Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. Luna

Luna Guest

Вы расставьте знаки препинания, пожалуйста, а то не совсем понятен смысл первой фразы.
    Да уж стопудово, от того, что единомышленники друг-другу ставят полюсы, они автоматически кого-то ловят на живца. Как по мне, коллективный маразм в истину никак не превратится из-за количества сторонников. Последнее предложение - неправда. Вы не можете знать всех украинских миллионеров. Обобщение вообще всегда ложное утверждение.

У любой швеи есть возможность дорасти до завпроизводством, у охранника - до зама директора. Это я навскидку - из личного опыта. Но - должны при этом продемонстрировать руководителю, что чего-то стоят.
    А врачам и педагогам сегодня реально тяжко...

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

У любой ? Швей много, а завпроизводств мало. Зря упорствуешь. :)

3. Luna

Luna Guest

Да, наверное, зря:) Упорство помогает некоторым выйти чуууть вперед. Тебе не надо - паси задних. Аксиома...
    И завпроизводства - лучшие. Слава Богу, уходят времена, когда повышают родственников. На хороших предприятиях. У нас не один человек открыл свой маленький бизнес, поднаторев на заводе. И это здорово, пусть люди растут.

4. kertis

kertis миється в бані

"Любая кухарка способна управлять государством" (с)

5. Mr. Blick

А можно поехать в Италию и улучшить благосостояние более, чем на чуууть. Правда, кто ж тогда тут на Луну и НаСекундуЗагляну работать будет, ради чуууть ? :)

6. Luna

Luna Guest

:rose: ХОРОШАЯ кухарка способна хорошо на этом зарабатывать))

7. Luna

Luna Guest

Можно, кто же спорит...Я - ни разу. Я просто смотрю на другую сторону медали - ЛУЧШЕ, если будет возможность зарабатывать так же тут. Для самих заробитчан и их семей.
    А на Луну всегда найдется кому:) Потому что в семье Луны нет ни одного тунеядца - все пашут с утра до ночи. Невзирая на должности. Насколько я знаю, НаСекунду так же.
    И хорош уже завидовать, а?))

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Извини, поспорю. Не у любой швеи и не у любого охранника.

9. Luna

Luna Guest

Да, согласна, неправильно выразилась..Имела в виду, что на старте практически все мы равны, не считая детей магнатов-миллионеров и чиновников. Но потом очень многое зависит от личности работника...

10. Balaganoff

Мы все и на старте все ой как неравны. У каждого разные способности, возможности и, если угодно, судьба. Но это уже вопрос философский. ;)
    И согласись, с самых низов в разы труднее сделать то, что у нас называют "пробиться".

11. Luna

Luna Guest

Неа..Не соглашусь.Я ведь из самых что ни на есть..моя семья. Простые крестьяне.
    А вот сыночков - мажоров, максимум которых по жизни - разбомбленный папин Кайен и разбитые нервы у родителей, знаю много. Нет и не будет с них толку...

12. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ай да Кертис, ай да умниЦ, процитировал вождя :) и сразу драка почалась .[/OFFTOP]

13. Mr. Blick

Ню-ню. :)

14. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]
    Хих)) Торро - Блик меня ловит на живца весьма интеллектуально:p[/OFFTOP]
    Когда готовилась к круглому столу, находила в инете цифры...На 2005 год:
    Україну покинуло 5 млн. заробітчан, без батьківського піклування залишилося приблизно 5,5-7млн. дітей.
    Ребята, вы себе представляете количество будущих отцов и матерей, выросших ВНЕ семьи?

15. Balaganoff

Да я как бы тоже не из князей.;)
    То, что толку не будет - согласен на все 100%. Но они будут занимать чье-то место. Особливо на госслужбе.

16. Luna

Luna Guest

Да и хрен с ней, с госслужбой. Не на одной госслужбе свет клином сошелся...
    Но СВОЕ место толковый и грамотный выбьет, если сил хватит...Мне вот реально обидно за таких. Приведу два примера:
    -Подполковник милиции. Мы ровесники, только я родилась в городе, он в области. Разница - неделя. Начал со Школы милиции, проработал в уголовном розыске десяток лет, заканчивает академию МВД...Должности у него были - от опера до начальника отдела, как вспомню...брр...общага, прокурено все, дети и жена у тещи в селе, сам как жердь, худющий...Постепенно повышали - в район, в город, в область...Короче - дорос. Квартиру получил в Одессе, живет ...ну как тебе сказать - на зарплату живет. Как тот честный гаишник...а вот ЖИВЕТ же.
    - Николай Иванович, зав. инфекционным отделением госпиталя. ВРАЧ от Бога...Поставил брата на ноги, деньги - только в кассу, а потом шторы купил...в отделение. А сам в бараке, полковник медицинской службы... Я таких людей мало знаю, это правда. Но они есть.
    И когда тут начинают обобщениями заниматься - противно.

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Віртш в тему. Колись давно мені його показала вся в сльозах і соплях дочка, коли натрапила на нього перечитуючи "Кобзаря".

На Великдень, на соломі
    Против сонця, діти
    Грались собі крашанками
    Та й стали хвалитись
    Обновами. Тому к святкам
    З лиштвою пошили
    Сорочечку. А тій стьожку,
    Тій стрічку купили.
    Кому шапочку смушеву,
    Чобітки шкапові,
    Кому свитку. Одна тілько
    Сидить без обнови
    Сиріточка, рученята
    Сховавши в рукава.
    — Мені мати куповала.
    — Мені батько справив.
    — А мені хрещена мати
    Лиштву вишивала.
    — А я в попа обідала,—
    Сирітка сказала.

[Перша половина 1849,

18. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Те у кого денег на билет в Италию нет:))

19. Luna

Luna Guest

Гранде...то хіба ж я заперечую, що треба годувати родину...розумію і не проти. Але соціальне сирітство - жахлива річ. Держава повинна про це думати, посвякчас на нашій землі головною функцією родини було виховання. А як воно можливе, коли батьків нема?
    Зростають самотніми при живих батьках...Це трагедія. Та й батькам несолодко - Ви ж самі дітей маєте, уявіть, як залишатись самим, без мами й тата на РОКИ. А батькам лишати?
    Їду у відрядження на три дні - мала проводжає так, що серце обриваєтьс...Та розумію, що люди ЗМУШЕНІ, але що в цьому доброго???

20. Balaganoff

Да Бог с тобой, Луна. Кто обобщает-то? Речь-то немного не о том. Вот тебе тоже пример из жизни. Мой друг работает в одной структуре и жаловался как-то, что понабирали дебилов, тот брат, тот сынок, тот кум, и работать некому. Из десяти человек всю работу тянут трое. Придет завтра талантливый выпускник туда устраиваться, а ему "извините, вакансий нетути". Он-то устроится куда-то, с башкой и руками сейчас люди везде нужны, но эти как сидели там, так и будут продолжать сидеть.
    Один такой "начальник" приехал на таможенный пост и устроил разнос, что у них "буржуйка" в вагончике не покрашена.

а де твій аватар? :)