Крымчан призвали бойкотировать выборы президента "чужого государства"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 жов 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Русский язык в Украине не может быть региональным. Из Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств:

Т.е. для начала следует признать, что русский принадлежит к языкам, которым грозит угроза исчезновения, а ужо потом признавать его региональным в Украине.

Исчо раз, в РФ проводится сознательная политика маргинализации нац. языков. Помимо отсутствия ЕГЭ на них, нет по ним и образовательных стандартов (задача Минобразования и науки РФ). Это означает, что в каждой нац. школе нац. язык преподают, как бог на душу положит. Каким объемом знаний по нац.языку должен владеть ученик, в каждой школе решают сами. Госчиновники, врачи, работники присутственных мест, нац. язык знать не обязаны. Никаких программ, по поддержке "региональных" языков в РФ нет. Из чего вывод: этот "региональный госстатус" не более чем Филькина грамота.

Какое-то малопонятное по содержанию буквоизвержение. Из того, что понял.

1) При устройстве на официальную работу, не в своем регионе, гражданин РФ должен иметь специальную регистрацию.

2) Никаких проблем с украинской стороны у гражданина Украины не будет, если он более чем на полгода уедет жить в ту же Россию (вопросы с российской стороны опускаем), без оформления ПМЖ, поскольку украинским пограничникам он может предъявить свой общегражданский украинский паспорт, по которому лишь сверят его личность. Никаких отметок о пересечении границы при этом не делается. Следовательно, при обратном въезде в страну, определить дату отъезда просто невозможно, без каких-то опреративно-розыскных мероприятий.

2. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Так в Германии плохо с молоком или с мясом? И сколько жителей Германии от вопиющих несвобод эмигрировали в Российское поволжье за последние 15 лет?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так где и в чем я перекрутил. образный мой?

4. olegp

olegp миється в бані

Русский язык в Украине является региональным в ряде регионов дэ юре
    правда,дэ факто- реализация слабовата

с какой стати? это- задача региональных властей

ну и.... она имеет уведомительный харакетер, везде, кроме Москвы
    на западе аналогично- При устройстве на официальную работу надо иметь физический адрес проживания
    т е адрес, который указан, к примеру, в driver licence- аналог росс специальной регистрации

при чем тут в ту же Россию? да,из России есть увертка- предъявить свой общегражданский украинский паспорт, а из штатов? предъявить свой общегражданский украинский паспорт- не прокатит

5. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

[OFFTOP]
    о Уллу звание дали, щас заглюну, поздравлю:))
    [/OFFTOP]

6. olegp

olegp миється в бані

в
    нижеследующем
    Сообщение от ull9
    в германии оказывается так же как и в россии

7. ull9

я не перекрутил. и в доказательство своей правоты привел ВАШУ же цитату.

8. olegp

olegp миється в бані

столько же- не значит так же:))

9. ull9

как интересно.
    т.е. по вашему в германии столько же демократии как в россии?
    <изумленно>

10. olegp

olegp миється в бані

ну, cуммарно, где то так, есть а вас и у России проблемы
    просто по инерции считается, шо в Германии больше демократии
    а в компонентах, поименованных мной и Вами пп1 и 2, их реально много больше в Германии

11. ull9

мда...
    no comments.

12. olegp

olegp миється в бані

ну, а шо Вы хотели? да,Германия- богатая и комфортная для проживания страна, но дэмэдж демокр свобод таки есть, что мы и перечислили
    по инерции и из уважения к ней как к локомотиву экономики зап Европы
    она, несмотря на это, считается общепризнанно демократической
    впрочем, и в Сев Америке есть ряд деяний, которые есть криминал, но не считаются криминалом в континентальной Европе, в т ч Украине и России
    но то-из области экзотики и острых ощущений:))

13. ull9

да понял я понял.. все не старайся.
    хех.
    [OFFTOP]
    кого только нет на форуме.[/OFFTOP] :))

14. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Ну, про истинную независимость в составе России это как-то своеобразно, до меня не дошло.
    А насчет экономического благополучия...
    По индексу человеческого развития за 2008 год (а он включает и экономическое благополучие)
    http://hdr.undp.org/en/statistics/
    Россия уступает ВСЕМ странам ЕС, включая самые бедные Болгарию и Румынию: Болгария 61, Румыния 63, Россия 71, Украина 85. При этом Эстония 40, Польша 41, Литва 46, Латвия 48. При этом Польша, Болгария и т.д. не имеют ни нефти, ни газа, в отличие от России. Так что чисто из прагматических сображений мне хочется интегрироваться туда, где лучше, а не наоборот. Ничего личного...

15. olegp

olegp миється в бані

а про истинную независимость в составе Украины дошло? поделитесь, если не трудно, каком образом?:))

16. olegp

olegp миється в бані

кстати, еще про Германию отпад

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это как? Ты призываешь к совершению антиконституционных действий?

18. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Не совсем мне вопрос понятен; для меня пока достаточно, что президента себе я буду ИЗБИРАТЬ, каким бы в итоге он не оказался. Пока такая ситуация сохраняется, всегда есть надежда :yahoo:. Которой нет у россиян.

19. olegp

olegp миється в бані

нет ,откуда ты взял:))

20. olegp

olegp миється в бані

оригинально, вообще то президента избирают большинством, в идеале:))
    у них тоже избирается, иное дело, шо юзается админресурс- и в Украине, и в России, да , сейчас в России больше, а в 90х- меньше, чем в Украине
    все по синусоиде
    хотя и в Украине изобрели новый способ0 майданное голосование:))

а де твій аватар? :)