Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну... люди не видят разницы :pardon:заблуждение? сознательное или ..

2. Добряк

Добряк Well-Known Member

я нe являюсь eврeeм

3. STK

STK Дуже важлива персона

То як ти постійно відчуваєш антисимітизм жителів ЗУ?

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

я думаю, что все опять определяется языком. Каждый поэт/писатель явление настолько насколько велико и распространено поле того языка на котором он пишет свои стихи или прозу.
    [OFFTOP]А как вам его (Финчера) новый фильм?[/OFFTOP]
    и заодно газет©:))
    к слову о пиарстве Пушкина и великих литературоведах: есть такой великий писатель - Кнут Гамсун. Лауреат Нобелевской премии между прочим. Так вот в Гудбрандсдалене ему поставили памятник и открыли центр его имени, и большую часть денег на него выделила королева Соня. И это несмотря на то что его сын служил в дивизии СС Викинг. Как вы думаете если бы какой либо поэт/писатель в сссре поддерживал Гитлера ему воздали бы такие почести? В лучшем случае - попрощаться с родственниками. А пуля в затылок в течении суток. В всем мире различают личное и общее. И его в клад в мировую литературу оценили в высшей мере. это так ...мысли вслух...

5. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

в некотором роде, да. если поднятие украинской культуры - это инициативы типа перевода фильмов на украинский язык. но к сожалению, процесса поднятия украинской культуры в целом не видела и не вижу :pardon:
    один из примеров - в Киеве в последнее время открылось много магазинов, где можно купить книги книги на русском языке, в том числе произведения русских классиков по низкой цене (в пределах 20 грн), даже книгу Зленко перевели на русский; те же инициативы комсомольской правды.. Что/кто мешало/мешает патриотично настроенным политикам собрать денег на подобные инициативы? Что мешает поддерживать украиноязычные журналы, газеты, которых практически нет. для молодежи, детей, домохозяек, профессиональные выпуски т.п. Это один из многочисленных вопросов, которые возникают, когда слушаешь дискуссии политиков-защитников украинской культуры и языка. Гораздо проще указать пальчиком и пожаловаться "нам не дают".

6. bayard

наверное имелось ввиду что мы должны различать понятия лично нравится (о вкусах не спорят) и то что называется национальной гордостью:) Шевченко или Украинка могут у кого-то вызывать отвращение не потому что что он украинофоб а потому что просто литературный вкус у человека такой:)
    или так http://www.youtube.com/watch?v=nfJCEES25hA
    если у таких русских как Акулина и Мадж - и на правом берегу место найдется, украинцы ведь гостеприимный народ.. А для таких как Тугрик...о. Тузла в самый раз.

7. bayard

не путайте прыщавых скинов и националистов.
    и каким боком они прилеплены к националистам?
    а можете подсчитать сами. Изначально эта организация организовывалась в Харькове.

8. Добряк

Добряк Well-Known Member

эм... А прaвыe скины нe нaционaлисты.
    Тaкиe кaк грaнд - прилeплeны

9. Добряк

Добряк Well-Known Member

я нe могу eго ощущaть нa сeбe, тeм болee постоянно

10. bayard

разве есть такая партия?
    Украину невоспитанной делают ее граждане которые говорят о несуществующих партиях.
    и часто по зубам дают если обращаешся к местным по-русски?;)

11. STK

STK Дуже важлива персона

Тобто збрехав про антисимітизм жителів ЗУ?

12. bayard

согласен! эти вопросы и я себе задаю...
    страно, а в их статьях сплошной Донцов, Бандера, Михновский с Сциборским...

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та досить вже витрачати час на цього "Северного". Вiн не потрiбен.
    Хiба не зрозумiло, що вiн нi чим не вiдрiзняеться вiд своiх приятелiв з так званого "дозору", яких я на ОФ давно вже тiльки тролю :)

14. Добряк

Добряк Well-Known Member

во свободa, окeй.
    Ну дa. Ты eй точно воспитaния нe добaвляeшь.
    Конфeты мнe в Тeрнополe тaки нe продaли

15. bayard

а им не нужно являться:))
    еврей и украинец это как приговор - обжалованию не подлежит:))

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Блин, не смеши мне мозги...:rolleyes:

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

прошу пaрдону, я имeл ввиду вопрос.
    слушaй, клоун. Тeбe повылaзило или гдe? Я никaкого отношeния к дозору нe имeю.
    Ты тaкой жe тролль, кaк и бывaлый, боб, сeрeжкa.

Мод. Хамство.

18. Добряк

Добряк Well-Known Member

хулe выeживaния нaчинaются?
    Я нe говорю, что всe люди тaм тaкиe. Я привeл фaкт

Мод. Хамство. Матюки.

19. bayard

это спорный вопрос.
    мой братец 2 года назад был в Франции в составе украинской делегации как переводчик.
    Конечно экскурсия по Парижу, все как полагается, встреча с представителями сельхозпалаты, банкирами Credit Agricole. А потом поездка в провинцию, посмотреть так сказать фермерские хоз-ва... Оценить "масштабы трагедии":))
    На одной из местных ярмарок, где фермеры выставляют на пробу свою продукцию, фермер, узнав что группа из Парижа (ну не любят в той местности парижан) не продал членам делегации пробники своего коньяка, но брату и в голову не пришло пересмотреть из-за этого всю историю Франции и изменить свое отношение к французам:))

20. Добряк

Добряк Well-Known Member

[OFFTOP]слово мaт нe имeeт мн. числa. Мод зa мaт можно, a зa мaтюки.... Стрeмно звучит.[/OFFTOP]

Мод. Обговорення дій модератора.

а де твій аватар? :)