Крымчан призвали бойкотировать выборы президента "чужого государства"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 жов 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

я всегда думаю, в отличие от некоторых
    просто закусь в глухом селе в Украине и в России одинакова в равных климатич условиях
    Вы ж навернака не бывали в селах около границы по 2-3 км в ту и другую сторону, а я бывал, неоднократно, и скажу- одинаково
    ну, а если сравнивать,по укрооранжевому, Ялту с Могочей, тогда канешшшна:))

В России демсвобод слегка поболее, чем в Украине, хотя по таким демсвободам как свобода слова, митингов и сми Украина впереди
    впрочем, я уже это подробно расписывал

2. olegp

olegp миється в бані

угу, посмейтесь, а лучше, сравните сами, тока адекватно:))

3. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Не знаю, как насчет вашей воли, но мою и еще 90% украинцев в 91 Кравчук исполнил.

Нам ваша Россия и нафик не нать.

4. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Цинично рассуждая, чем меньше украинофобов в Крыму прголосуют, тем лучше.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Каких конкретно поболее? Если считать тотальное крышевание ментами коммерческих структур (когда я спросил в этом году свою хорошую киевскую знакомую, которая давно в бизнесе, как у вас с этим, то она ответила: ну если что-то нарушил, то приходится откупаться, а вот чтобы вот так, пришли менты, облажили данью, такого нет), или запредельная фальсификация выборов, включавшая в том числе пальбу по избирателям из избирательных участков, неизвестными в камуфляже, а потом председатель ЦИК Чуров не обнаружил в этом существенных нарушений, тогда да, в России демсвобод поболее, очень даже поболее, чем в Украине.

6. andrzej

Я думаю, фигня это все. В Крыму заправляют Регионы, а они вроде как в выборах по полной программе собираются участвовать. А всякие русские блоки, они даже в Крыму маргиналы. Попиариться им нада перед выборами, глядишь из Москвы кость побольше кинут.

7. olegp

olegp миється в бані

повтор-
    даю раскладку по компонентам свободы личности
    1 по компоненте свобода слова Украина впереди России существенно
    2 по компоненте свобода митингов и демонстраций Украина впереди России существенно
    3 по компоненте статусность региональных языков Россия впереди Украины значительно
    4 по компоненте поливариабельность гражданства Россия впереди Украины на 100%
    5 по компоненте свобода передвижения Россия впереди Украины чуть-чуть
    6 по компоненте наличие суда присяжных Россия впереди Украины значительно

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а вот если сравнить по вашим идиотским критериям россию и германию?
    имеем

1 по компоненте свобода слова Германия впереди России существенно
    2 по компоненте свобода митингов и демонстраций Германия впереди России существенно
    3 по компоненте статусность региональных языков Россия впереди Германии значительно
    4 по компоненте поливариабельность гражданства Россия впереди Германи на 100%
    5 по компоненте свобода передвижения Германия впереди России
    6 по компоненте наличие суда присяжных Россия впереди Германии значительно

шо мы имеем?
    по количеству пунктов уровень демократии россии и германии одинаков.

приехали.

9. olegp

olegp миється в бані

ну, так общеизвестно, шо суммарно Германия- больше свобод
    кстати, а шо, нет суда присяжных в Германии ?

10. ull9

да вы подсчитайте, еще раз.
    одинаковое количество пунктов.

11. andrzej

Угу. Немного про национальные школы в Татарстане. Сильно подозреваю, что в других национальных республиках РФ дела обстоят много хуже. Продолжение старой совковой политики, при кажущейся свободе выбора, проводить политику маргинализации национальных языков.

Немного это в чем? В том, что гражданину РФ не может даже работать в другом регионе страны без специальной регистрации?

12. olegp

olegp миється в бані

Россия дала языкам главное- региональный госстатус
    и то, шо есть проблемы у языков- проблемы самой слабой лингвобазы этих языков и региональных респ властей
    хотя некоторые пороки в этом компоненте есть- навязывание того же ЕГЭ НА русском, например

может даже работать в другом регионе, кроме Москвы,и это небольщо + Украине
    а я вот о чем
    1 у России с немного бОльшим числом стран безвизовый режим(но тут, ясен пень, Украина не виновата)
    2 попробуйте въехать в Россию с росс и Украину с укр з\п , не оформленним на пмж при более чем полугодовом отсутствии в стране
    в Россию- без проблем, в Украину- проблемы
    хотя и легко и недорого решаемые благодаря коррупции, но все ж

13. olegp

olegp миється в бані

п3 для Германии не в теме
    какие еще региональные языке в Германии? разве шо диалекты:))

14. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Это выгодно януковичефобам? Ведь ели Крым проголосует то за него. Я правильнопонимаю?
    По моему это разводка чистой воды

15. ull9

а вам приходилось бывать в районе саарланд или севернее киля?
    там чуть ли не половина речи - не немецкий.

16. olegp

olegp миється в бані

они шо - ущемляются? при наличии лингвогрупп данных не менее чем 10-15% от общего населения
    но не суть
    в Германии на самом деле не так уж хорошо со свободами, как на остальном западе- правильно Вы сказали, прим столько же, скока в России, тока иные акценты по компонентам
    к примеру, кроме запрета на поливалибельность гражданства, у вас еще жесткий контроль интернета- за мувидоунлоадинг даже за жопу могут взять:))
    и причисление Германии к странам с развитой демократией- это просто по инерции, ну и как дань уважения экономич локомотиву западной Европы
    а по фактиу то у вас не фонтан, сами же и перечислили

17. ull9

спасибо олег,
    как всегда логичен и главное адекватен,
    в германии оказывается так же как и в россии.
    ну просто суверенная демократия, а ля рюс.

будь здоров.

18. olegp

olegp миється в бані

не перектучивайте
    я сказал, что в Германии есть дефекты демократии, так же как и в россии
    они разные, но есть, и там и там

19. ull9

вот твои слова
    вот мои

где и в чем я перекрутил?

20. olegp

olegp миється в бані

в сути, как при совке- если в одном регионе плохо с мясом , а в другом с молоком, то в обоих - проблемы с продуктами, проблемы разные, хотя их значимость прим одинаковая

а де твій аватар? :)