Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. Luna

Luna Guest

Це вправа "гусак".
    В пальчиковой гимнастике.
    Вот уж чего не знаю, того не знаю.

2. Luna

Luna Guest

Потому что на ТЫ я обращаюсь либо к близким мне людям, либо к тем, над кем иронизирую...И то в исключительных случаях. Подозреваю, что для НаСекунду Вы - второе.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Дякую Ксено.:));)

4. Luna

Luna Guest

Нема за що, Ставр Годинович:))

5. ГРАНД

Хто це і чим він знаменитий? (Вибачаюсь за неосвіченість).

6. Luna

Luna Guest

Це герой багатьох легенд. Чернігівський богатир. Хвалитися любив...за що й постраждав від князя Володимира, дружину в нього вкрасти хотіли, посадили богатиря багатословного у в"язницю, та розумна жінка визволила чоловіка.

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А давайте никто не уедем! Подадите на школьную форму детям и лекарства для больных родителей тем, у кого здесь денег не только с маслом, но и вообще на хлеб не хватает?

8. Luna

Luna Guest

А почему вас с НаСекунду в крайности так бросает?
    Конечно, плохо, что уезжают...и не в экономике вопрос, а в семьях, в первую очередь. Но я людей понимаю. Зарабатывать нужно.
    А государству - стремиться создавать рабочие места и условия тут.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Спочатку потрібно стати НАРОДОМ і це "государство" побудувати.
    В черговий раз вимушений повторювати:
    [FONT=&quot]Отже, починаючи будувати свою державу, ми ні на «йоту» не змінили філософію свого життя. Ми просто перенесли всі негативи з прошлого в нове і дивуємося чому немає ніяких покращень в цьому житті. А починати потрібно в 1991 році це нове зі справжніх засуджень цього бувшого негативу, що ми не зуміли зробити. Розумний німець в 1945 році по реальному проаналізував свої помилки і не допустив навіть сліди їх в майбутнє. У них законом було заборонено навіть певні згадки про Гітлера, а у нас же пройдисвіта Лєніна зачисляють до когорти «найвидатніших українців». Подібну духовну очистку зробили чехи та поляки, а ми свої реп’яхів занесли в нову хату і дивуємося відстороненню від нас цивілізованих сусідів. І це є народ, який пробує себе зачислити до європейських. Сором і в тому, що ми по прикладу німців не визнали свої прошлі гріхи в складі імперії перед постраждалими від нас народами і не вибачились перед ними. А ми ж були поплічниками злодіянь москалів в їхньому «жандармстві», починаючи з кінця ХVІІІ століття. Українець ходив в такі ж розбійницькі походи в війську москалів, як останній «звершував подвиги» в складі війська монгольського хана. Свою європейську цивілізованість потрібно було починати хоча би з вибачень перед мад’ярами за 1956 рік і багатьма іншими народами, в відношенні яких ми теж прикладали руку методами москальського «інтернаціоналізму». Ми навіть не зуміли оцінити злочинний режим більшовиків, по сей день зберігаючи їхні пам’ятники, прикриваючи це невігластво «збереженням культурного надбання». Якщо німці не можуть собі дозволити і згадку про нацистів, то ми навіть в парламент допускаємо Грачів, видаючи це за «українську демократію». Ось такі ми є – «очумілі від світла волі», вирвавшись з темних катакомб російської імперії.[/FONT]

10. Luna

Luna Guest

А по-моему, это одновременный процесс...

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну хорошо, что при зарплате в 300$ этих девочек (и это в процветающей, по сравнению с западными областями, Одессе) ты хоть не критикуешь, по твоим словам, тех, кто уезжает работать за границу (туда, где на самых низкооплачиваемых сезонных работах в 2 раза больше платят).
    А то тут некоторые взялись поучать, где жить и строить. Из тех, кто в жизни усроился совсем не на 2500 грн. :rolleyes:

12. Luna

Luna Guest

А почему "устроился"? Заработал, Блик. И не вижу ничего плохого, чтобы поучиться зарабатывать деньги именно у тех, кто умеет. Поверь мне, это не зазорно и намного лучше, нежели у теоретиков с замашками октябрьскореволюционными.

СТК - упс, номер два. И Блик тоже считает, что в южной Одессе намного больше возможности заработать деньги, нежели на ЗУ.

13. Luna

Luna Guest

Всего в два раза?
    Жесть..за 600 долларов оставлять где-то семью...Я не осуждаю. Я сочувствую... Понимаю, что он вынуждены.. кто-то спрашвает, что в этом страшного...

14. ГРАНД

А про ксенофобію поговорити вже не маєте бажання?;)
    Як що ін, то в Україні її практично немає. На відміну від москвофобії. А це дещо інше, і цілком природнє явище.

15. Mr. Blick

Есть у меня разные приятели-одесситы, которые "заработали". Кто в нархозе преподом, кто в милиции. Правда зарплаты у них официальные на их местах работы копечные. Однако ж как-то "заработали". :rolleyes:

А я вижу чего плохого, когда работодатель, который спит и видит, чтобы из деревни приехало побольше девочек и парней, готовых за копейки работать, начинал поучать, где им надо вкалывать, чтобы родину любить. :))

16. Luna

Luna Guest

Згодна!!! В Украине практически её нет.
    Вот на нашем форуме всего-то три человека:p

17. Mr. Blick

Это в самом худшем случае. На сезонной низкооплачиваемой работе, не производстве каком-то, типа швейного.

18. Luna

Luna Guest

Ну так скажи мне, кто твой друг...Тебя что больше удручает - что взяточники и воры они или что самому не удалось? Прости, но картина складывается именно такая...ты же всех вокруг мнишь ворами и негодяями, а это неспроста...
    А у меня не парочка...много среди близких людей вполне состоятельных и состоявшихся. Я видела, как они росли...Поверь - можно выбиться в люди и честным путем. Работать, правда, надо...

Странные картины рисует твое воображение....А у меня так другие - я знаю этих людей из деревни, и не понимаю, зачем они везут в город всех своих двоюродных и троюродных к жадному работодателю...Почему с малейшей проблемой (сестра рожает, дядька приболел и тыпы) идут именно к нему. Ты как думаешь?
    Работодатели бывают разные...

19. Luna

Luna Guest

Но ведь есть выбор, понимаешь? За все приходится платить...Жертвовать чем-то во имя чего-то..так было и будет. Как по мне - лучше меньше, но дома. В свое время не уехала и глядя на своих "немцев" не жалею. Да, они состоятельны...Но и нам нечего Бога гневить. У меня нет такого гаража авто...но я тут родилась, тут и пригожусь...
    Короче - личное дело каждого. Плохо, что негде практически реализовываться тут...а ты "производство не нужно". Да почему же? Нам что - вечно батрачить на дядь и теть?

20. Mr. Blick

По-моему выбор очевиден. 300 vs 600+. Все остальное пустопорожнее бла-бла-бла.
    Так на описанном тобою швейном производстве в Одессе и батрачат. Не понятно, правда, употребление слова "нам". :)

а де твій аватар? :)