Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Є тільки невелика різниця - "изучают" і їх пробують напхати цими знаннями.
    А немає підрозділу "Молдаванковедение"? А то "Одессоведение" дуже вже широко.
    І є достойні вчителі? І де їх відкопують? В Києві таких я не помічав. Є маса жлобів з помилковим апломбом на джентльмена. Для прикладу дивись наше жлобське телебачення.

2. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Из понаехавших здесь один я:)
    меня привезли сюда ( в Украину из России) родители в 2-х летнем возрасте совершенно не владеющего ни русским, ни украинским языком (поскольку я воспитывался у какой-то татарской бабушки, пока родители строили "металлобрухт":rolleyes: в степях Украины, нетрудно догадаться на каком языке я разговаривал)))
    Так что когда будут говорить о "понаехавших", помни, о ком речь идет:)

3. Luna

Luna Guest

В смысле - просто язык без литературы? Это ДВА разных предмета, они так и изучаются. Украинский язык, украинская литература. В моей школе дополнительно введен факультатив "Ділова українська мова" для 10 -11 кл.
    Родной язык - я написала о большинстве школ. В городе есть школы с изучением иврита, болгарского языка..это те, о которых я знаю. В области, скажем, в Болградском районе, болгарский точно изучается.
    А родная культура..такого предмета нет, но честно говоря, я плохо себе представляю, зачем так расширять - ведь именно культуру изучают и на уроках литературы, и на рисовании, и на занятиях по музыкальному искусству, истории Украины и других.
    Методикой преподавания я делиться не стану:) Отмечу только, что у нас неплохие успехи...Главный показатель - наши дети, а мне за них нигде не стыдно:)
    Да. Нам повезло с учителями. Я о них могу часами, так что если интересно - в личку, расскажу о каждом с удовольствием.

Сарказм насчет предмета, посвященного Одессе, совершенно напрасен. Прекрасные уроки, экскурсии, дети изучают его с удовольствием. Тем более, что нам повезло жить в любимом городе, а уж чувств у одесситов не отнять - даже у самых маленьких))

4. kertis

kertis миється в бані

Мадам! Позвольте узнать... А такое предмет есть во всех одесских школах, или только на поскоте?:scratch_one-s_head:

5. Luna

Luna Guest

Ну..как говорят в одном южном городе - пока Вас не было, ничем не пахло:rose:

6. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

А я бы настаивал, чтобы русский язык тоже был обязательным предметом:o
    Для самих же украиноязычных лучше..
    Ну вот смотри, захочет какой нибудь украинец стать премьером России, а по-русски - ни бельмес.:))
    Вот и будет как Азаров на непонятно каком языке россиянам про их благополучие рассказывать:rolleyes:

7. Luna

Luna Guest

Абсолютно во всех, месье:rose:

8. kertis

kertis миється в бані

Язык с молоком матери не усваивается. Кстати, многие женщины сиськой теперь не кормят. Щас модно кашку развести молочную из супермаркета. (не то что бы я это одобрял, но всё же)))

9. Luna

Luna Guest

Киця, не ко мне. Это Блик написал , про материнское молоко. С него и спрашивай.

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

Тугрик!!! Это абсолютный бред! Так поступили в США, но американец - не этнос и не национальность. В Украине как и в любой стране Европы, есть нациообразующий этнос, который составляет основу, с его традициями тысячелетней историей и который тесно связан с европейскими династиями! Я, являюсь частью этого этноса, я воспринимаю и принимаю все то что в нем есть плохого и хорошего.....и потому что названия месяцев по-украински мне ближе, чем по-русски/латински:))
    Вы при мне такого больше не говорите, плз:)

11. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Вношу поправку Украине-140000 лет!:))

12. kertis

kertis миється в бані

Вношу поправку: если вам уже 63 года, то вы весьма близки к маразму и склерозу. Удачи. :)

[OFFTOP]
    Судя по всему уже началось[/OFFTOP]

13. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

И я бы поизучал...А у Вас летнего факультатива нет?:o

14. Luna

Luna Guest

Для хорошего человека - будет!:preved:

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Луна, это не то. Для примера...Моцарт мало имеет отношения к народным песням евреев или татар... литератера это не совсем изучение народных традиций, праздников и прочего связанного именно с определенной национальной группой. Я это имел ввиду.

16. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Сведения о 140000-летие Укрии поступили из украинских краёв. Я только констатирую поступление.

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

А...Укрии? А где это Укрия? Я такой страны не знаю.:girl_nea: И укров на всякий случай тоже. :girl_yes:

18. Luna

Luna Guest

Ривнянин, согласно Гос. программам в каждом предмете эстетического цикла есть раздел народной культуры. У нас акцент делается на украинскую и русскую.
    Отдельный предмет Родная культура должен будет включать в себя все то, что дети и так изучают на перечисленных мной уроках. Только знакомят их со всем этим специалисты. Скажем, вместо одного учителя, изучающего с малышами украинскую культуру на одноименном уроке, с ними работают филолог, музыкант, учитель рисования, физкультуры и т.д. Я об этом.

Да, и чуть не забыла...Есть же замечательный предмет Я и Украина. В начальной школе. Не могу судить о том, есть ли что-то подобное в школах с изучением языков нац. меньшинств.

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Веселий пішов пінг-понг, правда ж пані представниця Лун і Ко?:))
    Ясно. Маємо чітко визначивуюся групу таваріщей Луна і Ко?:))

Ви ще до сих пір вважаєте що більшість може бути креативною і на щось позитивно впливати? Дивно.

тоді логічним повстає питання на кшатлт Майка і Ко . а чи москвинські націоналісти там на ОФ спорять з Вами виступаючи проти української України?;)

20. Luna

Luna Guest

А че это я представитель? Я основатель)) Видите Лун =- это про меня:o

Я обещала ниче не говорить про засранцев, но Вы меня ...как это прально....провоцируете, вот)
    Я не вижу никакого креатива в Ваших провокациях. И убеждена, что Вы не можете не осознавать, какие мысли у читателей порождают Ваши посты. Действуете Вы исключительно в интересах украинофобов.

а де твій аватар? :)