Не принимайте это на свой счет пожалуйста, но знаете, исключений почему-то очень мало бывает.

Вот такой парадокс...:pardon:

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Почему, если о заробитчанах, то только о ЗУ?
    В Лиссабоне есть две школы для наших детей (работают по выходным, есть во всех городах, учителям платят родители), одна украинская, вторая русская (во второй я преподавала английский), и откуда, как вы думаете, были "русские" дети в моих группах? Донецк, Макеевка, Луганск и т.д.
    Предположить, что если есть дети, то есть и работающие родители не трудно?

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

да, я знаком с таким, мягко говоря, уродами.
    но я не являюсь сторонником каких-либо патриотических националистических или неофашистских движений.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тогда меня крайне удивляет использование Вами агитпроповских штампов.

19. ГРАНД

Я багато чого читав і читаю. Але не все сприймаю на віру. тому що ніяка вікіпедія не коментує і не пояснить того, чому люди від самої своєї появи (коли їх стало два і більше) розподілились на роди і племена, а потім на народи і нації. Ці речі вікіпедія не просто не розтлумачить, а побоїться тлумачити, або розтлумачить на свій інтернаціоналістичний лад. Хоча і дитині ясно, що то вплив і воля ПРИРОДИ!!! А Ви за допомогою вікіпедії ту волю хочете зневілювати останні 100 років. І не дивлячись на глобальний провал Ваших штучних видумок про інтернаціоналізм наче віслюки намагаєтесь впарити те що людське і природнє кожного разу відторгає. Підозрюю що причиною того Ваша нестримна любов до грошей і надлишкових матеріальних благ. І те що все матеріальне в цьому світі тлінне і має свій доволі швидкий край, Вас мало цікавить. Тому і прислів"я "після нас хоч потоп" є суто інтернаціоналістським та матеріалістичним, а також осудним тими хто себе вважає людьми духовними і національно свідомими.

20. Добряк

Добряк Well-Known Member

:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)