сама еще не знаю...читала еще будучи студенткой..тогда он именовался Климовым а я еще не была украинофобкой и антисемиткой..надо наверстывать упущенное..
Гранду..собеседнику неизменно вызывающему у меня восторг и желание разбить монитор)))))[OFFTOP]нашла..в википедии об Климове..таки да..Вернер)) цитирую - Любой человек, который попытается сохранять «чистоту крови» посредством запрета смешанных браков на нормальных людях другой национальности, рискует ускорить процесс дегенерации своей нации. Особенно если это — маленькая нация[/OFFTOP]
Дык, давай про вишни))) Только хочу предупредить: у украинцев как и у евреев национальность передаётся от матери (так шо сын у тебя русский):rolleyes: У русских, как и у всяких других народов завоевателей, национальность передаётся через отца. ( К Примеру завоевали русские чукчей... естественно перетрахали всех дам, мужиков поубивали. Дамы нарожали русских детей. Теперь чукчи записываются русскими) ) [OFFTOP]У меня у самого жена русская...(блин) правда с еврейскими корнями но всё равно русская. Значит дети у нас теперь будут русские с еврейскими корнями. (блин) )[/OFFTOP]
судя по простыням,которые выкладывает Гранд,и по тому что я вижу в зеркале, я не чисто русская..хотя тут я запуталась совсем..По моему я самая что ни на есть зырянка..насильственно окультуренная и русифицированная..да и не уверена что на Урале есть русские чистых кровей))
Да что то якутское просматривается у тебя в профиле. Когда то имперские собиратели земель, и к вам значит заходили.:rose:
о.. теперь я знаю чем вам поднять настроение - вас нада гнобить! а когда вам " в любви признаешься" вы ноете.. и ноете и ноете.. и ноете и ноете...) идите, уже поработайте на мое благо)))
о! а что я говорила..в смысле Климов..если нации не перемешать,они вырождаются. А дети,получающиеся в результате смешения двух особей из как можно более отдаленных в территориальном смысле регионов получаются на редкость умненькими и красивыми
Это называется "влить свежую кровь". Особенно актуально для малых народов и диаспор, в которых существуют запреты на браки с иноплеменниками и в которых по факту все уже дано переженились на родственниках, что есть не что иное, как инцест, последствия которого известны. Евреи, кстати, этот вопрос напополам решили.
Власне я ніколи і не закликав до заборони змішаних шлюбів. Тому мені закидати це в якости звинувачення марно. [OFFTOP]Я за те, щоб в разі укладення змішаного шлюбу одна із сторін свідомо йшла на поступки в обранні в якости рідних віру, культуру, менталітет, традиції тощо від партнера. Тоді це було б корисно. А коли в юності беруться несвідомі самочка і самчик, у них в головах ще вітер віє і романтичні почуття нестримного, всепоглинаючого сексуального потягу. власне цим вони і керуються, а не думками про потомство і його якість та навіть здоров"я. А вже трошки згодом, коли перші юнацькі пристрасті задовольняються і приходить осмислення того що сталось, і погляд на майбутнє, - от тоді і виникають здавалось би на рівному місці колізії та непорозуміння, амбіції з обох сторон і не бажання поступатись в базових, даних. тоді і починаються трагедії. Адже навіть наука довела що шлюби по розрахунку значно міцніші та довготриваліші, ніж шлюби по-любові.[/OFFTOP]
Только из "спортивного" интерса: Кертис, уважаемый, а как ты сравнивал Пушкина с Шекспиром, что бы определить кто "величественнее"? По каким, интересуюсь, параметрам?
Для пані Соло. п.с. Сигнали для України на перший погляд симпатичні, але на справді такі, що містять приховані загрози. Розкривати подробніше - згодом.
это было просто в ответ на ваш интерес что бы я процитировала из Климова..ничего личного..По поводу смешанных браков или проживания в чужой стране..тут у меня свои взгляды.Мне нравится русский язык потому что я умею на нем ясно и доступно,а иногда даже изысканно излагать свои мысли..Мне надо было научиться понимать украинский язык,потому что я хотела понимать что говорят люди,умеющие говорить на украинском языке. Мне приятно когда я понимаю что наконец то могу оценить и красоту метафоры,и тонкий юмор и скрытый смысл украинского диалога.Никогда не была маргиналом и ценю прежде всего общение с людьми..Для этого надо знать их язык.Это все. Если муж иностранец,в любом случае хорошо знать его язык,точно так же ему неплохо было бы знать язык жены..Не с этого ли начинается взаимопонимание? И не только в браке? А не выяснять кто тут главный а кто идет к двери на коврик..Это уже из разряда завоеваний,притеснений и кто кого первым доведет до ручки тот и выиграл))) Это не ко мне
у нас все по честному))))) я российский шпион,а родной брат моего мужа,украинец для баланса и ответных воздействий на россиян,отправлен в Находку))) где и проживает постоянно))))) Пы СЫ кстати насчет Киева согласна..Москва и рядом не стояла
Согласна, только возникает вопрос. У вас сложилось впечатление, что в Украине граждан как-то ущемляют по этническому признаку? Вопрос не только и не столько в менталитете, а скорее в соотнесении себя с некой общностью. То есть люди, проживающие постоянно на территории одной страны, но идентифицирующие себя как часть другой страны, культуры т.п. в критический момент (когда их количество равно соотносится или превышает количество "коренных" жителей) могут стать реальной угрозой стабильности государства. Украину на данный момент не нужно сравнивать с европейскими государствами хотя бы потому, что у нас вообще не было и пока нет никакой политики в этом вопросе. Какие-то отдельные инициативы скорее напоминают очковтирание, чем стратегию.
полюбому раньше у всех был один ник - Кертис. а когда появились ГРАНДы, вдруг смешанные браки стали опасны для здоровья)
российская литература будет занимать большее место в Украине хотя бы потому, что большинство населения владея русским языком, имеет возможность читать произведения оригинале. отказываться от этого по политическим соображениям, глупо.