Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А без дозволу ви ніяк? Тільки з дозволу можете щось робити?

2. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Рабская привычка.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

От бач, можеш же у двох реченнях викладасти усе ваше іство:
    Ющенко розвалював країну. Янукович краще Тимошенко. :good:
    Паралельний всесвіт.

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Тоді і не дивуйтесь, що теми гілляки і екскурси в історію пов"язані з ім"ям св.Варфаломія все відчутніше стають актуальними.;)

5. НаСекундуЗагляну

Этого мы вам пока не дозволяемо.. так шо сиди и жди команды:))

6. НаСекундуЗагляну

И вообще пацаны, шо вы обижаетесь..
    вот уже 200 страниц вы занимаетесь садо-мазо.. Мы такие, хреновые, мы такие несчастные..
    Хотите бичевать себя - не проблема... я ж вам токи розги замачиваю, и подаю при надобности..
    Бичуйтесь:))

7. ГРАНД

Тоді чому ж Ви таку свистопляску з істерикой тут вчинив? Тому що шкірою, як звір скажений відчув, що св. Варфоломій та паросток на дереві ні в яких командах не потребують, і те, що та рослинка на дереві і ім"я святого Варфаломія до Вас вже наблизились в притул. Залишилось лише трошки почекати.

8. Mr. Blick

Ми то хороші. Ви погані. :)

От ти читав, читав, ображався, ображався, а про що йде мова - так і не зрозумів. Ми відокремили себе від вас. Спеціально це зробили, щоб не казати "які ми погані". :)

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:good::))

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та зрозуміло. Совок! Що тут скажеш. :rolleyes:

11. ГРАНД

Гілляка була пристосована саме для совка в такий якости. А святий Варфоломій це історична спадщина.

п.с. До речі , а що скаже представниця україномовного донбасу з приводу фашистськой витівки московщини?

12. НаСекундуЗагляну

Ты для начала шаровары с прошлого раза простирни:rolleyes:

13. ГРАНД

Не хаміть таваріщ. ;) Особливо в такий інтелектуальний спосіб. Бо це ознакаВашого програшу навіть в словесній дуелі.

14. НаСекундуЗагляну

А мы нет ;)
    Пока вы у нас под присмотром, можно жить спокойно..

15. Mr. Blick

Ладно, Гранде, давай не будемо більше лякати НаСекундуЗагляну гіллякою. А то він цей жарт надто близько сприймає. :)

16. НаСекундуЗагляну

Предлагаешь мне повторить, куда я тебе гилляку твою засуну, ежели рыпнесся ?;)
    неужели эти речи для тебя так сладки?:))

17. Inga

Inga Дуже важлива персона

Великий Николай Бердяев

О ФАНАТИЗМЕ, ОРТОДОКСИИ И ИСТИНЕ

...Человек, в котором нетерпимость дошла до каления. фанатизма, подобно ревнивцу, всюду видит лишь одно, лишь измену, лишь предательство, лишь нарушение верности единому, он подозрителен и мнителен, всюду открывает заговоры против излюбленной идеи, против предмета своей веры и любви. Человека фанатически нетерпимого, как и ревнивца, очень трудно вернуть к реальностям.

...Фанатизм всегда делит мир и человечество на две части, на два враждебных лагеря. Это есть военное деление. Фанатизм не допускает сосуществования разных идей и миросозерцаний. Существует только враг. Силы враждебные унифицируются, представляются единым врагом. Это совершенно подобно тому, как если бы человек производил деление не на я и множество других я, а на я и не-я, причем не-я представлял себе единым существом. Это страшное упрощение облегчает борьбу.

...Фанатическая нетерпимость всегда ставит перед ложным выбором и производит ложное деление.

...Спор есть терпимость, самый свирепый спорщик -- терпимый человек, он допускает сосуществование иных идей, чем его идеи, он думает, что от столкновения идей может лучше раскрыться истина. Но сейчас в мире никакой идейной борьбы не происходит, происходит борьба интересов и кулаков.

...Для фанатика не существует многообразного мира. Это человек, одержимый одним. У него беспощадное и злое отношение ко всему и всем кроме одного. Психологически фанатизм связан с идеей спасения или гибели. Именно эта идея фанатизирует душу. Есть единое, которое спасает, все остальное губит. Поэтому нужно целиком отдаться этому единому и беспощадно истреблять все остальное, весь множественный мир, грозящий погибелью. С гибелью, связанной с множественным миром, связан и аффект страха, который всегда есть в подпочве фанатизма.

...Фанатик -- эгоцентрик. Вера фанатика, его беззаветная и бескорыстная преданность идее нисколько не помогает ему преодолеть эгоцентризм. Аскеза фанатика (а фанатики часто бывают аскетами) нисколько не побеждает поглощенности собой, нисколько не обращает его к реальностям. Фанатик какой-либо ортодоксии отождествляет свою идею, свою истину с собой. Он и есть эта идея, эта истина...

...Эгоцентризм фанатика какой-либо идеи, какого-либо учения выражается в том, что он не видит человеческой личности, невнимателен к личному человеческому пути, он не может установить никакого отношения к миру личностей, к живому, конкретному человеческому миру. Фанатик знает лишь идею, но не знает человека, не знает человека и тогда, когда борется за идею человека. Но он не воспринимает и мира идей иных, чем его собственные, неспособен войти в общение идей. Он обыкновенно ничего не понимает и не может понять; именно эгоцентризм лишает его способности понимания. Он совсем не хочет убедить в истинности чего-либо, он совсем не интересуется истиной. Интерес к истине выводит из замкнутого круга эгоцентризма. Эгоцентризм совсем не то же самое, что эгоизм.

...Современные люди совсем не так фанатичны и совсем не так привержены ортодоксальным учениям, как это может казаться. Они хотят казаться фанатиками, имитируют фанатизм, произносят слова фанатиков, делают насилующие жесты фанатиков. Но слишком часто это лишь прикрывает внутреннюю пустоту. Имитация и стилизация фанатизма есть лишь один из способов заполнения пустоты. Это означает также творческое бессилие, неспособность на мысли. Претендующие на знание ортодоксальной истины накодятся в состоянии безмыслия. Любовь к мысли, к познанию есть также любовь к критике, к диалогическомур развитию, любовь к чужой мысли, а не только к своей.

18. НаСекундуЗагляну

Мудрое решение ;)
    Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться нахер.:))

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не знаю, про яку витівку ви говорите. :pardon: Ой тільки не кажіть, що це ваш бан. :))

20. Mr. Blick

Обирай сам, нахєр, чи в Росію, ми тебе не примушуємо. :)

а де твій аватар? :)