Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Пьеса "Батум" об "отце народов", например.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Наверное... Но поэты - народ особый им нужна слава, почести, внимание...
    Ведь в Пушкину можно было бы подойти с таких же позиций: был бы Пушкин скромнее - может пожил бы подольше... А то, как самому волочиться за чужими женами - пожалуйста, а как на его жену глаз положили - так сразу и стреляться...

3. Luna

Luna Guest

Но ведь есть разумная альтернатива этому...титульному идиотизму, демонстрируемому некоторыми людьми разной титульной национальности.
    Вот скажи мне кто, что современные подростки будут открыв рты слушать бандуриста - дав жизни не поверила бы...А ведь видела своими глазами. Именно так: удивление - восхищение - влюбленность.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та хоч "Біг" - невдала спроба підлабузництва до радянської влади.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Неа, не забывают. Вы же его кости моете.

Вопрос в важности понятий. Кому-то важна эфемерная слава, а кому-то конкретная семья.
    Стус семьёй не дорожил. Его будут помнить, но кому от этого легче? До рагна святых он не дотянул. Так, колбасится на том свете со своими политическими идеями. И усё.
    А человек рождается, что бы любить.

6. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

ну талдычить талдычили ,но ведь и интерес был к изучению...
    кертис правильно заметил, что Пушкин велик в границах эсесесерева не далее...пусть Леся Украинка станет также велика в границах Украины...
    или вы хотите из донбасских вырастить высокоинтеллектуальных
    личностей ?
    что-то у Преображенского сБарменталем ничего не вышло;)

7. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

каюсь ...
    далеко не всё прочитал что написал Булгаков и о нём тоже не всё...

8. kertis

kertis миється в бані

У пушкина другое - недержание мужского органа в штанах. За что и поплатился. Не был бы поэтом всё равно бы застрелили рано или поздно :))

9. Luna

Luna Guest

А у моей учительницы украинского вышло...Лисову писню учили не просто, с инсценировкой, с костюмами, роль Мавки была самой-самой...Я до сих пор помню эти уроки.
    И не надо было никому говорить ПУСТЬ. Само собой вышло...ну, почти. Мастерство!

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

[OFFTOP] а Есенина? его вовсе угробили если написанное об этом правда..я когда читала было чувство очень похожее на жажду крови...тех кто с ним такое сделал..[/OFFTOP]

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы много балетных школ изучили?
    Русский балет хорош не тем, что в других странах с балетом напряженка или он не высокого качества, а исключительно своей самобытностью. Как, например, ансамбль грузинского народного танца, который популярен в Европе не меньше, чем русский балет, а то и больше - так как уникален.

12. kertis

kertis миється в бані

В первый раз вспомнил (да и то не я) со школьной скамьи честно)))

Я извиняюсь, в жёпу ваши православные ценнности.

Он и любил. Украину и свободу.

МОД. Троллинг, оскорбление религиозных чувств.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Преображенский с Барменталем на собачке экспериментировали. А откуда родом собачка? Вам первому в голову пришло, что из Донбасса. Литературу невнимательно читаете.

Хорош наезжать на Донецк. Не тупите.
    Елена, успокаиваемся.

14. Luna

Luna Guest

О как...Рождается, чтобы...как мы сказали.
    Человеки для разного рождаются, Елен. У Стуса была своя дорога, у Тичины - своя, пошел по пути наименьшего сопротивления...Никто и ничего не моет. Просто некоторые его произведения останутся как произведение искусства, некоторые будут вызывать стыдливое презрение.

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

За своим органом следите.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

И вас, дорогой, туда же.

17. kertis

kertis миється в бані

За моим органом жена следит. Спасибо за беспокойство :)

18. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Титульный идиотизм - выражение из арсенала ненависти;) А что касается культуры, то ее подлинные образцы легко завоюют сердце любого человека, не зависимо от национальности, но при этом культура всегда национальна.

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я его, допустим, понимаю. Уволить отовсюду и никуда не брать даже рабочим, запретить книги, снять с репертуара пьесы, полностью игнорировать все обращения - призадумаешься.
    Одно время Булгаков жил от продажи книг из собственной библиотеки и ходил к друзьям обедать на халяву.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я вважаю себе українцем - цього досить. І знаходжу, що я правильний українець.

а де твій аватар? :)