Ксенофобия в Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Oct 25, 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не тупіть.;)

2. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Ахинею не надоело писать про качество потомства?

3. ГРАНД

Якість потомства - це дуже широкий спектр питань, показників та явищ, а не такий як Ви його собі уявляєте. І етнічна складова там теж присутня як немаловажливий фактор.

4. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Это вы подразумеваете - смотря кто воспитывать будет?
    Если ГРАНД, то нытики и русофобы?

5. ГРАНД

мої "нитікі і москвофоби" доволі успішні люди. Навіть є генерали та інші представники найвищих верств суспільства.

6. forester

forester Well-Known Member

Нет. Но у меня складывается стойкое ощущение, что на Украине существуют некие политические силы, желающие использовать вопрос этнической принадлежности в своих мерзких интересах. Мерзких, потому что опираясь на историю, культуру, этническую принадлежность и даже геном пытаются разделить Украину на два лагеря и натравить один на другой.

Теоретически согласен. Только такое может произойти только при крайне неудачной внутренней политике в государстве. Если элита будет более ориентированна на развитие единого государства, то она выдвинет идеи объединяющие народ. И тогда уже неважно, кто какой национальности, на каком языке общается и когда приехал в эту страну - все буду нацелены на один результат.
    Если же элита не желает объединения страны (ну, или не может, это не столь важно), то линия "разлома" государства может пройти где угодно: и по времени пробывания граждан в стране, и по их этнической принадлежности и по языку общения, да хоть по уровню образования или местам проживания. Просто сейчас на Украине эти центробежные силы используют языковой и временной вопрос. Поверте, если бы они были (эти вопросы) благополучно разрешены, то украинцы стали бы "делиться" по местному говору, по цвету глаз или пышности шевелюры. Я, конечно, утрирую, но, думаю, Вы поняли мою мысль.

7. Luna

Luna Guest

Не надо ля-ля)
    Меня и украинский вполне устраивает:p
    Так и оппоненты Ваши не на свалке себя нашли.
    А про якисть потомства - просто песТня:))

8. ГРАНД

Знаходять як правило під парканом, в калюжі, або просто на вулиці. А людину народжують, та виховують. А як що Ви хотіли сказати про здібности та таланти, то їх як правило виявляють та розвивають.;)

Ви вважаєте що не існує такого поняття?
    Де Ви себе знайшли в такому разі?:))

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да ну? А в России эти мерзкие силы при власти. Едиственно, они более эфимерные выражения используют.

10. Luna

Luna Guest

Мерси за ликбез, но я не сомневаюсь в Ваших способностях и уверена, что Вы меня прекрасно поняли.
    Я считаю, что это понятие от национальности родителей не зависит.
    Уж точно, не там, где Вас:rose: Хамить не обязательно, месье. Я тоже умею, но сдерживаюсь, заметьте.

11. ГРАНД

Та пусте. Не врто подяки.:o
    Жахлива помилка.

Вмієте-вмієте. Хто ж спорить.:))

12. Luna

Luna Guest

Ммм...разовьем мысль: качество всегда подразумевает степень. Следует ли из Ваших убеждений, что потомство одних национальностей КАЧЕСТВЕННЕЕ, нежели других?

13. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

В том то и дело, что объединяющую идею для страны с "пестрым" населением сложно найти и тем более "внедрить" в головы этого населения, реализовывать соответствующую политику. В идеале все должно быть так, как вы говорите. Но на практике даже в благополучном государстве далеко не все иностранцы, которые живут не первое поколение в стране, определяют себя как часть целого этой страны, для них комфортнее создать компактные ареалы проживания, где "все свои".
    По поводу Украины, почти согласна. Только политика, ориентированная на объединение, должна базироваться на интересах большинства - на интересах и ценностях украинцев, а не представителей русского, румынского, польского т.п. меньшинств. (речь не о запретах для меньшинств, а о приоритетах. то есть, например,реальная, а не на словах, поддержка и развитие в первую очередь украинской литературы, музыки, кино т.п.)

14. Luna

Luna Guest

Поддерживаю. В первую очередь - да. И ещё...Реальная поддержка должна быть продумана до мелочей. Иначе снова будет контрподдержка:sad:

15. ГРАНД

Та немає чого тут розвивати. Я одним словом розіб"ю всю наступну дискусію на цю тему. Це слово ГЕНЕТИКА. Наука про спадковість, як що Ви не знали.;)

16. Luna

Luna Guest

Гранд, я Вас не узнаю...Вы сегодня на какой-то хамской волне, но я попробую сдерживать Ваши порывы:rose: Генетику на уровне специалиста я не знаю, но слово такое слышала, конечно.
    Повторяю вопрос: Вы считаете. что потомство одних наций КАЧЕСТВЕННЕЕ, чем других? Пусть с учетом генетики, я не против.

17. ГРАНД

Безумовно.

18. Luna

Luna Guest

Можно тему о наличии ксенофобии считать исчерпанной?

19. ГРАНД

Це питання ми з Вами не взмозі удвох вирішити і поставити рапку. Для цього як мінімум треба запровадити поитування та звернутись до адміністратора з вимогою закрити тему. Хоча я проти.

20. Luna

Luna Guest

А че нам звертатись? Я тут. Администратор к Вашим услугам (только пульс не просите сосчитать).
    Маленькое уточнение...Вы как человек, отец, дед, возможно...считаете опасными смешанные браки с точки зрения некачественного потомства?

а де твій аватар? :)