Гаразд. Дитячу тему пропускаю. Вимушено. Хоча б тому , щоне знаю всих деталей того що відбулось і не можу робити остаточних висновків не вислухавши кожну із сторін окремо. Значить не замислювася над тим , чи довольні твоїми поступками люди що оточують тебе. вбивця що позбувається небажаного свідка свого злочину теж довольним залишається, можливо його дружина теж довольна цим. А на оточуючих людей начхати? Головне щоб я був довольний? Штамп? Напевно що так. але він кругом і всюди переслідуватиме Вас поки Ви живете не в лісі. Особливості національного характеру і менталітету. Не я їх придумав, не я їх століттями записував і не я їх передавав із покоління в покоління через віки. Штамп? Напевно що так. але він вас переслідуватиме , до тих пір поки Ви не глухі, не сліпі, і маєте можливість говорити, читати і т.д. В лісі цього штампу немає. Брехня. Я такого не казав. Це Ваші домисли. І такого не казав. Теж Ваш домисел. Нав"язує своїх родичів москвинів в родичі всим хто на очі попався, та ще й ззмушує цим нав"язаним пишатись всих навколо, а дітей називайте як хочете, бо їм з цими іменами жити в Україні серед українців. Цена совісті самих батьків. І не більше. Хоча знати як імена повинні звучати на український лад не завадило б, перш за все для самих дітей. Про наявність п"ятої колони , навіть намагатись спростовувати не буду, бо вона існує і ми її спостерігаємо в режимі онлайн. А тепер дивіться. Звунувачуючи мене в штапізмі і сетеротипстві, самі наштампували стільки що аж рука мабуть заболіла. Тільки от різниця в наших штампах суттєва. У Вас штампи вигадані Вами ж, а мої видумані історієй, життям, суспільством. На історично обгрунтовані і взяті із досвіду життя суспільства та нації. Наприклад, штамп "Не вкради", або ще з десяток таких штампів із тієї ж книжки, Ви ніколи не спростуєте, тому що вони обгрунтовані і базуються на історичному досвіді життя людства. І в той же час Ви не спростуєте що це штампи. але Ви не взмозі розібратись в штампах, які із них штучні, а які вічні. З тією різницею, що комуністи штампи самі навидумували і прилаштували їх для зручности свого панування ( а москвини їх сприйняли самі перші і на ура, тому що за тими штампами побачили свою національну влалду на іншими народами). а наші штампи природні і вічні, неспростовні і фундаментальні. Не прикажуть, а виключно завдяки власному сумлінню.Бо без сумління всі потуги марні, і приводять до того, до чого привели комуністів. Згоден.
[OFFTOP]я давно обратила внимание что этот человек помешан на унитазах и засирании..не наступи случайно)))) лучше поинтересуйся- есть заболевание,характеризующееся повышенным вниманием к испражнениям...будь аккуратнее с выбором оппонентов)[/OFFTOP]
Ну і в якости контраргументу почитайте тему яку я започаткував, але яка на привеликий жаль не знайшла розвитку і Вами залишена поза увагою. http://ostrovforum.net/showthread.php?t=6503 І цю тему також.http://ostrovforum.net/showthread.php?t=5206
Все, что Вы перечислили, имхо, всего лишь отношение к непризнанию геноцида украинцев, к УПА, маршам (всем?), украинским литераторам. Но в чем же, собственно, выражается "лазанье" украинского в иные культуры, имхо, не понятно.
Признаешь голод геноцидом - русофоб и националист, признаешь геройство УПА - фашист и нацист, поддерживаешь марши (какие марши?) - аналогично. Про писателей промолчу, я бы чказала не украинофоб, а просто неуч. Как? Крайности всегда выглядят отвратительно. Диагност, предупреждение.
не всегда)) когда пишет Гранд - он прямо заявляет - наши крайности - это не крайности..почему? да потому что они наши!)))))
Ну..наши крайности нам оценивать тоже не всегда объективно удается))) от и Гранддовы со стороны заметнее...
Именно так! Хотя кто-то из великих сказал:" Лишь крайность сообщает жизни цену, лишь средний уровень устойчивость"(ну, где-то так).
мотивация того или иного признания важнее, чем сам факт оного. Я никогда наверно не пойму величия барки, тычины и т.д. Если человек считает, что все беды от "узкоглазых, хачей, арабов, черножопых" - он идиот, тоесть человек, который не интересуется политикой
в этом и зaключaeтся. Почeму я, прeдстaвитeль польской нaционaльности должeн тeрпeть рaсскaзы в школaх о том, что упa - вeликaя и могучaя силa. О кaкой-то тaм импeрской пропaгaндe. А сaмоe глaвноe - бурлeниe говн об общeствeнном зaговорe против укрaинцeв. Вы считaeтe сeбя хозяивaми нa "богом даний земли" и удивляетеся какого вас так не любят
[OFFTOP] Ооо..этот великий - Поль Валери и его можно в этой теме цитировать бесконечно И не только в этой... "Придя к цели понимаешь, что путь и был целью..." Где-то так.[/OFFTOP]
Я попробую тебе в двух словах... Что именно тебе нужно терпеть относительно УПА? Эти люди защищали свою землю от совершенно чуждого им коммунизма. О великости этих поступков в школах разве говорят? Сам поступок скажет о себе. Да, я понимаю, сложно, мы с тобой потомки тех, кто воевал с УПА. ну? ПОТОМОК, подумай, ведь была правда у воинов УПА, зачем прятать голову в песок? И предки наши не в своих огородах воевали...Мой дед ничего о войне не рассказывал, чтил Сталина до самой смерти и считал Горбачева достойным виселицы. Но о противниках своих на войне говорил исключительно как о "немецких фашистах". Как ты думаешь, почему не осуждал западноукраинцев? А теперь ещё раз подумай и скажи, если ОНИ, воевавшие друг с другом, сегодня не осуждают, закончив войну, есть ли право у нас их осуждать? Что у нас с тобой, что у потомков воинов УПА? Разве для этого деды воевали? И таки да...мы все хозяева на Богом данной земле. Прими это как подарок, а не повод иронизировать. И не обращай внимания на провокации бликов-грандов, сам посмотри - их мало, ничтожно мало. Да и бабка надвое сказала, украинцы ли они.
Да, действительно, чего стыдиться? Только и забот было что флажки менять: то одни оккупируют, то другие...:rolleyes:
Твк мы и есть русы, те самые, которые ваш Киев оккупировали. Все еще не додумались? А заодно и земли других народов. Много земли...)) А чтобы никто не догадался и требовать обратно территории не стал придумали версию про братские народы. У нас на каждый случай по исторической версии. И все официальные. Неужели не заметили? Русские и славянам братья (славянская версия о происхождении) и финно-угорским народам (финно-угорская версия), даже есть еще балто-славянская. А чтобы татары не возникали - то присказка на счет "поскреби.." А разве можно с братьями воевать? Вот так и держимся на родне ))). Прокоп, Вы как маленький. Наше все то, что в свое время наши предки завоевали. Профукали потомки, конечно, немало, но еще не вечер .
Ніц Ви йому не поясните.Пан "єст рускім поляком" ,як говорили моя бабці.А це означає ": Польска єст от моржа до моржа" включаючи вашу любиму Одесу.Жаль що невільно згадувати Вашу професію ,АЛЕ ВИ Б МАЛИ ЙОГО РОЗКУСИТИ З ПЯТОГО ПОСТА